Caroline (19-25)
Verreist als Familie • April 2014 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Familienurlaub mit tollem Essen

Ein wunderschönes, weitläufiges Hotel, mit einem schönen orientalischen Flair. Man fühlt sich wie in 1001 Nacht. Wirklich traumhaft!! Für mich ist es eins der schönsten Hotels, in denen ich je Urlaub gemacht habe! Ein Tipp zu den Zimmern : Bitte versucht nicht immer nur alle ein "neues Zimemr" zu bekommen. Schaut ersteinmal nach euren Bedürfnissen. Möchtet ihr lieber ein Zimmer haben, welches sehr ruhig gelegen ist? Oder lieber eins welches Ruhig ist und dann auch noch nah am Geschehen dran ist? Oder seit ihr lieber direkt am Hauptpool, und nach einem Katzensprung schon an der Liege? Das Hotel hat viele verschiedene Bereiche, welche auf unterschiedliche Bedürfnisse ausgelegt sind. Die Familienzimmer in den 100 und 200er Bereichen sind wirklich sehr schön. Sie verfügen über einen kleinen Flur, von dem man in zwei Zimmer gelangt. Diese haben ejweils einen eigenen Balkon bzw terrasse. Sie sind außerdem nah am Geschehen dran und am Ruhepool gelegen. Sie sind von der Ausstattung GENAU wie alle anderen Zimmer, nur sind die Farbe der Mäbel unterschiedlich und natürlich kann es auch mal sein, dass man ein Zimmer mit einem älteren Kleiderschrank erwischt. Das Bad ist etwas in die Jahre gekommen, aber wirklich gut ausgestattet. Es gibt nichts zu beantstanden. Also gebt auch anderen Zimmern eine Chance und nicht nur 400 oder 800er Zimmer, welche natürlich auch wunderschön sind. Diese Zimmer, vorallem die 400er , sind sehr weit von allem entfernt. Man hat recht weite Wege, und es kann auch durch die Fantasia Show mal etwas lauter werden. Alle Zimmer haben ihre Vor, aber auh Nachteile. Bitte nicht so darauf versteifen!! Das Alf Leila ist sehr bemüht, es allem Gästen recht zu machen. Handy/Internet: Ich würde mir in der Senzo Mall eine Handykarte kaufen, mit internetvolumen. Dort zahlt man nicht viel und kann gut im Netz surfen. Reisezeit: Ich kann die Zeit März/April sehr empfehlen. vorallem mit Kleinkind. Es ist nicht zu kalt und nicht zu warm. Wir hatten zwischen 30 und 35 Grad am tage, Abends und Frühmorgens, zwischen 20 und 28 Grad.

• Wie sicherlich schon viele von euch wissen, gibt es sehr unterschiedliche Zimmer in diesem Hotel, was daran liegt, dass das Alf Leila ein sehr altes Hotel ist. Derzeit werden noch immer die alten Zimmer renoviert und auf den neuesten stand gebracht. Auch diese Zimmer sind sehr schön. Natürlich gibt es auch die etwas neueren Bereiche, in welchen die Zimmer natürlich auch wunderschön sind. Alle Zimmer sind wirklich mehr als groß genug. WIr hatten ein Familienzimmer, welches wirklich wunderschön war. Es hatte eine Schiebetür, welche man schließen konnte, wenn das Kind schlief. Die Austattung ist sehr gut, wie in allen der Zimmer im Alf Leila. Save, Föhn, Kühlschrank welcher täglich mit Wasser aufgefüllt wurde, TV mit mehreren Deutschen Programmen, Telefon, Klimaanlage, Terrasse usw. Die Zimmerreinigung ist wirklich toll, wie oben beschrieben! Das Bad wurde täglich geputzt und Handtücher gewechselt. Auf Nachfrage haben wir auch einen Wasserkocher aufs Zimmer bekommen. Alles überhaupt kein Problem.

