Marek Jan (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2017 • 2 Wochen • Strand
Für einmalige Reise zuempfehlen, aber nicht mehr.

Für ein reines Hotelurlaub mit Kindern für maximal zwei Wochen, ist das Hotel gut geeignet, aber nur gut nichts mehr und nichts weniger. Die Einrichtung ist teilweise sehr stark veraltet und müsste aus unsere Sicht, dringend renoviert, ausgetauscht werden, hier meinen wir z.B. Möbeleinrichtung, oder die Rutshen und deren innere Zustand, ist und wird leider nicht gut gepflegt, oder auch die liegen und dazu gehörende Materatzen am Pols. Der Strand ist leider in einem sehr schlechtem Zustand, trotz einer sehr schöner Lage, man sieht einfach, dass an dem Geld überal mangelt, um das ganze im Schuss zu halten. Nichtsdestotrotz der kleine Reef mit den schönen Fischen und den wunderschönen Sonnenuntergängen, entschädigt teilweise den maroden Zustand des Strandes, das Restaurant ist aus unsere Sicht nicht zum richtigen Essen mehr zum Empfellen, aber das muss jeder für sich selber entscheiden, wir haben da nicht gegessen. Der pendelte Bus ist sehr pünktlich und ausreichend für die jenigen, welche nicht zu Fuß ( ca. 5 min ) gehen wollen, da der Weg dahin nicht sehr interessant ist und zeigt eigentlich, alles was eher nicht vertrauenswürdig auf einen Urlauber wirken sollte, mindestens war das so mit uns. Das Hotel wirkt sehr schön besonders in der Nacht mit der ganzen Beleuchtung, wie in einem Märchen, die allen Gebäuden sind in einem akzeptablen Zustand und wirken sehr ansprechend auf die Kinder. Was uns sehr gestört hat, waren die lauten am Tag, aber auch in der Nacht, arbischen mänlich organiesierten Gäste. Trinken am Pool, im Pool des Alkohols aus den vollen Wodka Flaschen und niemand hat was unternommen, das gleiche in der Nacht, laute Schreie und die schreckliche arabische dazu gesungene von besofenen Männern Musik, bis zum nächsten Tag, schrecklich und grauenvoll, wir mussten sogar unseres Zimmer wechseln, so schlimm war das, das kuriose war, dass die haben weiter gefeiert und die Angestellten des Hotels haben auch danach dagegen nichts unternommen, aber das wichtigste, wir konnten in der dritten Nacht normal schlafen und das Wechsel des Zimmer wurde ohne Probleme umgesetzt.

• Zimmer war von der Grüße ausreichend und Standartgemess ausgestattet, Tresor im Schrank war vorhanden, Balkon mit Wäschetrockner und drei Stühlen, ein Fernseher mir 4 deutschen Programmen, das war für uns ok, wir haben auf den Betten gut schlafen können, Klima bisschen laut, aber funktionierte ohne Probleme über die zwei Wochen, das Bad auch groß genug und für uns ausreichend. Die Zimmer in sich sehr beansprucht und schon leider eher zu renovieren, aber wir haben tatsächlich da nur geschlafen, nichts mehr und nichts weniger, trotzdem entspricht das Hotel nicht den 4 Sternen, höchstens 3.

• Na ja, das sind drei Restaurants, aber das Essen war sehr eitünnig, vor allem Frühstück sehr schlecht, immer aus unsere Sicht, immer das gleiche, kein einziger Tag war anderes in den zwei Wochen, Nachmittag und Abends war schon besser und der Auswahl der Speisen war schon ok, aber was uns wirklich nicht gefallen hat war, war die Sauberkeit in den allen drei Restaurants, leider enspricht das nicht mal den 3 Sternen, aus unsere Sicht und ist der wahre Verursacher der Bauchschmerzen und Durchfällen die da passieren. Ich will da keine Geschichten jetzt schreiben, aber die Getränkeautomaten oder die Wasserspender, sind sehr schlecht gereinigt und ich behaupte werde sehr selten, oder überhaupt nicht gereinigt. Auf dem Strand war das eine reine Katastrophe. Die Esstische werden nach den Vorgänger genauso wenig gereinigt , eher nur mit neuem Besteck ersetzt, als gereinigt. Die Ausgabe des Eises wurde sehr oft den Touristen überlassen, was wir als nicht akzeptabel fanden, kümerts aber so richtig keinen und die Kühlschränke in dem sich das Eis befand, na ja von sauberen Kühlschränken könnte man da nicht reden. Die Fließen in den Essenausgaben, haben schon lange Zeit kein Wasser und Putzmittel gesehen, in allgemeinen war es nicht wirklich sauber da. Ich könnte hier noch vieles schreiben, aber das müsste eigentlich reichen und ich betonen, hier handelt sich, um unseres Empfinden und das kann von eine Person zu der anderen warriren.

• Die Leute sind sehr bemüht und höflich, aber es fehlt an der Motivation, das ist schon sehr sichtbar, ohne Zusatz Euro kommt man nicht so richt in die Fahrt, aber auf dieses waren wir vorbereitet, deswegen konnten wir uns nicht beschweren, wir hatten immer unser Zimmer dem entsprechend sauber gehabt mit dazu benötigten Handtüchern, mit dem Wasser, was sehr wichtig ist , oder auch Kosmetikern. Kaum jemand kann deutsch, also muss man sich mit Russisch, polnisch, oder englisch weiter helfen, für mich nicht zu verstehen, weil man eigentlich sehr gerne die Deutschen da empfählt, aber das zeigt auch, den Wandeln in der Touristikbrange, dass man sich auf die russischen Touristen in Ägypten mehr ausrichtet, als auf die Deutschen, da die auf Grund der Sicherheitslage das Land momentan eher meiden.

• Die Fahrt dauerte nicht länger als 25 Min. vom Flughafen bis zum Hotel. Die Ausflüge sind auch eigentlich nicht weitentfernt, wir waren in dem Hafen und sind mit dem U Boot zu dem Reefen gefahren, für die Kinder sehr epfehlugswert, aber uns hat das auch sehr gut gefallen. Der zweite Ausflug ging zu den Delfinen Show, na ja der kleine hat das gefallen, wir würden es zweiten Mal nicht mehr machen, sollte sich aber vielleicht davon jeder selber einen Bild machen. Schwimmen mit Delfinen haben wir nicht gebucht, sollte jeder für sich selber entscheiden.

Alles vorhanden und man kann wenn man nur wil das finden was ein Hotel der Kategorie eben bitten kann. Wir haben unser Urlaub sehr aktiv und erholsam verbracht, werden aber das Hotel das zweite mal nicht besuchen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Juli 2017
    Vorname:Marek Jan

Dear Guests, We appreciate your recommendations regarding the hotel and the services provided at Albatros Aqua Blu, and we are glad that your stay at our hotel was good for you. We will be delighted to see you again at Albatros Aqua Blu and we look forward to creating new great memories together of a wonderful time in Sharm El Sheikh! Best regards, Hotel management.