- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Dies war unser erster Ägypten Urlaub und wir waren erst etwas skeptisch. Als wir jedoch angekommen sind, waren wir direkt vom Ambiente begeistert. Das Essen ist, meine Meinung nach, sehr gut, von großer Auswahl und Abwechslungsreichtum, was das Mittags- und Abendbuffet angeht. Die Wasserrutschen des AquaParks, welcher in die Hotelanlage integriert worden ist, sind der Burner und teilweise nix für schwache Nerven. Es gibt auch einen Wasserspielplatz für die Kleinen. Ansonsten kommen dort Wasserratten jeden Alters auf ihre Kosten. Die Sauberkeit ist, so wie mir andere Urlauber berichtet haben, typisch ägyptisch. Es wird zwar täglich geputzt und getan, jedoch ist Ecken wischen nicht so des Ägypters Ding. Wir hatten zudem im Bad schon nen schönnen Schimmelbefall in den Fugen unter dem Waschbecken am Boden, was nicht nur unschön aussieht, sondern auch nicht besonders hygienisch ist. Was die tägliche Reinigung des Zimmers angeht, muss man ein Schild an die Türe hängen, falls man dies wünscht. Allerdings war fast jeden Tag irgend etwas nicht so wie es sein sollte... Entweder es fehlten die kleinen Handtücher oder die Grossen... kein WC Papier... keine Wasser Flaschen... usw. . Allerdings wird dem bei Meldung sofort Abhilfe verschafft. Also nix dramatisches. Bei unserer Ankunft hörten wir zunächst nur Russisch. Deutschsprachige Urlauber zu finden war nicht einfach. Allerdings hat dies auch den Vorteil, dass man als Deutscher oder Deutschsprachiger bevorzugt behandelt wurde, da die Russen die gängigen Klischees bestätigen. Mich persönlich haben die Russen nicht gestört, da sie lediglich keine Manieren besitzen und sonst nicht groß auffielen. Der Poolbereich, sprich der Aquapark, war nie überlaufen... Handtuchreservierer können die Handtücher ruhig stecken lassen. Es befindet sich kein Strand am Hotel. Allerdings gehört das Aqua Blu zur Pick Albatros Kette und das Nachbarhotel Pick Albatraos bietet dann den Strand. Dieser ist dann, wie in den Hotelbeschreibungen, zirka 800 m entfernt. Man geht dann über die Hauptstraße in 10 gemütlichen Gehminuten zum Nachbarhotel oder lässt sich vom klapprigen Shuttlebus über einen kleinen Umweg, direkt zum Strand bringen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es noch und nöcher. Was das Einkaufen angeht, gibt es dann in der Nähe den Old Market, der einen wirklich an einen Bazaar erinnert. Ebenso kann man sich mit dem Taxi nach Naama Bay fahren lassen, wo man so zirka 10-15 Minuten unterwegs ist. Taxis gibt es wie Sand am Meer und man sollte nach Naama Bay nicht mehr wie 20-30 ägyptische Pfund zahlen. Hier gilt: Bestimmungsort mitteilen und sofort nach dem Preis fragen. Dann evtl. runterhandeln und flott ist man da, da es anscheinend keine Verkehrsregeln gibt... 8) Für ein paar Bilder kann man diesen Link benutzen: http://www. pickalbatrosresorts.com/aquablusharm/index. htm
- ZimmergrößeGut
- Qualität des StrandesGut
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
Dauer: | 1 Woche im November 2007 |
Vorname: | Andy |
Dear Guests, We appreciate your recommendations regarding the hotel and the services provided at Albatros Aqua Blu, and we are glad that your stay at our hotel was good for you. We will be delighted to see you again at Albatros Aqua Blu and we look forward to creating new great memories together of a wonderful time in Sharm El Sheikh! Best regards, Hotel management.