Christine (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2009 • 3-5 Tage • Strand
Rutschenparadies mit kleinen Mängeln

Gut

Schönes Hotel mit grossflächiger Aussenanlage, die Zimmer waren zweckgemäß eingerichtet. Es war immer alles sehr sauber, die Verarbeitung der Sanitäreinrichtungen darf man aber nicht mit der österreichischen Genauigkeit betrachten (keine Meister im Verfugen). Klimaanlage funktionierte zum Glück immer, war auch wichtig bei diesen Temperaturen ( Tag - ca.40 C° Nacht - ca.30 C°). Kleiner Mangel: die Türen wurden von den Gästen immer sehr laut zugeknallt (zu jeder Tages und Nachtzeit) - war etwas störend. Essen war im großen und ganzen gut, auch die Kinder sind nicht verhungert. Pizza, Pommes, Nudel wurden gerne gegessen. Die Getränke wurden leider in sehr kleinen Plastikbechern ausgeschenkt, man konnte sich aber immer reichlich nachholen. Gäste waren national gesehen bunt gemischt. War aber nicht störend. Vorrangig waren in dieser Anlage Familien, auch mit sehr kleinen Kindern; ob das bei dieser Hitze allerdings ratsam ist sei dahingestellt. Im Hochsommer würde ich nicht mehr in dieses Land fahren, weil zu heiß. Zu dieser Jahreszeit ist es fast unmöglich mehr von diesem schönen Kulturland anzuschauen. Badeschuhe sind sehr zu empfehlen, da sich die Fliesen sehr stark aufheitzen. Die Koffer bei der Ankunft möglichst versuchen ins Hotel zu bekommen, unsere standen leider 4 Stunden in der prallen Sonne. Die Medikamente konnten wir danach in den Müll werfen, da die Lagerung nur bis 25 °C möglich ist. Beim Schnorcheln haltet Euch links, dort sind die schöneren Riffe. Viel Spaß dabei.

• Zimmerausstattung wurden oben bereits behandelt. Eine Terasse war auch vorhanden, diese wurde aber wegen der Hitze nicht von uns benützt. Minibar, Telephon, Klimaanlage und Safe waren auch im Zimmer. Die Größe der Zimmer ist auch ausreichend wir waren vier Personen, die Kinder hatten ein Stockbett und wir jeweils ein überbreites Einzelbett, diese konnte man aber auch zusammenrücken. Man ist ja ohnedies nur zum Duschen und Schlafen im Zimmer dafür reicht dieser Standard vollkommen aus.

• Gut
  • Es gab in dieser Anlage mehrere Restaurants wir haben auch alle ausprobiert. Die Speisen waren aber im großen und ganzen ähnlich. Wir haben uns aber immer etwas gefunden. Die Kinder haben sich vorwiegend von Pizza und Pommes ernährt. War aber nicht sonderlich überraschend, ist nunmal ein Lieblingsessen von den Kindern. Bekommen sie zuhause nicht zu oft, weil ausgewogene Ernährung bei uns wichtig ist. Im Urlaub macht man da schon mal eine Ausnahme. Die Sauberkeit in den Restaurants war auch gut, die Kellner waren sehr bemüht die Tische abzuräumen und wieder neu einzudecken. Die Gäste allerdings verhielten sich oft, als würden sie das letzte Mal etwas zu Essen bekommen. Die Teller wurden überfüllt und dann doch nicht aufgegessen (schade so ein Verhalten). Etwas vermisst haben wir aber Wurst zum Frühstück; es gab zwar eine, die hat allerdings nicht wirklich gut geschmeckt (Salami oder eine Streichwurst wären toll gewesen).

• Die Freundlichkeit war gut, nur ein wenig gestört hat uns, dass an der Rezeption keiner Deutsch sprach, obwohl ein grosser Teil der Gäste deutschsprachig war. Wir konnten uns aber zum Glück auch auf Englisch verständigen. Trotzdem wäre es schön gewesen, einen deutschsprachigen Ansprechpartner zu haben. Die Reiseleitung von Gulet hat uns jederzeit sehr freundlich und zuvorkommend betreut - dafür ein herzliches Danke. Zimmerreinigung war super (immer alles sehr sauber, täglich frische Wäsche und Handtücher). Jeder bekam täglich eine Flasche Wasser in die Minibar, allerdings ohne Kohlensäure. Der Wäschedienst war sehr schnell, vormittags abgegebene Wäsche bekamen wir schon am Nachmittag wieder zurück. Arzt und Kinderbetreuung brauchten wir zum Glück die ganze Woche nicht. Haben aber von anderen Gästen nur das Beste darüber gehört.

• Gut
  • Die Anlage war auf einer Steilküste, das heißt man musste zum Meer über eine Treppe oder einen Aufzug gehen/fahren. Zum Meer gelangte man bequem mit einem vom Hotel zur Verfügung gestellten Zubringerbus, dieser fuhr im Halbstundentakt zum Meer und zurück, klappte wunderbar.Der Flughafen war etwa 20 Minuten vom Hotel entfernt, man sah öfters Flugzeuge über die Anlage fliegen, Fluglärm war aber nicht zu hören. Ausflüge wurden im Hotel von den jeweiligen Reiseleitungen angeboten, wir haben auch welche gemacht - sind nur zu empfehlen(Delphinshow,U -Bootfahren ). Einkaufen konnte man auch in der Anlage (oder auch ausserhalb vom Hotel) haben das allerdings nicht gemacht, kann daher auch keine Auskunft darüber geben.

• Gut

Die Pools waren ein Hit. Das Wasser war zwar nicht wirklich eine Abkühlung, aber man hatte viel Spaß bei den vielen verschiedenen Rutschen. Auch für kleine Kinder gab es einen tollen Kinderpool mit vielen Rutschen und Plantschmöglichkeiten. Den Strand habe ich oben schon erwähnt. Die Liegen reservierten wir schon früh morgens, da sonst die Auswahl nicht mehr so gegeben war. Dies störte uns aber nicht, da wir gerne am Morgen eine Runde geschwommen sind. Den Sonnenschutz sollte man nicht vergessen, der ist sehr wichtig in diesem Land. Die Sonnenbrandgefahr ist sehr hoch. Internetzugang gabs in der Rezeption, man mußte dafür aber eine Karte kaufen. Kostete etwa 7 € für ca. 30min.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:3-5 Tage im August 2009
    Vorname:Christine

Dear Guests, We appreciate your recommendations regarding the hotel and the services provided at Albatros Aqua Blu, and we are glad that your stay at our hotel was good for you. We will be delighted to see you again at Albatros Aqua Blu and we look forward to creating new great memories together of a wonderful time in Sharm El Sheikh! Best regards, Hotel management.