Vanessa (19-25)
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 1 Woche • Strand
Unser 1. Pärchenurlaub - schwer zu toppen!

Das Hotel ist weniger nur ein Hotel sondern eher ein eigenes, kleines, schnuckiges Dörfchen. Die Anlage ist einfach riesig, wobei man nicht nur Zimmer gebaut hat sondern auch unglaublich viele Grünanlagen, mehrere Pools etc. Es gibt unglaublich viel zu sehen, lauter liebevolle Details sorgen dafür, dass man sich einfach nur wohl fühlt. Die Anlage wird super in Schuss gehalten, sieht tip top aus - gibts nix zu meckern. Es gibt mehrere Restaurants, Bars, Cafés, und sehr viele verschiedene kleine Geschäfte (keine Angst vor den Verkäufern - die waren so unglaublich nett und gastfreundlich). Wir hatten all incl. wobei da tatsächlich alles all incl. war (sogar Cocktails, Zimmersafe und das Wasser aus der Minibar). Als wir dort waren waren überwiegend deutsche Hotelgäste anwesend (ca. 85%), ansonsten wenige russische Gäste. Ich dachte zuvor, abends im Hotel zu bleiben sei todlangweilig - haben wir aber jeden Abend gemacht, weil's einfach immer was zu tun gab: Jeden Abend gab's ab 21:30 eine andere Show (also innerhalb einer Woche für jeden was dabei), shoppen durch die hoteleigenen Geschäfte, Cocktails trinken in der Bar... Jeden Abend sind wir durch das Hotel spaziert und haben doch immer wieder neue Wege oder Wiesen entdeckt.

• Wir hatten ein Normalo-Zimmer, das mehr als nur ausreichend für uns war. Großes Bad mit Dusche und Fön, großer Kühlschrank immer gefüllt mit Wasser, Safe war all incl., Balkon mit Stühlen und Tisch. Wasserkocher oder Kaffeemaschine gab's nicht, was ich nicht sonderlich schlimm fand, da ich meinen Kaffee sowieso lieber gemütlich im Café getrunken habe.

• Gut
  • Insgesamt konnte man 4 Restaurants (asiatisch, italienisch, marokkanisch und allgemein), 2 Cafés, 5 Bars und die Snackbar am Strand besuchen. Dadurch hatte man unglaublich viel Auswahl. Das Essen fand ich richtig gut. Man findet am Buffet größtenteils Sachen, die man kennt. Es lohnt sich aber auch mal landestyp. Gerichte auszuprobieren. (Wir hatten beide keine Magen-Darm-Beschwerden) In den Restaurants war es immer sauber (man sieht auch immer fleißige Putzmänner) und die Jungs leisten beim Abräumen und Eindecken der Tische echt Akkord-Arbeit. Durch All incl. haben wir an Gastronomie kein Geld ausgeben müssen. Allerdings freut sich jeder auch mal über etwas Trinkgeld, was hier auch absolut angebracht war.

• Es spricht nahezu jeder deutsch, englisch und russisch. Das Personal war einfach immer freundlich. Der Kellner, der mir morgens um 8h den Café Latte gemacht hat, hat mich bei meinem Café Latte um 22h immer noch angelächelt :-) Die Zimmer wurden täglich gereinigt, Handtücher täglich gewechselt (auch wenn ich sie nicht auf den Boden geworfen habe) und der Kühlschrank im Zimmer täglich mit vier 0,5l Flaschen Wasser aufgefüllt. Man konnte auch eine Wäscherei in Anspruch nehmen (waschen und bügeln).

• Zum Strand fährt ein kostenloser kleiner Shuttle-Bus, man ist aber auch zu Fuß in ca. 8min dort. In der gleichen Zeit, aber in anderer Richtung erreicht man auch ein tolles Einkaufszentrum (SenzoMall) mit Supermarkt, Kleidergeschäften, Mc Donald's etc. Wir haben unsere Ausflüge auch am Strand gebucht. Direkt am Strand ist ein RedSea-Center, wo wir bei Alex alias Amre (ganz liebe Grüße an der Stelle) einen Schnorcheltrip zu unserem Jahrestag gebucht haben. Das war ein unvergesslicher 9h-Ausflug!!! Muss man unbedingt gemacht haben (35€ p.P.). Außerdem haben wir am Strand noch die Wüstensafari gebucht (mit Quad-Tour, Baggy fahren, Kamel-,Esel- und Pferd reiten, Beduinendorf) auch die war einfach klasse (30€ p.P). Es werden auch viele weitere Ausflüge angeboten aber dafür waren die 7 Tage leider nicht lang genug.

Die Freizeitangebote haben wir nicht genutzt, gab's aber. Die Animateure haben sich echt ins Zeug gelegt, haben dich aber auch in Ruhe gelassen, wenn du nicht mitmachen wolltest. Man konnte gemeinsam Darts, Tischtennis, Volleyball, Wassergymnastik, Minigolf etc. spielen/machen (alles incl.). Einkaufsmöglichkeiten gabs ohne Ende durch die vielen, hoteleigenen Geschäfte und das nahegelegene Einkaufszentrum. In den Geschäften im Hotel war's aber viel gemütlicher - da kriegste nämlich manchmal neben 'ner Beratung auch 'n nettes Gespräch und 'nen Tee angeboten :-) WLAN hätte man sich in 'nem Shop holen können, wäre aber sehr teuer gewesen (50€ / Woche). Der Strand war superschön und immer sauber, mehr als genügend Liegestühle und Sonnenschirme. Toiletten und Duschen gab's auch direkt am Strand. Man konnte direkt vom Strand aus ins Meer gehn oder über einen Steg.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im Dezember 2011