Wie schon mehrmals beschrieben ist das Hotel recht groß und angelegt wie ein kleines Dorf. Die Anlage ist recht gepflegt, es wird immer gearbeitet (Grünanlagen und ähnliches), was aber nicht sonderlich störend war. Sowohl die Anlage an sich als auch die Zimmer waren in einem guten Zustand und immer sauber. Das Hotel verfügt über einen großen Aquapark mit mehreren Rutschen, Wellenbad etc. Dieser Park ist auch für Tagesgäste von außerhalb zugänglich, sodass diese sich auch mit auf der Anlage herumtreiben und es manchmal zu Engpässen bei den Liegen kommen kann. Zu unserer Reisezeit war die Gästestruktur bunt durchmischt. Wir haben mitbekommen, dass sich Russen, Deutsche, Polen, Engländer, Tschechen, Franzosen und Italiener im Hotel aufhielten. Aber keine Nation ist negativ aufgefallen. Zumeist waren Familien dort. Im Hotel gibt es eine kleine Filiale der Bank of Egypt bei der man zum tagesaktuellen Kurs Geld umtauschen kann. In jedem Fall ein Paar Euro in Ägyptische Pfund umtauschen, so läuft man weniger Gefahr über den Tisch gezogen zu werden. Telefonzellen gibt es in der Umgebung keine. Auf keinen Fall Wasser aus der Leitung trinken. Durchfallmittel und Mückenspray einpacken.
Unser Zimmer war nicht sonderlich groß, erfüllte jedoch seinen Zweck vollends. Ausgestattet war es mit Klima, TV (RTL, RTL II, ZDF), Safe (ohne Gebühr), Balkon, Minibar, Telefon, Föhn und Bad mit Dusche. Sauberkeit war immer Tip Top. Ein klein wenig abgewohnt war das Zimmer schon, aber eigentlich kein Problem. Das einzige was sehr genervt hat, waren die Motten, welche immer wieder von draußen hinein kamen. Da hilft nur jagen...
Es gibt 4 Restaurants (Hauptrestaurant, Italienisch, Mediterran, Asiatisch) und mehrere Bars. Im Großen und Ganzen war das Essen genießbar, mehr aber auch nicht. Mit dem Würzen hatten es die Köche wahrscheinlich nicht so genau genommen. Von allem war immer genügend da, aber es hat alles immer gleich geschmeckt. Egal ob Nudeln, Reis oder Fleisch. Getränke waren für all inclusive normal, also nichts was einen vom Hocker haut. Es gab die üblichen Softdrinks, Fruchtsaftkonzentrat aus dem Automaten (schmeckt entweder nach Zucker oder nach Wasser), Bier, Spirituosen wie Wodka, Whiskey usw. Leider werden die Getränke in sehr kleinen Gläsern/Bechern ausgeschenkt, sodass man ständig wieder an der Bar steht um was Neues zu holen. Wir haben immer gleich mehrere Gläser geholt, gemeckert hat jedoch niemand. Im Hauptrestaurant gab es jeden Tag ein landestypisches Buffet. Sonntags soll Deutsch gekocht werden, jedoch habe ich ehrlich gesagt keine einzige typisch Deutsche Speiße entdecken können. Auch verfügt das Hauptrestaurant über den Charme einer Bahnhoftshalle oder eines Flughafenterminals, der Geräuschpegel regt nicht gerade zu Unterhaltungen an. An der Hygiene gibt es nichts auszusetzen, außer das die Tische vom Personal zu selten neu gedeckt werden, wenn der Gast den Tisch verlassen hat. Im Aquapark gibt es den sogn. Food Court. Die Speißen und Getränke dort sind jedoch gegen Gebühr. Der Food Court wird meistens von den Tagesgästen des Aqua Park in Anspruch genommen.
