Nido (31-35)
Verreist als Familie • Februar 2019 • 2 Wochen • Strand
Sehr empfehlenswert

Sehr große gepflegte Anlage mit drei Restaurants und vielen, vielen Rutschen. Der Strand ist fußläufig erreichbar. Durch die Nutzung des nebenanliegenden Schwesterhotels mit noch einmal einer vielzahl von Pools und Rutschen perfekt. Wir waren im Februar dort. Das Wasser am Strand war warm genug. Im Poolbereich waren die Rutschen schon sehr kühl - es gibt aber auch viele (zum Teil stark) beheizte Pools.

• - Wir haben für die erste Nacht ein Upgrade erhalten und sind in einem modernen Familienzimmer im runden Gebäude in der Mitte untergekommen. Die Zimmer waren frisch renoviert und wirklich sehr schön gestaltet. - Die folgenden Nächte haben wir seitlichen liegenden Bereich erhalten. Die Zimmer waren zwar nicht frisch renoviert aber trotzdem in einem guten Zustand. Sie wurden sehr sauber gehalten. - Die Ausstattung war sehr gut und ließ keine Wünsche übrig. - Sehr wenige Zimmer (3 %?) liegen direkt an der Hauptstraße. Das wird erklären warum sich einige über Verkehrslärm beschweren.

• Gut
  • Ein Überblick der Restaurants: - Ein "Hauptrestaurant" mit großem Aussenbereich - Die Restaurants "La Asiaque" und "Mediterran" sind in einem Gebäude untergebracht und teilen sich eine Terasse. Hier würde ich eher von einem großen Restaurant sprechen - Ein Italienischen Buffetrestaurant liegt etwas entfernt hinter dem Doppelrestaurant. - Neben dem üblichen Buffet gibt es pro Restaurant 1 - 2 Plätze mit Livecooking (Steaks, Pasta, Pizza) - morgens Spiegeleier, Crepes, Donuts... Zusätzlich gibt es im Aussenbereich zum Abendbuffet Grillplätze und Tandoriöfen. - Es wird sehr viel geboten. Wir waren immer zufrieden. Einzig das Fleisch hätte etwas filetierter sein können. Das ist aber jammern auf hohem Niveau. - Es waren genug Plätze verfügbar - so dass wir als draußensitzer immer einen Plätz gefunden haben. - Das Hotel verfügt über ein Filteranlage - so dass man keine Angst vor Eiswürfel oder gewaschenem Salat haben muss.

• - Sehr nettes und zuvorkommendes Personal - in allen Bereichen. Riesen Lob an das Hotel - Unsere Zimmer waren immer super sauber - oft mit kleinen Überraschungen (Handtuchtiere). - Da die meisten Gäste aus der Ukraine kommen, können manche Mitarbeiter kein Englisch. Aber mit einem lächeln auf den Lippen und Händen und Füßen konnte man sich immer verständigen. - Sehr viel Personal in den Barbereichen - so dass man auch Abends zu Stoßzeiten nicht lange warten musste. - Eine Bitte: Das Personal hat es nicht einfach. Bitte behandelt sie mit Respekt und gebt Trinkgeld. Solltet ihr Euromünzen als Trinkgeld geben - bietet ab und zu mal an, dass Geld in Scheine zu wechseln.

• - Die Anlage ist wirklich sehr schön. Die Grünanlagen sind immer top. Alles wird auf modernem Stand gehalten. Durch die dreistöckigen Bauten, die auf dem gesamten Gelände verteilt sind wirkt das Hotel nicht klotzig sondern weitläufig. - In der Umgebung sind fußläufig einige Einkaufsmöglichkeiten. Die Verkäufer waren lange nicht so aufdringlich wie wir es in Hurghade erlebt haben- - Der Strand kann über ein Shuttleservice der alle 30 Minuten fährt erreicht werden. Wir sind aber immer zu Fuß gelaufen. Man muss zuerst über das Gelände des stillgelegten ehemaligen Albatroshotels. Ein Gärtnerteam hält die Außenanlagen in Schuss. Über eine Treppe/Aufzug gelangt man zum an der Steilküste liegenden Strand.

- Vier Rutschentürme mit Familienrutschen, Dunkelrutschen, Speedrutschen, Trichterrutschen usw. bringen wirklich ein sehr abwechslungsreiches Rutschenvergnügen. Ausreichend Pools sind beheizt. - Auf dem Nachbarhotel ist ein großes, ca 40 Meter breites Becken beheizt. - Für Erwachsene sind nur vier Rutschen auf dem Gelände des Nachbarhotels von Interesse. Diese sind aber sehr gut. - Auf den Rutschen waren bei unserem Besuch nie lange Wartezeiten. - Es wird immer auf Reifen oder auf Matten gerutscht. - Das Wasser am Strand ist durch die Lage in der Bucht wärmer als am offenen Meer. - Der Strand ist wunderschön gelegen. Die Außenanlagen sind in einem stark heruntergekommen Zustand - ich schätze das hier in den kommenden Jahren alles neu gemacht wird. - Vom Hotel aus können viele Schornchelausflüge vorgenommen werden. Kosten: ca. 45 Euro pro Tag inkl. Verpflegung und Ausrüstung. - Links vom Hotelstrand liegt ein sehr, sehr, sehr schöner Korallenriff.

Dauer:2 Wochen im Februar 2019
    Vorname:Nido

Sehr geehrte Gäste, Vielen Dank, dass Sie Ihren letzten Urlaub im Aqua Blu Sharm El Sheikh verbracht haben und sich die Zeit genommen haben unser Hotel zu bewerten. Wir freuen uns sehr, dass es Ihnen so gut bei uns gefallen hat. Wir schätzen Ihren Kommentar sehr und nehmen sowohl Positiven, sowie auch negativen Punkte gerne an und ernst. Es war uns eine grosse FreudeSie in unserem Hotel begrüssen zu dürfen & wir wuerden uns freuen Sie schon bald wieder im Aqua Blu Sharm El Sheikh Willkommen heissen zu dürfen.