Es ist ein riesiger Komplex, mit mehreren kleineren Einheiten und einer Vielzahl an Pools. Natürlich gibt es hier und da etwas was erneuert werden könnte oder in Deutschland so nicht zulässig gewesen wäre, aber man ist halt auch in einem anderen Land 😉 uns persönlich hat es auch nicht geschadet. Man sah auch überall Menschen, die am Arbeiten waren, um dieses riesige Hotel sauber und gepflegt zu halten. Das einzige was uns manchmal etwas gestört hat war die teils sehr laute Musik und das Reservieren der Liegen am Pool - was man aber leider von überall her kennt. Das wäre aber dann auch Meckern auf hohem Niveau, da wir alles in allem mehr als zufrieden waren 😊
Wir hatten ein riesiges Familienzimmer (über 40qm) mit zwei Schlafräumen. Da wir die 3 riesigen Betten zu einem großen zusammengeschoben haben, haben wir alle zusammen im Familienbett geschlafen. Das zweite Schlafzimmer war dann mehr ein Rückzugsort und Lagerraum. Das Zimmer wurde bei Bedarf täglich gereinigt und mit tollen Decken- und Handtuchtieren versehen 😊 natürlich gab es hier und da auch etwas, was man mal erneuern oder austauschen könnte, aber das waren dann Klinigkeiten, welche uns nicht gestört haben. Wenn man es weiß ist man halt einfach etwas vorsichtiger 😁
Auch über das Essen können wir nur Gutes berichten. Das Restaurant vom Aqua Blu, in welchem wir hauptsächlich gegessen haben, ist sehr weitläufig, sodass man meistens nicht lange anstehen musste. Die vielen Live-Cooking Stationen haben absolut überzeugt. Die Stimmung der Mitarbeiter war auch immer gut, auch wenn das Restaurant gut besucht war oder einige Gäste ihnen gegenüber eher unfreundlich und herablassend waren.
Das Personal war in allen Bereichen mehr als zuvorkommend, aufgeschlossen, herzlich und hilfsbereit. Man hat sich sehr willkommen gefühlt. Besonders auf die Kinder wurde im Restaurant toll eingegangen und mit ihnen gescherzt. Auch ohne Bestellung gab es für die Kinder dann mal ein Trinkpäckchen, über welches sich natürlich sehr gefreut wurde 😊 und das Ganze ohne finanziellen Anreiz unsererseits. Ein Trinkgeld gab es von uns nämlich erst am letzten Tag 😊
Die Fahrt zum Hotel war mit maximal 15 Minuten recht kurz. Über den Reiseveranstalter haben wir eine Tour ins Stadtzentrum von Hurghada gebucht, was äußerst sehenswert war. Lediglich der Strandabschnitt hat uns nicht so gefallen. Um ans Wasser zu kommen mussten wir zum Strandabschnitt des Nachbarhotels und auch der Strandbereich in unserem Abschnitt war auf Grund der geringen Größe für die Kinder nicht sehr einladend.
Die Auswahl an Pools war enorm. Alleine an Kinderpools gab es 3 verschiedene. Auch das es im Aqua Park Rutschen gab, welche wir gemeinsam mit unserem Sohn rutschen durften war super. Ansonsten waren die Animateure stets unterwegs um Wasserball, Stretching oder Zumba anzubieten. 😊 abends gab es dann ab ca 20:45 Uhr die MiniDisko und im Anschluss noch Shows, die jeden Wochentag variiert haben.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2025 |
Vorname: | Judith |
Liebe Judith, vielen Dank für Ihre tolle Bewertung! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit unserem netten Personal, den sauberen Zimmern und der schönen, großen Anlage zufrieden waren und einen entspannten Urlaub bei uns hatten. Wir hoffen, Sie bald wieder im Aqua Blu Hurghada begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Pickalbatros Aqua Blu Hurghada Guest Relation Team