Das Personal war sehr freundlich. Sie haben immer gegrüßt, hatten immer ein Lächeln auf den Lippen und waren zu jeder Zeit hilfsbereit. Englisch konnte eigentlich jeder und in jedem Servicebereich gab es immer mindestens einen Angestellten, der gut oder sehr gut Deutsch konnte. Die Zimmerreinigung hat super funktioniert, wir bezogen ein sauberes Zimmer und das wurde jeden Tag aufs neue gereinigt. Bettwäsche und Handtücher wurden jeden Tag gewechselt und die Minibar mit Wasser aufgefüllt. Wenn man ein kleines Trinkgeld da lässt, wird die Minibar auch mal doppelt aufgefüllt. Bei Temperaturen um die 40 Grad eine nette Geste. Arzt ist vorhanden, wurde jedoch von uns nicht in Anspruch genommen. Kinderbetreuung war so wie wir mitbekommen haben deutschsprachig und von FTI.
Transferzeit vom und zum Flughafen etwa 20-25 Minuten. Man sieht ab und an ein Flugzeug landen, aber die haben noch eine zu große Höhe um als störend empfunden zu werden. Zum Strand vom Schwesterhotel Beach Albatros fährt alle halbe Stunde ein Shuttlebus, zu Fuß läuft man ca. 10 Minuten. Das letzte Stück kann man mit dem Fahrstuhl zurücklegen. Am Strand angekommen muss man sich rechts halten, dort befindet sich der Strandabschnitt vom Aqua Park und die All-In-Bar. Der Weg ist leider nicht ausgeschildert, sodass wir den ersten Tag in die falsche Richtung getapst sind. Old Market (oder auch Sharm genannt) ist mit dem Taxi in 5 Minuten zu erreichen, Naama Bay in 10 Minuten. Vor dem Taxi treiben sich genügend Taxifahrer herum, da ist es kein Problem eines zu bekommen. Güstige Alternative dazu sind die Sammeltaxis, welche auch andauernd an dem Hotel halten. Vor dem Hotel befinden sich noch mehrere kleine Kneipen und ein Supermarkt, in dem man recht günstig einkaufen kann. Die Straßen und Fußwege in der näheren Umgebung haben ihre Namen nicht wirklich verdient, da es sich hierbei eher um geplättete Staubpisten handelt (auch der Weg zum Strand). Auch muss man sich daran gewöhnen, dass außerhalb des Hotels an fast jeder Ecke Müll liegt und es auch nicht sonderlich gut riecht.
Wie schon oben geschrieben verfügt das Hotel über einen eigenen Aquapark, in dem man sich den ganzen Tag vergnügen kann. Auf dem Gelände gibt es kleinere Geschäfte und eine Apotheke. Wie in jedem anderen Hotel gibt es ein Animationsteam, was jedoch nicht aufdringlich war, was man von anderen Leuten auf dem Gelände nicht behaupten konnte. Man wurde sowohl am Pool als auch am Strand andauern von Verkäufern (Massage, Ausflüge etc.) angesprochen. Denen reichte meist ein 'nein' nicht aus und so kamen sie immer wieder. Das war schon nervig. Am Abend gab es das tägliche Unterhaltungsprogramm (Miss-Wahlen, Feuershow, Bingo etc.). Eine Disco war ebenfalls vorhanden. Gelegentlich wird Live-Musik im Innenhof des Hotels angeboten. Internet lief nicht. Da wir jedoch schon gezahlt hatten (30 Minuten für 39 ägyptische Pfund) konnten wir den Rechner des IT-Managers nutzen. Liegen waren am Pool zeitweise Mangelware, da neben den Hotelgästen auch die Tagesgäste Anspruch auf eine Liege erhoben. Daher wurden die Liegen ab 7 Uhr immer reserviert. Teilweise hat man um 8 Uhr keinen vernünftigen Platz mehr gefunden. Am Strand hingegen gab es immer genügend freie Plätze. Auflagen und Schirme am Strand und Pool vorhanden, Badetücher im All-In und können immer gewechselt werden. Am Strand selber befindet sich eine Bar an der es Getränke und kleinere Snacks gibt. Zugang zum Wasser über Treppen. Sehr schönes vorgelagertes Riff mit vielen Fischen und anderen Meeresbewohnern! Schnorchelutensilien und Badeschuhe nicht vergessen!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Nico |
Dear Guests, We appreciate your recommendations regarding the hotel and the services provided at Albatros Aqua Blu, and we are glad that your stay at our hotel was good for you. We will be delighted to see you again at Albatros Aqua Blu and we look forward to creating new great memories together of a wonderful time in Sharm El Sheikh! Best regards, Hotel management.