Wir buchten nach unserer Nilkreuzfahrt und dem dementsprechenden Kulturprogramm im höchsten Maß noch eine Woche Badeurlaub im Albatros Garden. Die Außenanlage war super gepflegt. Dort fand man verschiedene Pools, 4 Riesenrutschen und ein Wasserspielplatz für Kinder. Die Zimmer sind auf verschiedene größere Bungalows verteilt. Diese wurden täglich gereinigt. Frische Handtücher und Strandtücher gab es täglich. Hat man AI gebucht, konnte man an jeder Ecke des Hotels etwas zu Essen und zu Trinken finden. Es gab 4 Restaurants. Beim Italiener, Chinesen und Orientaler sollte man sich ein Tag vorher angemeldet haben. Außerdem konnte man die Restaurant des Aqua Blue mitnutzen. Ja sicherlich die Russen sind in der Überzahl und sicherlich benehmen sie sich eben nicht immer so wie wir uns. Aber im Urlaub sollte man schon so ein bißchen tolerant sein, denn sie machen auch nur Urlaub. Deshalb haben mich die Gäste aus Russland nicht gestört. Im Juni war es unendlich heiß. Man konnte sich nur im Schatten aufhalten. Ich denke, im Winter ist es ein wenig erträglicher. Ich kann nur sagen: SUPERURLAUB! WIR HABEN FERNWEH UND KOMMEN WIEDER INS GARDEN! ;)
Die Zimmer waren von der Größe vollkommen ausreichend und immer sauber. Ausgestattet mit einem Safe, Kühlschrank und Klimaanlage. Die Klimaanlage war sehr laut, so dass es in der Nacht schon ein wenig nervig war. Wir hatten einen kleinen Balkon.
Den Chinesen und Orientaler kann man empfehlen. Alles andere hätte noch eine gewisse Würze vertragen können. Außerdem hatte das "crocodil"-Restaurant ein Bahnhofsflair. Eher ungemütlich. Allerdings war das Essen mehr als ausreichend und man wurde immer satt.
Das Personal war stets freundlich und man konnte sich durchaus gut in Englisch und Deutsch unterhalten. Auch trotz wenig Trinkgeld war unser Zimmer immer tiptop. Der Kühlschrank wurde täglich mit Wasserflaschen befüllt. Beschwerden hatten wir während des gesamten Aufenthalts keine.
Die Anlage ist umgeben von weiteren Hotelanlagen der Albatros-Hotelgruppe. Zum Strand sind es ca. 15 Minuten Fussweg! Dieser ist nicht gerade sehenswert. Viel zu klein. Man fühlt sich da auch so ein bißchen wie auf einem Abstellgleis. Uns störte es nicht, da wir so und so eher die Poolgänger sind. Am Strand gab es ebenso eine Strandbar. Hurghada ist mit dem Taxi für wenig Geld erreichbar. Albatros Garden liegt unmittelbar in der Einflugschneise, aber das sind wir ja von zu hause gewöhnt ;) Ausflüge nach Kairo, Quadtouren und Schnorchelausflüge werden im Hotel angeboten.
Liegestühle und Sonnenschirm konnte man immer auftreiben! Die Gäste verteilten sich auf die 4 Pools und sicherlich auch auf die des anderen Hotels, welches wir mitnutzen konnten. Die Animateure gaben sich sehr viel Mühe uns zu unterhalten. Ab und an gab es auch ein Abendprogramm. Am Pool des Aqua Blue war immer was los (soll ichs nun Disco nennen? Oder sowas in der Art!)
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |
Vorname: | Nicole |