Jörn & Aileen (19-25)
Verreist als Paar • März 2006 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Nach einer Beschwerde des Hoteliers wurde eine bereits veröffentlichte Bewertung auf Wunsch des Users wieder zurückgezogen (HolidayCheck AG, 03.11.2009)
Super Hotel für Jedermann!

Gut

Wir sind zu Viert ( 2 Paare ) in den Badeurlaub gestartet und waren mit der Wahl des Hotels supi zufrieden. Die Anlage ist sehr groß und sehr gepflegt, ob in der Lobby, im Restaurant oder überhaupt auf der ganzen Anlage. Anhand vorheriger Bewertungen, die auf unzureichende Sauberkeit hinwiesen, hatten wir schon einiges erwartet, was in unserem Fall aber nicht bestätigt wurde ( Gott sei Dank ). Hatten immer frische und saubere Handtücher und Bettwäsche. Da das Hotel erst acht Monate besteht waren für uns äusserlich keine Mängel der Gebäude sichtbar, sieht halt alles noch richtig schön neu aus. Vorsorglich empfehlen wir jedem was gegen Durchfall mitzunehmen, wie üblich in diesem Land. Leitungswasser ist KEIN Trinkwasser! Als Tip empfehlen wir noch, vielleicht ab und an mal daran zu denken: Andere Länder andere Sitten! Die Ägypter verstehen oft nicht, warum wir Deutschen so schnell und so oft unzufrieden sind. Kleines Bsp.: Für den Pool oder Strand kann man sich Handtücher holen, da meckerte einer darüber das sein Handtuch unten bischen abgefranst war. MACKE????? Das man beim Einkaufen handeln muss und die Ägypter manchmal ganz schön aufdringlich sind ist ja auch allgemein bekannt, wer das nicht ab kann sollte sich dann eben vielleicht ein anderes Land aussuchen. Für uns war es ein richtiger Traumurlaub. PS.: Über die Reiseleitung von ITS wurde in vorherigen Bewertungen viel geschimpft, bei uns war jedoch alles prima es macht jetzt auch eine deutsche Frau und die ist echt nett!!!

• Die Suite die wir beziehen durften hatte drei Balkons, zwei Bäder, zwei Schlafzimmer, grosses Wohnzimmer und eine Küche die wir aber nicht genutzt haben - AI. Hatten also zu viert genügend Platz. Sauberkeit wie gesagt war zu jeder Zeit in unserem Urlaub gegeben. Zustand der Möbel war auch alles in Ordnung, sind mit keinem Stuhl oder Bett zusammengekracht ;-). Ist alles so n bisschen auf Antik gemacht.

• Das Restaurant bietet zu jeder Mahlzeit ein reichhaltiges Buffet, bei dem es eigentlich so gut wie unmöglich ist nichts zum Essen zu finden. Es war sehr abwechslungsreich und immer genügend da. In vielen Bewertungen steht, dass das Essen sch... und einseitig ist, aber das stimmt nicht. Weiß ja nicht ob die Leute die das schreiben zu Hause auch tgl. zwölf verschiedene Gerichte brauchen. Ab und an war das Restaurant abends sehr voll und alle Tische belegt, da man aber 3h Zeit hat um zu Essen ( 18.30 Uhr - 21.30 Uhr ) sind wir eben ne halbe Stunde später gegangen. Die Kellner sind ziemlch fix mit dem Abräumen, aber das finde ich besser als wenn alles ewig auf m Tisch steht. Man kann sich ja immer wieder neues Geschirr holen, ausser das Besteck besser zur Seite legen da kommt man so schnell nicht an Neues. ( Es sei denn man flitzt zu dem Kellner der die Tische neu eindeckt - auch kein wirkliches Problem! ) Sauber war es überall, ob im Restaurant oder an den Bars, die Tische waren abgewischt und dreckiges Geschirr ist uns auch nicht untergekommen. Gewöhnungsbedürftig ist so manche Essensmanier der Russen, aber das ist ja allgemein bekannt und betrifft auch nicht die gesamte Palette. Es gibt durchaus Russen die sich normal benehmen, im Übrigen guckt man ja auch auf seinen Teller und nicht auf den der Nachbarn.

• Den Service fanden wir absolut super, die Kellner waren sehr freundlich, so wie eigentlich alle Ägypter die wir kennenlernten. Egal ob morgens um Sieben oder Spätabends, wir haben keinerlei Erfahrung mit unfreundlichen Mitarbeitern gemacht, die waren immer gut drauf und haben Spässchen gemacht. Sprachlich gabs keine Probleme, wenn halt kein Deutsch dann eben Englisch. Haben bei Ankunft statt zwei Zimmer auf Nachfrage eine Suite für uns Vier bekommen-ohne Aufpreis! Der Zimmerservice war auch ( für uns ) einwandfrei, es kommt ja auch immer bisschen drauf an was man erwartet. Entgegen vieler Warnungen hat beim Personal keiner nach Trinkgeld gebettelt, wenn mans macht freuen sie sich natürlich aber es gab keinerlei ( offensichtliche )Erwartungshaltung. Haben dem Zimmerservice pro Woche 10 LE gegeben.

• Das Aqua Blu befindet sich auf der Wüstenseite, zum Meer sind es ungefähr 700m über eine Strasse und durch das Gelände des dortigen Schwesternhotels. Uns hat die Entfernung nicht gestört, wir wussten das vorher, ausserdem fährt alle halbe Stunde ein Shuttlebus vom Hotel zum Strand. An der Strasse vorm Hotel fahren viele Taxis und Kleinbusse mit denen man in ca. 10 - 15 min. nach Hurghada oder sonstwohin fahren kann.Es ist also alles zu erreichen, Fahrpreis unbedingt vorher Verhandeln! Am Hotel selbst befinden sich mehrere kleine Souvenirläden, sind aber im Vergleich zur Innenstadt relativ teuer.

• Gut

Das Animationsteam war immer da, aber nicht lästig, fühlten uns durch das Programm nicht gestört. Muss aber dazu sagen das wir eh die meiste Zeit am Strand waren. Jeden zweiten Tag findet im Hotel - Theater ein Showprogramm statt, das A- Team hat sich immer sehr viel Mühe gegeben ( Musical - Shows, Fakir-Show, Kinderdisco etc. ) Pool war ziemlch kühl, eine echte Erfrischung! Also für Frostbeulen ist vielleicht doch lieber das Meer zu empfehlen, das ist wesentlich wärmer. Liegestühle am Pool kriegt man zu jeder Tageszeit, trotz dass das Hotel ausgebucht war! Erstens sind es ja drei Pools auf die es sich aufteilt,dann sind viele am Strand und durch die großzügige Anlage verläuft sich alles sowieso ziemlich gut.

Dauer:2 Wochen im März 2006
    Vorname:Jörn & Aileen