Wir hatten Halbpension gebucht, welche folgende Leistungen umfasste: Morgens ein reichhaltiges Frühstück (eher süsse als deftige Speisen, jedoch vollkommen ok!) und Abends ein ebenfalls reichhaltiges Buffet (Salatbuffet, Hauptspeisen und großzügiger Nachtisch!) mit gelegentlichen Grillspezialitäten! 3/4 der Urlauber waren russischer Herkunft, was uns jedoch entgegen anderer Bewertungen nicht negativ aufgefallen ist! Der Altersdurchschnitt war sehr gemischt, sowohl junge Paare und Familien als auch Senioren. Es ist unbedingt zu empfehlen nicht zu Telefonieren (sowohl eingehend als auch abgehend ca. 2 euro pro Minute), sondern lieber die kostengünstigere Variante der SMS zu wählen (ca. 60cent nach Deutschland). Generell ist zu empfehlen all inklusive zu buchen, da der nächste Supermarkt schon eine Strecke entfernt liegt und man sich nicht Gedanken über jedes Getränk machen muss.
Die Zimmer waren generell großzügig eingerichtet, besonders das Bad. Das TV verfügte über ca. 6 deutsche Sender. Der Balkon hatte eine angenehme Größe. Die Betten waren allerdings relativ hart.
Das Hotel verfügt über eine große Bandbreite an verschiedenen Poolbars, eine Bar in der Lobby etc. Uns sind keine negativen Vorkommnisse mit den Speisen oder Getränken bekannt- weder von uns noch von anderen Gästen. Das Buffet morgens ist sehr umfangreich mit süssen Speisen, jedoch weniger Käse und Wurst wie man es aus Deutschland kennt. Abends das Buffet verfügte über ein großes Salatangebot, verschiedene Hauptspeisen -teilweise mit Grillspezialitäten- und vielen Nachspeisen. Da wir nur HP gebucht hatten war uns das Mittagsbuffet nicht zugänglich, jedoch haben wir noch positives über dieses gehört. Ebenso waren bei HP keine Getränke beim Abendessen inklusive (Cola etc. kosteten 7Pfund, ca. 1Euro), morgens gabs Tee, Kaffee und Saft inklusiv. Die Kellner waren immer sehr flink mit dem abräumen- jedoch auch nett und zuvorkommend. Trinkgelder haben wir (beim Essen) nicht gegeben und haben dies auch von keinem anderen Urlauber mitbekommen.
Zu den Fremdsprachenkenntnissen ist anzumerken, dass fast jeder Angestellte des Hotels zumindest ein paar Fetzen deutsch konnte- ansonsten kam man schon mit ein paar Wörtern Englisch weiter. Die Zimmerreinigung war immer pünktlich bis Nachmittag erledigt, entgegen anderer Hotelbewertungen hatten wir auch kein Problem mit handtüchern etc.- selbst wenn es einmal ein Problem gab wurde dies nach Beschwerde an der Rezeption umgehend behoben. Die Angestellten und auch schon die Bediensteten des Flughafens in Hurghada waren sehr freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend.
Das Hotel Aqua Blue liegt in der direkten Einflugsschneise des Flughafens, die Flieger fliegen sowohl beim Landeanflug als auch nach dem Starten direkt drüber. Als nervend würden wir dieses jedoch nicht betrachten- die Flieger kommen recht unregelmäßig. Zum Strand des Nachbarhotels gelangt man problemlos über die Straße und durch die Anlage des Nachbarhotels- Gehweg ca. 5 Minuten. Der Strand ist jedoch nicht wie allgemein für die Region üblich sehr fein, sonder eher grob aus kleinen Steinchen etc.. Auch die Fahrt nach Hurghadastadt verlief problemlos. Vom Nachbarhotel "Albatros Resort" fährt zu bestimmten Uhrzeiten ein Bus (gegen eine Gebühr von 2 Euro für Hin- und Rückfahrt) bis nach Downtown und von dort aus ebenfalls zu bestimmten Uhrzeiten zurück. Die nächste Einkaufsmöglichkeit (Supermarkt) fanden wir ebenfalls erst in Hurghada, da außerhalb der Hotelanlage nicht viel zu finden ist. Wie weiter oben schon erwähnt befindet sich das Hotel nahe am Flughafen, die Transferzeit war daher nur sehr kurz. Ausflugsmöglichkeiten waren von der Reiseleitung genügend angeboten, u.a. ein-oder zweitäger Ausflug nach Kairo oder Luxor, Quadtouren in die Wüste oder Tauchschulen. Bei bestimmten Reiseanbietern ist ein Tagesausflug zum nahegelegenem Aquapark inklusive -sehr empfehlenswert! Busshuttle hin und zurück ebenfalls kostenlos.
Die Animation (Wassergymnastik etc.) lief morgens und nachmittags, abends wurde gegen 21.15 eine Show angeboten und teilweise noch Programm in der Disco. Massage war gegen Gebühr möglich. Wie auch in den Hotelbeschreibungen erwähnt sind Liegen und Strandtücher sowohl am Pool als auch am Strand inklusive. Die Wasserrutschen des Nachbarhotels können genutz werden, teilweise gegen Gebühr.
Dauer: | 1 Woche im März 2006 |
Vorname: | Jan & Anna |