Ingo (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1 Woche • Strand
90 Prozent russische Staatsbürger

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir kamen von einer Nil Kreuzfahrt mit Phönix Reisen die man mit einer glatten 1,0 bewerten kann in dieses Hotel. Ja was soll man zu diesem Hotel sagen? Ich würde sagen, hier verdirbt sich ein sehr schönes Urlaubshotel am Roten Meer seinen bis jetzt sehr guten Ruf!!!! Anfangen werde ich mal mit dem positiven. Die Hotelanlage macht einen sehr gepflegten und sauberen Eindruck. Man sieht ständig und überall Bedienstete des Hotels, die damit beschäftigt sind, das Hotel und die Außenanlagen in einem Top Zustand zu halten. Das Personal in der gesamten Anlage und am Strand ist sehr freundlich. Das Zimmer war während unseres Aufenthaltes immer in einem sehr guten sauberen Zustand. Und nun noch zu den nicht so guten Eindrücken der Anlage. Als wir in der Anlage ankamen traute ich meinen Ohren nicht – hier sprachen sehr viele Gäste russisch. Es stellte sich nach einigen nachfragen heraus, das um die 90 Prozent Russen in diesem Hotel waren. Den Rest teilten sich Holländer, Engländer und Deutsche. Nun kann man sich ja vorstellen wie aus guter Laune eine nicht so gute Laune wurde. Entsprechend dem hohen Anteil an Russen in diesem Hotel war natürlich auch die Versorgung. Das Essen im Krokodil Restaurant war zwar vielfältig aber schlichtweg schlecht. Dazu kam noch, dass es in dem Krokodil Restaurant sehr laut und schallend war. Wie schon oben geschrieben, wir kamen von einer Nilkreuzfahrt und da haben Ägyptische Köche unter Beweis gestellt, dass man auch in Ägypten richtig gut kochen kann. Jetzt noch ein gravierender Makel – Fluglärm. In den Reiskatalogen wird von einen sieben Kilometer entfernten und zwei Kilometer im Landesinneren Flughafen geschrieben. Man sollte denken dass der Flughafen weit genug weg ist und das Wort Fluglärm in der Hotelanlage ein Fremdwort ist. Falsch gedacht, weil sich über und westlich der Hotelanlage die Einflugschneise des Flughafens befindet. Das hat zur Folge, dass man die landenden Flugzeuge sehr laut im Hotelzimmer hört. (Wir waren im Haus 4 untergebracht.) Die Flugzeuge fliegen ungefähr in einer Höhe von geschätzten 500 m über einen hinweg. Am Tage ist der Fluglärm kein Problem, da man sich ja am Strand oder am Pool aufhält und die Umgebungsgeräusche auch noch da sind. Aber Nachts!!! So ging es uns: Wir kamen am Sonnabend an. Die Nacht von Sonnabend zu Sonntag: Am Sonntagmorgen um 05.30 Uhr, ich glaub ich hör nicht richtig ging das große landen los. Ich kann nur sagen Fluglärm vom feinsten, an schlafen war nicht mehr zu denken. Jetzt war Flugzeug gucken angesagt. Immerhin kamen wir auch noch in den Genuss zwei MIg 21beim Landeanflug zu sehen (Militärjets, die sind so richtig schön laut). Wohl gemerkt 05.30 Uhr am Sonntagmorgen in einer Hotelanlage am Roten Meer wo man sich eigentlich erholen möchte. Montag bis Freitag war es dann mit dem Fluglärm etwas entspannter. Die ersten Landungen begannen dann erst so zwischen 07 – 08 Uhr. Am Tag der Abreise, also ich meine hier die Nacht von Freitag zu Samstag, das war der Hammer. Man sollte glauben, die auf dem Flughafen dachten Heute ist Abreisetag und wir könne es mit den Touris ja machen. Es wurde die ganze Nacht gelandet. Mal etwas weniger (nur ein Flugzeug) dann wieder etwas mehr (zwei bis drei Flugzeuge hintereinander). Zwischendurch ließ man uns auch mal eine halbe Stunde zum Schlafen. Also wer gern mit Ohropax schläft und sich gern Flugzeuge bei der Landung anschaut dem ist das Haus 4 in diesem Hotel nur zu empfehlen, ansonsten Finger weg!!! Jetzt zum Schluss unser Gesamteindruck. Sieht man von dem schlechten Essen (was ja hoffentlich wieder besser wird, wenn wieder mehr deutsche kommen) und den Fluglärm (man sollte sich nicht in die westlichen Häuser der Anlage einquartieren lassen) ab ist es trotzdem eine sehr schöne und Kinderfreundliche Ferienanlage. Zum Strand braucht man etwa 10 min zu Fuß. (Man kann auch den Shuttle-Bus nehmen, der fährt aller 30min.) Der Strand wird ständig durch bedienstete des Hotels sauber gehalten.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Sehr schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Eher schlecht
    • Geschmack
      Sehr schlecht

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut

• Aktivitäten
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im Mai 2011
    Vorname:Ingo