- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Im Großen und Ganzen ist das Hotel in Ordnung, aber mehr eben auch nicht. Die Zimmer sind standardmäßig eingerichtet, kein Luxus, aber zweckmäßig und ausreichend. Sie haben alle einen Balkon, wobei wir von unserem etwas enttäuscht waren, da man nur Ausblick auf die 5 Meter entfernte Hauswand gegenüber hatte. Die Zimmer wurden jeden Tag hergerichtet. Neue Wäsche erhielt man jeden Tag. Was uns etwas gestört hat ist, dass das Personal, welches die Zimmer gereinigt hat, kein nein akzeptiert (wenn wir uns also mal eine Weile im Zimmer erholen wollten und da gerade die Zimmerreinigung kam, wurde so lange an die Tür gehämmert, bis man aufgemacht hat. Als wir erklärt haben, dass alles in Ordnung sei und wir heute diesen Service nicht in Anspruch nehmen wollen, wurde solange diskutiert, bis wir dann nachgegeben haben). Desweiteren ist die Klimaanlage im Zimmer extrem laut und die Zimmer sind hellhörig ( man hat häufig Türen knallen gehört oder wurde von schreienden Kindern, die teilweise nachts um 1 Uhr noch im Flur waren aus dem Schlaf gerissen ). Das Personal war größtenteils freundlich und bemüht, jedoch sind die Deutschkenntnisse mehr als mager. Auch Englischkenntnisse sind nur teilweise gut, sodass man manchmal etwas aufgeschmissen war. Die Pools sind sauber, jedoch eher klein. Wenn man also einen Bereich sucht, um mal ein paar Bahnen zu schwimmen, sucht man vergebens. Auch von den Rutschen waren wir enttäuscht, bzw. unsere Enttäuschung liegt eher daran, dass die Rutschen nur 2 mal am Tag für je 2 Stunden geöffnet waren ( und dann auch nur 3 von 4 Rutschen ). Erwähnenswert ist denke ich auch, dass in einem Pool 2 Leitern kaputt waren und nicht zu betreten waren - hier gilt Einstieg in den Pool auf eigene Gefahr. Aber um auch was Positives zu sagen, der Kinderpool ist wirklich schön. Auch ein Spielplatz ist vorhanden, allerdings etwas sanierungsbedürftig. Was uns sehr gut gefallen hat, war das Animationsprogramm am bzw. im Pool. Von Zumba bis Wassergymnastik war für jeden was dabei. Das Programm am Abend war eher nichts für uns, aber es war auch abwechslungsreich und in Ordnung. Auch für Kinder wurde etwas geboten. Das Essen ist ägyptischem Standard entsprechend. Frisch, ausreichend, manches lecker, manches nicht so (aber ist ja immer Geschmackssache). Von der ´´Getränkevielfalt´´ waren wir enttäuscht. Alles Instantprodukte und teilweise so süss, dass es schon ungenießbar war (für uns). Der Strand ist ein ganzes Stück entfernt ( es sind auch definitiv mehr als 500 Meter, wie es in der Berschreibung stand ). Er ist aber trotzdem gut zu Fuß erreichbar und wer nicht laufen möchte, kann auch den Bus in Anspruch nehmen ( allerdings ist als wir gelaufen sind, nie einer an uns vorbei gekommen, sodass ich nicht sagen kann, wie oft er fährt ). Wenn man am Strand ankommt, wird man durch Schilder darauf hingewiesen, zu welchem Strandabschnitt man sich zu begeben hat (die andere, schönere Seite ist für Gäste des anderen Hotels reserviert). Beim Reinlaufen ins Meer muss man acht geben, dass man nicht in Müll tritt ( also etwas sauberer könnte er schon sein ). Sonst ist der Strand ok. Aber man kommt sich irgendwie etwas abgeschoben vor, wenn man mit dem Strand an der anderen Seite vergleicht. Also kurzes Fazit: Wir würden nicht wieder kommen, da wir es einfach schon besser erlebt haben in Hurghada (also wir waren schon Gast in einem besseren Hotel). Aus diesem Grund würden wir das Hotel auch nicht weiterempfehlen. Aber wer bereits gebucht hat, keine Sorge - es ist irgendwie in Ordnung, aber mehr nicht, wie gesagt. Als Tipp : Wir haben einen Ausflug nach ``Mahmya´´ gemacht. Wunderschön und unser Highlight in diesem Urlaub. ;)
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut