Leonie (19-25)
Verreist als Freunde • Mai 2012 • 1 Woche • Strand
Traumreise einer Reiseverkehrskauffrau

'Ehm, wo gehts denn hier zu unserem Zimmer?' Das haben wir uns ganze 2 Tage lang gefagt...Die Anlage ist so weitläufig, man könnte meinen, sie bräuchte eine eigene Postleitzahl. Genau deshalb war es für mich so unwahrscheinlich erstaunlich dass diese Anlage insgesamt wirklich perfekt sauber gehalten war. Von morgens bis tief in die Nacht wurde geputzt, neu lackiert und verschönert - wahnsinn, was das Personal hier leistet! Daten & Fakten zur Anlage gibt es in anderen Bewertungen genug, ich halte mich damit zurück, aber was ich betonen möchte: trotz Clubcharakter gibt es für JEDEN den perfekten Bereich zum sonnen: Ruhepool, Familienpool,Aktivpool &&& Die Gästestruktur ist hauptsächlich durch Deutsche und Osteuropäer geprägt, jedoch gab es keine Probleme, jeder wusste sich richtig zu benehmen und viele neue internationale Bekanntschaften ließen sich knüpfen! Von Familien und Paaren, über Freunde und größeren Gruppen, bis hin zu Senioren - alles war vertreten und jeder dieser Gäste schien glücklich zu sein! Im Hotel gibt es eine lange Einkaufsstraße, in der man Klamotten,Gewürze,Tee,Parfum,Souvenirs und vieles mehr kaufen kann. Das man hier angequatscht wird ist völlig klar. Jedoch muss ich sagen, dass ich die Ägypter im Gegensatz zu anderen Völkern wirklich nicht allzu aufdringlich finde - im Gegenteil: Sie waren wirklich nett und wenn man nichts kaufen wollte, war das auch okay. Wer gar keine Lust auf eine Unterhaltung hatte wurde dann auch in Ruhe gelassen. Besonders möchte ich an dieser Stelle Ali erwähnen. Jeden Abend waren wir herzlich bei ihm willkommen, haben Wasserpfeife geraucht, viel geredet und (da er nicht nur Ägyptologe ist, sondern auch super deutsch sprechen kann) viel über unser Urlaubland erfahren. Der Mai ist ein guter Reisemonat für Ägypten, wenn man auf Sonne und Hitze non stop steht, wir hatten Durchscnittswerte von 36° :-) Hier noch ein Paar Tipps: -> Macht einen Quadausflug in die Wüste. Lohnt sich wirklich. 40 Minuten Quad fahren, dann Kamel reiten,tee trinken,Shisha rauchen, auf Wunsch (gegen 3€ aber super toll) ins Reptilienhaus und wieder 40 Minuten mit dem Quad zurück. Kostet 25,-€ pro Person, inklusive Transfer und kann direkt im Hotel gebucht werden (es laufen immer Männer von der Firma im Hotel herum und das Büro ist neben dem Eingang zur Rezeption' -> geht einen tag in das benachbarte Hotel 'Jungle Aqua Park' und testet die zahlreichen Rutschen - es ist wirklich ein tolles familienerlebnis! bei 1,2 Fly Buchungen sogar im reisepreis inklusive -> Guckt euch die Show in der Arena an um etwas über Ägypten zu erfahren und wagt euch selbst mal kostenlos auf ein Kamel -> Für Taxifahrten nicht mehr als 2€ bezahlen -> für gute Massageangebote immer nach Aida fragen, die macht gute Preise und hat tolle rezepte gegen Sonnebrand ->Souvenirs am besten immer bei Ali kaufen -> bedenkt, dass ihr nicht mehr in Europa seid, sondern in einem afrikanischem Land,es gelten andere Regeln und Weltansichten. -> Ägypter arbeiten hart und viel - und verdienen viel viel weniger als wir, Trinkgelder sind NIE im Reisepreis inbegriffen, ihr glaubt gar nicht was ihr mit ein paar Cents oder andere Kleinigkeiten für jene, die in euren Augen besonderes geleistet haben, bewirken könnt. -> Für alle ängstlichen von uns: Von den Aufständen haben wir alle nichts mitbekommen und fühlten uns run um die Uhr sicher und gut aufgehoben, also keine Sorge! Bucht Ägypten ud vor allem das Alf Leila Wa leila - es lohnt sich!!!

• 'Vom Bett direkt in den Pool fallen, juhu!!' Ich weiß, dass es Zimmer gibt, die ganz und gar nicht gut sen sollen, ich bewerte ein zimmer im 400er Block (Nr. 412) was wirklich sensationell war. Wir waren zu zweit im Zimmer und haben trotzdem ein Zimmer für 4 Personen bekommen, also mit 2 Schlafräumen. Das Zimnmer war riesengroß, hatte genug Schränke und 2 Flachbildfernseher. Im Badezimmer hätte man Walzer tanzen können und in der Regenwalddusche hätten locker 5 Leute platz gefunden. Das Zimmer war renoviert, mit einer super funktionierenden Klimaanlage, frischem Obst,einer kostenlos gefüllten Minibar (Wasser & Softgetränke) und wirklich perfekt sauber gehalten!!! Unser Zimmer hatte eine Terasse und somit direkren Poolzugang (Ruhepool) Jeden Morgen war es aufs neue super faszinierend aufzustehen und erstmal nach einer langen Nacht in den Pool zu hüpfen um wach zu werden.

• 'Wo gehen wir denn heute mal überall hin?' Die Anzahl der Bars ist wirklich unschlagbar, (gefühlte) alle 3 Meter gab es Möglichkeiten etwas zu trinken. Es gibt so viele Restaurants, egal ob Italiener,Marokkaner,Chinese oder das Hauptrestaurant mit mediterraner Küche - überall konnte man was zu Essen finden und satt werden, wer hungirg gblieben ist, hat selber schuld. Achtung: Dass nicht alles so schmeckt wie in Deutschland sollte bitte jedem bewusst sein: Vieles, wie Gulasch,Kartoffeln oder andere Dinge kennen die Ägypter nichtmal richtig und kochen es nur für uns Gäste. Dass es nicht immer wie bei Mutti schmecken kann, sollte deshalb kein Kritikpunkt werden, jeder gibt sich Mühe es allen Gästekulturen recht zu machen -und mal eine Speise nachwürzen bringt schließlich auch keinen Menschen um. Was mir allerdings aufgefallen ist, dass wirklich nicht jeder das Essen verträgt: Von meinen Hotelfreunden (12 Leute) hatten fast alle nach einigen Speisen Bauchkrämpfe und sicher auch mal 'Die Rache des Pharaos' Ich hab mir sagen lassen, dass es in der Hotelapotheke super Medizin geben soll (heißt Antinal und gibt es in der SenzoMall zu kaufen), 3 Tabletten und alles soll wieder gut sein. ACHTUNG bei den alkoholischen Getränken: Die Mischungen sind anders als hier, es schmeckt alles 'etwas' mehr nach Alkohol, als in Deutschland ;-)

• 'Ihr Urlaub ist unsere Leidenschaft' Das Motto trifft es wohl ganz gut. Ich wurde selten so freundlich bedient - auch ohne ständigeTrinkgeldvergabe! Angefangen bei der super freundlichen Rezeption, über Kellner bis hin zum Housekeeping - Freundlichkeit steht hier an erster Stelle. Aber hey - so wie man in den Wald hineinschreit, so kommt es zurück. Also lächelt ruhig mal zurück, sagt freundlich 'Hallo' und zeigt Respekt gegenüber dem Personal, sie haben es sich wirklich verdient :-)

• Gut
  • 'Alles von A - Z in der Nähe' Das Hotel liegt in der Nähe zum Flghafen Hurghada - bitte beachtet das immer beim buchen! Klar fliegen viele Flugzeuge über dem Hotel, doch wer einen kurzen Transfer und Stadtnähe bevorzugt muss dieses eben in Kauf nehmen, mich persönlich haben die Flugzeuge nicht vom entspannen abgehalten :-) In der Nähe gibt es viel zu entdecken: Hurghada Downtown, den Hafen, die SenzoMall, den 800meter (Shuttlebus inklsuive) entfernten Strand und vieles mehr.

'Animation? Aber Haaallooo!!!' Besonders vorheben möchte ich die Möglichkeiten für Kinder: Selten habe ich so einen großen Bereich für Kinder gesehen. Nicht nur ein RIESEN Kinderpool mit tollen Rutschen und Wippen im Wasser, sondern auch eine tolle Betreuung im KidsClub und abends eine fantastische MInidisco! Wer kein Bock auf Animation hatte konnte sich an einem der vielen Pools gemütlich sonnen, doch der Rest kam am Hauptpool auf seine Kosten... Morgens gab es natürlich zum fit werden Morgengymnastik, etwas später dann eine Bauchtanzstunde, Wassergymnastik (mit Partyatmosphäre), die Clubtänze und über den Tag verteilt immer wieder Boccia,Dart,Wasserball,Volleyball, Minigolf und vieles mehr. Animateurin Verena, die ihren Job gerade mal einen Monat macht, hatte immer für alle Gäste ein offenes Ohr und war immer super gut drauf und für jeden Spaß zu haben!! Der verrückte 'Checker' war bei der Poolanimation, grade was Aqua Gym angeht einfach unschlagbar und wer Bauchtanz lernen wollte konnte das am Besten bei dem crazy Sasa lernen, der zu super Musik jedem Hüftschwung & Bauchwelle beibrachte. Dank den Animateuren waren dann auch die Clubtänze schnell gelernt und sogar unsere Männer haben freiwillig fast jeden Tag bei AquaGym und Clubtanz mitgemacht. Abends gab es dann immer eine tolle Show, wie die Wahl zum Mr. 1001 Nacht, die Comedy Show oder einen super Tanzabend mit Livesänger Elvis, mitsingen inklusive ;-) Um 23:30 Uhr hieß es dann immer in den schrägsten Tonlagen 'HAVANNA' und die letzten Feierwütigen trafen sich vor dem Hotel um ins Havanna, die Disco zu fahren (Eintritt war außer Samstag zur Schaumparty immer frei) Was ich sehr toll fand: Der Transfer war immer inklusive, jeden Abend brachte uns ein Busfahrer hin und auch wieder zurück (alle 30 MInuten konnte man ins Hotel zurück) Im Havanna muss man sich auch um nichts sorgen, die Animateure waren immer dabei und auch im Havanna selbst gab es genug Leute die immer nach dem rechten geschaut haben und gefragt haben ob alles oaky ist !

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2012