Die Hotelanlage als solche ist nach wie vor traumhaft schön, da kann man nichts gegen sagen. Jedoch haben sich Zimmer, Essen und vorallem Personal verschlechtert. Ansonsten ist die Anlage sehr schön, Pools sind schön groß, sauber, gepflegt. Zimmer kann man Glück und Pech haben, wir hatten diesmal Pech. Die Restaurants sind vielfältig auf den ersten Blick, jedoch wiederholt sich diese Vielfalt nahezu Tag für Tag Allgemein sollte sich jeder gut überlegen ob und wann er nach Ägypten fliegt. Die Jahreszeit ist für uns Mitteleuropäer sehr anstrengend und es kann körperliche PRobleme mit sich ziehen, wie Magenkrämpfe, Kopfschmerzen, etc. Dies hat nichts mit dem Essen, sondern dem Klima zutun. Wir hatten zum Teil 47 Grad im Schatten. Des Weiteren nimmt der Tourismus dort kein Ende mehr, jeder möchte irgendwie eine Scheibe davon ab haben. Somit muss man oft das Portmonnaie zücken um seine Ruhe zu haben.
Das Zimmer, welches wir diesmal hatten war nicht gut. Es war recht groß, mit Balkon, Fernseher, Klimaanlage, Dusche, WC, Fön, etc ausgestattet. Jedoch war der Kleiderschrank dem Zusammenbruch nahe, Die Dusche ist komplett abgerissen, Wasser war nur zum Teil vorhanden und die Matratzen hatten Ihre beste Zeit schon hinter sich. Da ich jedoch 2009 auch schon dort war, weiss ich dass es auch wesentlich bessere Zimmer gibt, es ist also reine Glückssache.
Die Vielfalt des Essens war ansich okay, wurde jedoch Abend für Abend, Tag für Tag wiederholt. Dafür gibt es jedoch mehrere Restaurants, wobei das Asia-Restaurant sehr zu empfehlen ist. Ansich ist alles sauber und hygienisch, da kann man nichts sagen. Die Getränke sind eigentlich ganz gut zu genießen, ausgenommen die Cocktails, aber ich denke diese sind niemals besonders köstlich in einem All-Inclusive Hotel.
Der Service muss klar geteilt werden: Zimmerservice: immer freundlich, sehr gründlich, sehr zuvorkommend ( zumindest wenn man ab und an mal ein kleines Trinkgeld aufm Bett lässt ) Kellner, Barkeeper: Oft unfreundlich, brabbeln irgendwas auf Arabisch während sie einen merkwürdig angrinsen, und der Hammer: Kellner haben mir versucht mein Feuerzeug zu klauen während wir gemütlich zusammen saßen und was tranken. Ich konnte Ihn stellen und es mit Androhung des Chefs zurückbekommen. Sowas geht jedoch gar nicht !!!
Das Hotel selbst liegt gute 10 Gehminuten vom Strand entfernt. Dies ist nicht unbedingt schlimm, aber eben auch keine Traumlage, wenn man erst über eine Hauptstraße gehen muss. Ansonsten ist in der nahen Umgebung nicht viel schönes, Hurghada eben.
Die Sportangebote im Hotel sind nicht schlecht: Ein sehr gut ausgestattetes Fitnessstudio, mit nahezu neuwertigen Geräten, 2 Tennisplätze die ganz okay aussahen, eine Minigolfanlage, Beachvolleyballfeld, Fussballplatz, 4 Billardtische, 2 Tischtennisplatten. Die Animation jedoch ist absolut nicht gut. Viel zu laute Musik und ab und an schreit einer mal ins Mikro, viel mehr ist das nicht. Eine Disco gibt es in unmittelbarer Nähe zum Hotel, welche jedoch kostenpflichtig ist. Wie sie ist kann ich nicht beurteilen, da wir nie dort waren. Die Pools ( 7!!!! ) sind wirklich sehr schön. Ob Ruhepool, Prtypool oder Kinderpool, alles vorhanden und schön. Traurig ist jedoch dass wie immer die doofen Touristen um spätestens 7 Uhr morgens alle Liegen mit Handtüchern reservieren um dann um 14 uähr mal dort Platz zu nehmen. Da sollte das Hotel mehr gegen unternehmen. Der Strand ist etwa 10 Gehminuten vom Hotel entfernt, es fahren auch Shuttlebusse dorthin. Der Strand ist jedoch recht beengt und sehr grobkörnig. Es ist kein feiner Sandstrand, sondern eher Kies.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Florian |
Sehr geerte Damen und Herren, hier mit moechten wir folgende Punkte dieser Bewertung als "nicht zutreffend" kommentieren: 1. Im Hauptresteurant wechselt das Meneu alle 14 Tage, dass heisst es kann nicht jeden Tag das Gleiche geben. 2. Fuer eine Abwechslung sorgen zusatzlich ein Marrokanisches-, Asiatisches Restaurant 3. Die Musik am Pool nur waehrend der Wassergymnatsik etwas lauter gemacht. 4. Die Animatuere muessen die Gaeste ueber Mikro informieren und zur Aktrivitaeten animiere, wie z. B morgens Wassergymnastik, Dartspiele, Wasserball, Gymnastik, Volleyball, Minigolf, Bauchtanzkurs. Bitte um eine entsprechende Korrektur und eine kurze Information an uns! Mit freundlichen Gruessen