Christian (31-35)

• Behindertenfreundlichkeit
    Eher schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir verbrachten unseren einwöchigen Spontanurlaub in dieser Anlage. Nach einer sehr freundlichen Begrüßung wurden wir zu unserem Zimmer begleitet (Zimmer 4103). Das Zimmer ist sehr groß und geräumig, Flachbildschirm (RTL2, RTL und ZDF), kostenloser Safe, Kühlschrank (tgl. 2 Flaschen Wasser gratis), Klimananlage waren vorhanden und völlig intakt, Badezimmer (Duscheneinstieg NICHT behindertengerecht) ist ebenfalls gross und geräumig, Föhn auch hier vorhanden. Handtücher wurden tgl. gewechselt. Auch der Balkon ist schön gross, so dass man sich dort gut aufhalten kann. (Bilder vom Zimmer und vom Bad haben wir eingestellt) Die Anlage ist riesengross, was auf den Zusammenschluss zweier Hotels zurückzuführen ist. Anfangs hatten wir mit der Orientierung etwas Probleme, hierbei wäre eine Karte von der Hotelanlage schon hilfreich gewesen. Überall in und um die Anlage herum wird gebaut, gehämmert und erweitert - keine Anzeichen von Wirtschaftskrise...;-). Der Baulärm kann, wenn man ein entsprechend ungünstig gelegenes Zimmer hat, schon mächtig stören, da man im Prinzip bis tief in die Nacht dort arbeitet. Einige Gäste habe aus diesem Grund das Zimmer gewechselt. Es gibt mehrere Pools, Jacuzzi, eine grosse Kinderbadelandschaft und natürlich etliche Rutschen (so um die 36 Stück....). Rutschen darf man ab 10 Jahren. An jedem Pool und an jeder Rutsche sind mehrere "Bademeister", welche für die Sicherheit sorgen. Keine Angst, die lassen einen in Ruhe und quatschen niemanden voll. Man kann sich jeden Tag frische Strandhandtücher holen. Der Strand ist etwas entfernt. Man kann ihn bequem in 10 Minuten zu Fuss erreichen, in 30 minütigem Abstand fährt auch ein Shuttlebus. Der Strand wurde aus den Felsen herausgesprengt und ist eigentlich keine Strand, wie man sich ihn eigentlich vorstellt. Es ist eher ein Felsplateau, wo Liege an Liege steht. Es gibt ein schönes Riff zum Tauchen und Schnorcheln - wichtig sind aber Badeschuhe, da es etliche Seeigel gibt. An der Strandbar gibt es all inclusive Getränke und Snacks (Pommes, usw.) . Wassertemperatur war übrigens 25 Grad. Nicht schlecht für Ende November... Nun zum Essen und Trinken. Gläser sind hier Raritäten. Lippenstiftreste und ähnliches auch keine Seltenheit. Tja, Hähnchen- und Rindfleischliebhaber kommen voll auf Ihre Kosten - jeden Tag gibt es sowohl zum Mittag, als auch zum Abendessen Hähnchen und Rind. Ohne Nörgeln zu wollen: Nach einer Woche kann man schon ein bisschen verzweifeln, da es keine Auswahl, sondern jeden Tag prinzipiell das gleiche Essen (mit leichten Abwandlungen) präsentiert wird. Das Essen an sich war nicht nach unserem Geschmack - das soll aber jeder für sich entscheiden. Enttäuschend war für uns das Frühstück, welches für uns, gerade im Urlaub das Highlight darstellt. Auch hier keine Abwechslung, jeden Tag nur 4 Obstsorten. Omelettes, Eier, Crepes werden frisch zubereitet. Der Kaffee ist in Ordnung - aber nichts für schwache Herzen...;-) In der Umgebung des Hotels befindet sich der neue Markt, wo man den üblichen Schnickschnack (natürlich alles original!!!;-))) kaufen kann. Ebenso findet man hier McDonalds, KFC, Starbucks etc. Auch ein Internetcafe gibt es in dieser Strasse. Halbe Stunde kostet so 1, 50 Euro, im Hotel möchte man stolze 5 Euro für eine halbe Stunde surfen kassieren. Ausflüge habe wir nicht gemacht - dafür ist eine Woche schon recht knapp. Besonders auffallend ist die hohe Anzahl an russischen Gästen (ca. 90 Prozent). Egal wo man von Ägyptern angesprochen wurde - alles auf russisch. In der Hotelanlage an sich konnte man über das Verhalten der Russen nichts sagen - dafür um so mehr beim Essen. Wir haben uns mal den Spass gemacht und sind 15 Minuten vor der Eröffnung des Buffets zum Restaurant gegangen. Vor verschlossenen Türen wartete schon eine Menge Leute. Als pünktlich geöffnet wurde ging es schlimmer zu als beim Winterschlussverkauf. Das Buffet wurde gestürmt, es wurde geschubst, Ellenbogen eingesetzt - dem Urtrieb wurde freier Lauf gelassen. Ein absolutes Erlebnis. Man hatte den Eindruck, dass hier zwei Rekordversuche stattfanden. Erstens: wie voll bekommt man die Teller, Zweitens: In welcher Geschwindigkeit kann man den Teller wieder leeren. Wir mussten neidlos anerkennen, dass wir in beiden Dingen völlig unterlegen waren. Im Fazit: Wir buchten eine Woche zu einem Preis von knapp 400 Euro pro Person. Daher nahmen wir die Unanehmlichkeiten auch in Kauf. Hätten wir den regulären Preis von ca. 600 Euro gezahlt wären wir über einige Dinge stinksauer gewesen. Ebenso bei Buchung von 2 Wochen. Wer mal zwischendurch im Winter für eine Woche Sonne tanken möchte (jeden Tag 30 Grad und wärmer), sich mit dem Essen arrangieren kann, ein adäquates Preis-Leistungsverhältnis sucht, kann sich ruhig in dieser Anlage einquartieren. Wer hohe Ansprüche stellt und für 2 Wochen verreisen möchte sollte besser die Finger von diesem Hotel lassen.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Schlecht
    • Essensauswahl
      Sehr schlecht
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Eher schlecht
    • Qualität des Strandes
      Schlecht

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im November 2008
    Vorname:Christian

Dear Guests, We are sorry that your stay was unsuccessful. We look forward to welcoming you again as our guests and hope that your next stay at the Aqua Blue will be full of positive experiences. Best regards, Hotel management.