• Das Alf Leila bietet vier Restaurants mit unterschiedlicher Küche. Das Asiatische, Marokanische, Italientische und Haupt- Restaurant. Es gibt wirklich immer mehr als genug Auswahl. Vorallem im Hauptrestaurant! Die Sauberkeit und die hygiene in den Restaurants ist wirklich sehr gut. Auch das Essen ist schmackhaft, gut gewürzt und einfach nur lecker!!! Natürlich gibt es auch Speisen, die einem nicht schmecken oder zusagen, welches jedoch ganz normal ist, denn auch zu Hause gibt es dieses Problem hin und wieder. Ich esse beispielsweise zu Hause keinen Fisch, also ess ich dort auch keinen, da es mir einfach nicht schmeckt!! Das hat aber rein gar nichts mit dem Essen im Alf Leila zu tun! Ich kann beim besten willen NICHT VERSTEHEN, warum hier ständig so viele über das Essen meckern. Wir haben das Essen als wirklich gut empfunden. Daher bildet euch bitte eine eigene Meinung über das Essen und lasst euch bitte bitte nicht "abschrecken" von negatiiven Bewertungen!! Auch das "meckern" darüber, dass es jeden tag das selbe geben würde, kann ich nicht verstehen!!! Es gibt jeden Tag eine andere Auswahl an verschiedenen Speisen!! Wenn man sich jedoch jeden Tag das selbe an Speisen auftut, wie z.b. Pommes, Nudeln oder Pizza, dann sollte man sich nicht darüber beschweren, dass es nichts anderes gibt! Denn diese "Grund Speisen" gibt es natürlich jeden Tag zusätzlich zu den anderen Speisen, die jeden Tag variieren! Donnerstags ist z.b. Ägyptischer Tag im Cave du Roi, und es gibt lecker gefüllte Taschen mit Tzaziki und andere leckereien. Dieser Tag ist uns besonders an Erinnerung geblieben, da es soooo lecker war !!!! Also vielen Dank an das Küchenteam, für die tollen und leckeren Speisen!!

• Die Freundlichkeit der Mitarbeiter ist nicht zu übertreffen!! Jeder ist wirklich bemüht und gibt sein bestes. Die Kellner in den Restaurants, die Köche, Gärtner, Poolboys oder auch die Rezeptionisten und Kofferträger. Einfach das ganze Personal ist hier wirklich hervorzuheben und zu loben!! Beschwerden oder Fragen werden umgehend geklärt und bearbeitet. Sogar bekommt man nochmal einen Anruf, ob es alles geklappt hat, und zu unserer zufriedenheit Ausgeführt wurde. (z.b hatten wir 2x leider kaltes Wasser, es wurde direkt jemand vorbeigeschickt, wirklich toll!!) Nicht zu vergessen sind natürlich die Roomboys, die wirklich ganz tolle arbeit leisten!! Und natürlich auch die liebe Corinna, sie ist uns wirklich in dieser kurzen Zeit ans Herz gewachsen. Sie macht einen wirklich tollen Job und steht mit Rat und Tat zur Seite. Für deine Hilfe und dein Engagement sind wir dir wirklich sehr dankbar! Der Service ist in diesem Hotel einfach klasse!! Die Kinderbetreuung im Kids Club ist wirklich super. Das Programm ist einfach klasse! Auch die Betreuer machen wirklich tolle Arbeit. Eva, als deutschsprachige im Kids Club, wirklich toll! Zwar können die Kids erst ab 4 ohne Eltern an dem Programm teilnehmen, aber unser Sohn hat sich dort auch mit 1 1/2 wirklich sehr wohl gefühlt.

• Gut
  • Das Hotel liegt in 2. Reihe, ca 900m vom Strand des Schwesterhotel Dana Beach enfternt. Den Flughafen erreicht man in ca. 15 minuten fahrt. Daher fliegen auch Flugzeuge über das Hotel! Und zwar nicht nur über das Alf Leila, sondern auch über das Jungle, Dana Beach und alle anderen Hotels die dort liegen. Und wir empfinden das als absolut NICHT störend! Sogar eher als interessant, wobei unser Sohn (1 1/2) sich jedes mal total gefreut hat, als er ein Flugzeug entdeckt hatte. Im Zimmer hört man es nahezu gar nicht! Direkt neben dem Hotel, nach einem kleinen Fußmarsch, erreicht mand ie Senzo Mall (Einkaufzentrum)! Dort gibt es alles was das Herz begehrt. Mc Donalds, KFC, verschiedene Klamottenläden, Vodafone Laden, Apotheke, einen großen Supermarkt (Spinneys), welcher ähnlich wie Real oder Kaufland ist uvm. Dort kann man von Elektrogeräten bis Windeln alles einkaufen. Auch deutsche Produkte sind dort zu genüge vertreten. Zu beachten ist jedoch, dass man dort nur in LE (ägyptische Pfund) bezahlen kann und dort gibt es Festpreise.

Es gab verschiedene Animation, welche wir jedoch nicht genutzt haben. Wir konnten aber sehen, dass täglich zb Volleyball gespielt wurde. Die Animateure sind wirklich sehr nett und nicht aufdringlich. SIe fragten nur einmal kurz, ob man lust hätte mitzumachen. Verneinte man dies, gingen sie sofort wieder und wünschten trotzdem einen schönen Tag! Die Pools sind wirklich toll. Wobei nicht alle beheizt waren. WIr haben nur den 400er und den kinderpool genutzt. Diese sind beide beheizt. Der 400er war zu dieser jahreszeit sehr angenehm. Nicht zu kalt, aber trotzdem eine schöne erfrischung. Der Kinderpool war leider ein wenig eisig, aber trotzdem wunderschön. Die Liegestühle und Schirme sind in einem guten Zustand und werden jeden Tag gereinigt.

Dauer:2 Wochen im April 2014
    Vorname:Caroline