das hotel allgemein ist durch die neuen hotelkomplexe sehr unübersichtlich gewurden, im gegensatz zum letzten jahr. auf sauberkeit wurde stets geachtet, es ist aber schon nervig beim essen jemanden neben sich zu haben der kehrt.....teilweise auch gefährlich zum laufen wenn der boden nass ist (besonders wenn man flip flops trägt). es waren überwiegend russen im hotel untergebracht aber die waren harmlos und sehr witzig drauf :) das hotel war überbucht zu der zeit, was man aber nicht mit bekommen hat, weil sich alles verlief in dem hotel. wie schon erwähnt, war ich schon einmal letztes jahr in diesem hotel und bin ein wenig enttäuscht, weil einiges schlechter gewurden ist...... ansonsten kann man nicht viel verkehrt machen, wenn man das hotel bucht. kleiner tipp noch zu den ausflügen, immer vergleichen und nie beim veranstalter buchen!!!! auch das visum, nie beim veranstalter kaufen!!!! mich haben die dort ganz schön über den tisch gezogen. hab beim veranstalter für das visum 25 € bezahlt, eine frechheit. lieber an den nebenschaltern beim flughafen das visum kaufen, kostet da. ca. 15 € habe ich mir sagen lassen. wer noch fragen an mich hat, kann mir gerne eine nachricht zu kommen lassen, helfe gerne weiter :)
dank meiner holidaycheck karte, hatte ich eines der neusten zimmer bekommen im 500er block ;) das zimmer war riesen groß mit einer super großen terrasse. kann ich nur weiter empfehlen, die neuen zimmer sind der hammer! da mein zimmer direkt hinter der arena war, hab ich die 1001 nacht show immer live auf der terrasse mitverfolgen können ;) der kühlschrank wurde stets immer mit wasser aufgefüllt, natürlich kostenfrei ;) hatte einen flachbildfernseher wo folgende programme liefen: ard, zdf, rtl und rtl2, aber das reicht auch finde ich zum nachrichten schauen allemal. wie gesagt war das zimmer in einem top zustand!
die anzahl der restaurants ist zwar sehr gut aber es gab überall immer das gleiche zu essen. letztes jahr war das essen perfekt aber dieses jahr muss ich einige abstriche machen.....z.b. beim chinesen gab es letztes jahr immer sushi, nur dieses jahr nicht.....auch die nudeln beim chinesen waren ungenießbar.....beim marokkaner gab es auch immer das gleiche zu essen, teilweise einfallslose sachen....ich war meist beim italiener essen, weil die pizza da immer sehr lecker war. auch die frisch zubereitete pasta war ein echter gaumenschmaus :) auch das salatbuffet war beim italiener besser als im hauptrestaurant..... im hauptrestaurant gab es wie gesagt auch immer das gleiche: nudeln, pizza, pommes oder reis. das fleisch war meist immer zäh wie schuhsohle.....was aber immer geschmeckt hat in allen restaurants, war die suppe :) kann ich nur jeden empfehlen, die suppen da sind einsame spitze :)
das personal war immer freundlich und stets bemüht jeden wunsch von den augen abzulesen. auch ohne trinkgeld.....habe aber immer etwas trinkgeld gegeben, weil die einen sehr harten job machen. teilweise bis zu 16 stunden mussten die kellner schuften..... an der rezeption haben alles gut deutsch gesprochen ansonsten kommt man mit englisch immer weiter. auch die zimmerreinigung hat ein großes lob verdient! der zimmerboy hat sich immer erkundigt ob man mit dem service zufrieden ist. musste auch einmal die wäscherei nutzen, das hat auch alles super geklappt. die wäsche wurde direkt vom zimmer abgeholt und auch wieder zum zimmer gebracht. habe für eine hose und ein t-shirt 4 € für die reinigung bezahlt. alle flecken waren raus und alles war perfekt gebügelt :)
der flughafen ist ca. 20 minuten entfernt vom hotel. die flugzeuge die ständig über uns hin weg geflogen sind, habe ich nicht als störend empfunden. man gewöhnt sich drann und in der nacht war es immer ruhig. die entfernung zum strand ging auch, es ist immer ein shuttle bus gefahren, bin aber meist gelaufen so ca. 20 minuten. ein kleiner tipp von mir, kauft nicht im hotel! alles viel zu überteuert! am besten kauft ihr im cleopatra bazar ein. den findet ihr, wenn ihr zum strand lauft gleich neben den havanna club. die sind echt super günstig, weil die dort fest preise haben. grade für souvenirs bietet sich der cleopatra bazar an.
die neue animation ist eher schlecht. weil die jeden tag immer das gleiche gemacht haben......aber großes lob an marina, die deutsche animateurin hat es echt drauf und immer ein offenes ohr für jeden urlauber :) was ich auch der hammer fand, ist das ein animateur wo ich den namen nicht nennen will ( sieht gut aus und kommt aus der ukraine und ist sehr groß) fast jeden abend mit einer anderen frau aufs zimmer verschwunden ist.....im havanna club knutschte er vor allen urlaubern mit seinen eroberungen herum. klar können die animateure machen was sie wollen, aber dann bitte nicht vor den ganzen urlaubern. das macht echt keinen guten eindruck.......großes lob auch an den checker :) der hat immer gute stimmung verbreitet :) internet ist da sehr teuer, eine stunde surfen im internetcafe 4 €!!!!!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im November 2011 |