Sarah (19-25)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Urlaub im Stil von 1001 Nacht

Die Hotelanlage ist riesig, man muss sich anfangs erst einmal zurecht finden. Alles ist immer sauber und wunderschön im Stil eines orientalischen Palastes aufgebaut. Man hat eigentlich immer jemanden putzen sehen. Es gibt mehrere Cafes und Bars in denen man rund um die Uhr etwas zu trinken bekommt. und sehr gemütlich sitzen kann. Durch All Inclusive bleiben wirklich keine Wünsche offen :)

• Gut
  • Wir hatten eins von den alten Zimmern mit der Nummer 241. Es ist mit dem Nötigsten eingerichtet: Schrank, Betten, Nachttisch, Fernseher (mit RTL 2, Pro 7, Sat 1 ;) ), Tisch und Stuhl. Von unserem Balkon hatten wir eine schöne Aussicht auf den kleinen Pool, der zum Zimmerblock gehört. In der Dusche waren die Fliesen etwas eingerissen, was mich aber nur anfangs störte. Letztendlich zählt die Sauberkeit und sauber war es immer!

• Im Cave du Roi gibt es Frücktück, Mittag- und Abendbuffet. Dort ist eigentlich wirklich für jeden etwas dabei. Am Grill wird immer frisches Fleisch zubereitet, es gibt frische Pizza, die nach Wunsch belegt wird und frische Nudeln, die mit den gewünschten Zutaten zubereitet werden. Auch gibt es immer frisches Brot und noch andere Speisen, wie Kartoffeln, gefülltes Gemüse, Pommes und und und....wie gesagt, für jeden Geschmack ist etwas dabei! Dann gibt es noch einen Asiaten, einen Marokkaner und einen Italiener. Beim Asiaten waren wir nur einmal (war in Ordnung) und bei Italiener zweimal essen. Beide male waren wirklich köstlisch!!! Nur zu empfehlen! Die Cocktails in der verschiedenen Bars kann man natürlich nicht mit denen in Deutschland vergleichen. Nur weil z.B auf der Karte die Zutaten stehen, heißt das noch lange nicht, dass diese auch im Cocktail vorhanden sind ;) Nichtsdesotrotz kann man überall ganz gut trinken, für mich waren die alkoholischen Cocktails jedoch zu stark ;) Sehr zu empfehlen ist auch das Tamraya-Cafe in der Lobby. Dort gibt es alles was das Keffee-Herz begehrt :)

• Gut
  • Das Personal war immer freundlich und zu Scherzen aufgelegt. Die meisten können bruchstückhaft Deutsch, am weitesten kommt man aber mit Englisch. Da dort auch sehr viele Russen Urlaub machen, beherrscht das Personal sogar die russiche Sprache. Was manchmal gestört hat war, dass man an den Tischen in den Restaurants leider nciht immer Besteck oder Servietten vorfand, manchmal waren sie auch gar nicht gedeckt. Das liegt natürlich auch daran, dass sich manche Gäste einfach das wegnehmen, was ihnen fehlt. Es wurde einfach nicht immer schnell genug nachgeliefert. Die Zimmerreinigung war super, da gibt es wirklich nichts zu meckern. Außer vielleicht, dass wir nicht immer Handtücher hatten, die wurden zum Teilk erst im späten Abend geliefert. Das kam in unseren 16 Tagen aber nur 3 oder 4 mal vor.

• Da das Hotel nicht direkt am Strand liegt fährt alle 20 Minuten ein Bus dorthin, man kann ihn aber auch zu Fuß erreichen, das dauert ca. 15 Minuten. Uns hat das nicht besonders gestört. In der Nähe befinden sich eine Go-Kart-Bahn, ein Paintball-Platz, eine Basarstraße (auf der wird man laufend angequatscht, was ich persönlich als sehr lästig empfinde) mit dem Cleopatrabasar, ein Geschäft mit (Gott sei Dank) Fixxpreisen, und die Senzo-Mall. Alles erreicht man problemlos in 5 - 10 Minuten zu Fuß. Die Senzo-Mall kann man mit einem deutschen Einkaufszentrum vergleichen. Alle Preise sind dort fix und in etwa mit den Preisen in Deutschland zu vergleichen. Sonst gibt es drumherum nicht viel zu erleben und man ist abends eher an das Hotel gebunden, wenn man was trinken möchte. Man kann natürlich auch mit den Animateuren in den Havana-Club in der Nähe fahren (dort muss man jedoch selber zahlen ;) ). Wir konnten durch unseren Reiseveranstalter (ETS) den zum Hotel Jungle-Park gehörigen Wasserpark kostenlos nutzen, inklusive Essen und Trinken. Der liegt direkt nebenan, 5 Minuten zu Fuß. Er hat um die 30 Rutschen (mit Matten & Reifen), wir hatten dort 2 Tage unseren Spaß :) Sehr empehlenswert!

• Gut

Es gibt pro Zimmerblock einen kleinen Pool (ich glaube das sind insgesamt 3), einen großen "aktiven" Pool und einen etwas kleineren, "nicht aktiven" Pool. An diesen beiden gibt es auch jeweils eine Bar. Am aktiven Pool lagen wir nur zweimal, mich haben die Musik und die Animateuere etwas gestört, da ich persönlich lieber Ruhe haben möchte, wenn ich mich sonne ;) Diese fordern zu Wassergymnastik und Wasserball auf. Deswegen waren wir eher an dem kleineren, nicht aktiven Pool. Beide Pools sind wirklich sehr schön hergerichtet und das Wasser ist sauber. Nur an der Poolbar im größten Pool ist die Wasserqualität etwas trüber, da sich alle vor der Bar versammeln, die IM Wasser ist. Da geht dann mal das ein oder andere Getränk daneben. Wir haben sogar Leute im Wasser rauchen sehen....

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Sarah