Daniela (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub im Albatros Garden

Gut

Es ist eine große Anlage und da wir über Discount Travel gebucht haben,konnten wir das Aqua Blu,Aqua Vista und das am Srtand liegende Albatros Resort mitbenutzen.Die Sauberkeit im Hotel ist hervorragend,es wird ständig an jeder Ecke geputzt.Dieses Hotel bietet nur AI an.Die Gäste sind überwiegend Russen und Polen.Der Rest verteilt sich auf Deutsche und Holländer.Sagen muß man,das die russischen Gäste sich ordentlich Verhalten haben,da es alles Familien waren.Ausnahmen gab es auch,aber das ist kaum aufgefallen. Das Handy funktioniert sehr gut,aber die Preise sind sehr hoch.Wir waren schon einige male in Ägypten,aber noch nie mitten im Sommer.Wir sind der Meinung,das es nicht so schlimm ist wie es immer gesagt wird.Die Temperaturen liegen so bei 35 Grad,aber es weht immer ein frischer Wind und man hat ja jede Menge Wasser, um sich abzukühlen.Und in der Sommersaison sind die Preise natürlich viel geringer,als in den anderen Saisonzeiten. Was wir noch empfehlen können ist ein Ausflug in die Grande Mall,da gibt es ne Menge Bars und Restaurantes mit super leckeren Cocktails und leckere Pizza.

• Die Zimmer waren groß genug und auch der Balkon war in Ordnung.Die Austattung war schlicht und einfach,aber wir hatten eine großen Kühlschrank im Zimmer.Die Klimaanlage funktieonierte,was nicht üblich war.Die Badezimmer waren sauber,aber die haben dringend eine Renovierung nötig. In den Zimmern gab es keinen Safe,den mußte man sich an der Rezeption mieten.

• Es gab in der Anlage 1 Hauptrestaurante und ein chinesischen und ein italienisches.Das Essen war ganz gut,aber wir haben in Ägypten schon besser gegessen.Die Sauberkeit im Restaurante war gut,aber was uns gestört hat,ist das die Löffel und Kellen nicht abgewischt worden und somit hatte man manchmal das angeklebte essen vom Vorgänger auf seinem Teller.Im Hauptrestaurante gefiel uns das Ambiente nicht ganz so gut,man mußte fast jeden Abend anstehen um einen Platz zu bekommen und es war sehr laut und auch etwas ungemütlich.Da es auch abends noch sehr warm war,haben wir uns auch ab und zu in die Bar gesetzt.Was uns aufgefallen ist,das um ca.22.Uhr die Klimaanlage ausgeschaltet wurde und auch die Kühlung der Getränke,obwohl das AI bis Mitternacht ging.Und warme Getränke bei den Temperaturen,naja.

• Das Personal war immer freundlich und zu Scherzen aufgelegt.Ohne Englischkrnntnisse wird es in Ägypten langsam nichtes mehr,das sollte man schon ein wenig können.Aber man merkt,das immer mehr Russen und Polen da urlaub machen und deshalb spricht das Personal auch gut russisch und polnisch.Deutsch wird ziemlich schlecht verstanden.Die Zimmer wurden jeden Tag gründlich sauber gemacht,da gibt es nichts zu meckern.Eine Arzt gibt es in der Anlage,aber haben wir zum Glück nicht gebraucht.

• Zum Stand des Albatros Resorts waren es ca.600 m,die man aber gut laufen konnte,da der Bus der aller 30 min.zum Strand fuhr bedeutend länger brauchte als wir zu Fuß.Der Flughafen ist 7 km entfernt und dadurch ist Fluglärm möglich,aber überhaupt nicht störend.Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der nahagelegenen Senso Mall oder man fährt mit dem Taxi nach Sakalla zu den typischen Basars.Unbedingt zu empfehlen ist ein Besuch im Jungle Aquapark der bei uns im Preis inbegriffen war.Ansonsten wird man sehr oft im Hotel angesprochen,wegen einer Schnorcheltour,oder Quadsafari und anderen Ausflügen.Von den Veranstaltern selber werden auch Ausflüge nach Kairo oder Luxor angeboten.Sollte man sich überlegen,weil es sehr anstrengend ist.

Wir fanden die Poolanlage zu klein für die Größe des Hotels,aber man konnte ja in den anderen Hotel auch die Pools mitbenutzen.Was furchtbar war,ist das man morgens sehr zeitig raus mußte,wenn man eine Liege haben wollte.Ab der 2 Woche hatte man an dem großen Poll überhaupt keine Chance als Deutscher mehr gehabt,da wurden schon in der Nacht die Liegen von Russen und Polen beschlagnahmt.Die Animation war absolut nicht der Kracher.Der Strand ist nicht der tollste,viel Steine und kleinere Felsstücke.

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Daniela