Vanessa (19-25)
Verreist als Paar • März 2012 • 2 Wochen • Strand
Ganz schöner Urlaub aber viele kritische Punkte

Gut

Das Hotel hat uns eigentlich sehr gut gefallen. All-Inclusive. Die Analge schön gepflegt, grün, schöne Poollandschaft und viele Freizeitangebote (Minigolf, Tennis usw.). Auf Sauberkeit wurde sehr geachtet, das Personal war flott und sehr darauf bemüht die Gäste glücklich zu machen. Wir waren vor den Ferien in Deutschland dort (09. bis 20.März), viele Senioren, Paare ohne oder mit kleinen Kindern. Es gab ein paar deutsche Gäste im Hotel, die große Übermacht war allerdings russisch. Je länger der Urlaub dauerte desto mehr Gäste schienen dazu zu kommen und die russische Übermacht wurde langsam etwas nervig. Ich will kein Volk diskriminieren aber von unserem Eindruck her haben wenig Russen anständige Manieren. Die Kinder total unkontrolliert, von Erziehung keine Spur, drängelten sich zum Beispiel dreist in die Essenschlange. Mein Freund erwehrte sich mit bösen Blicken was die Gören dann auch in die Flucht geschlagen hat. Also der Urlaub hat uns eigentlich sehr gut gefallen. Allerdings schulde ich dieses positive Gefühl vorallem der Nebensaison da das Hotel nicht komplett ausgelastet war. Die Grundvorraussetzungen sind gut, es gibt aber auch große Kritikpunkte die mit zunehmender (russischen) Gästezahl immer gravierender werden. Im März war es schön warm, wir hatten das Pech dass es ab und zu etwas windig war. Trotzdem würde ich in dieser Zeit (auch wieder in dieses Hotel) fahren da Preis-Leistung wirklich gut war. Ich empfehle das Hotel wirklich nur unter diesen Bedinungen weiter ansonsten könnte es zum unenstpannten Stress-Urlaub werden.

• Zimmer war schön groß. Wir hatten ein DZ mit einem dritten Bett. Das Bad war schön groß, ebenerdige Dusche, alles gefliest und sauber - hat uns gut gefallen. Großer Flachbildfernseher mit 4 oder 5 deutschen Programmen war auch ein großer Pluspunkt. Einziger großer Minuspunkt: Das Ehebett war hart wie ein Brett, zum Glück hatten wir das Zustellbett dass eine sehr weiche Matratze hatte. Mein Freund hat Rückenprobleme und hat dann immer da drüben geschlafen. Ich habe fast 2 Wochen auf dem Brett genächtigt - Muskelkater inklusive. Allerdings habe ich von einem anderen Paar mitbekommen dass sie sich ein neues Zimmer haben geben lassen - ohne Probleme. Uns war es zu anstrengend in ein anderes Zimmer umzuziehen da wir ansonsten sehr zufrieden waren und das schöne Bad nicht aufgeben wollten. Was die Lage des Zimmers angeht: Die Zimmer gehen von einem sehr langen Gang ab, es ist alles SEHR hellhörig. Die russischen Gäste haben anscheinend noch nie was von Türklinken gehört denn die Türen wurden oft geknallt, es war zum aushalten da das Hotel nicht voll belegt war und ich vermute dass nichtmal viele in unserem Trakt gewohnt haben. Allerdings kommt es einem auch so vor wenn jemand auf dem Gang läuft und spricht, dass er direkt neben dem eigenen Bett steht. An der Dämmung kann man leider nichts ändern - es war ok aber in der Hauptsaison wenn die betrunken in ihre Zimmer torkeln will ich das nicht erleben.

• Restaurants gab es 4 - ein allgemeines und drei Themenrestaurants. In den Themenrestaurants Chinesisch, Italienisch und Orientalisch muss man sich am Tag vorher anmelden - ist etwas nervig aber nicht anders lösbar da sie keine große Kapazität haben. Essen und Trinken war ok, hat mich allerdings nicht umgehauen. Es war abwechslungsreich, ist ja logisch dass sich die Gerichte nach einer Woche anfangen zu wiederholen - man kann sich ja nicht für 365 Tage im Jahr jeweils 10 Gerichte ausdenken. Kurzum fand jeder etwas was er verzehren konnte. Qualitativ hab ich schon besser gegessen, Auswahl hätte größer sein können. Was mir besonders gut gefallen hat: Viele Gerichte wurden frisch vor den Augen der Gäste zubereitet, man konnte also sehen was so reinkommt in die Pfanne. Atmospähre war in den Themenrestaurants nett - eben weil sie eher kleiner sind. Der Service ist dort auch besser (Trinken wird einem gebracht). Im großen Restaurant hatte es etwas von Raubtierfütterung - das russische Volk hat es nicht so mit der Kultiviertheit. Zum Mittagessen sind wir nie ins Restaurant, wir haben uns an den Snacks bedient: Es gab Pommes, Pizza, Brötchen, einfach und lecker! Hat mir gut gefallen!

• Gut
  • Service war gut. Englisch ist die übliche Umgangssprache, die angestellten sprechen aber auch das nötige Deutsch und Russisch. Personal war fast etwas übermäßig freundlich. Zimmerreinigung war nett, ab und zu wurden uns kleine Kunstwerke aus Handtüchern hinterlassen. Wir wurden auch einmal von der deutschen Reisebetreuung angerufen und es kam auch mal an Manager vorbei um uns zu fragen ob alles mit dem Zimmer in Ordnung ist - man ist sehr um die Zufriedenheit der Gäste bemüht.

• Hotel steht in zweiter Reihe, also nicht direkt am Strand. Wir durften allerdings das Schwesterhotel gegenüber mitbenutzen und damit auch den dortigen Strand. Es gab anscheinend auch einen Shuttle zum Strand, wir sind gelaufen - hat durch die ganze Anlage 10 Minuten gedauert. Wir durften zudem das gegenüberliegende Beach Albatros und das Aqua Blu nebenan mitbenutzen. Das heißt Restaurants, Pools etc. hatten wir eine riesige Auswahl. Kommt allerdings auf Ihren Reiseveranstalter an (wir hatten Discount-Travel, Tochtergesellschaft von TUI). Einkaufsmöglichkeiten sind im Hotel vorhanden, in der Nähe des Hotels befindet sich auch das große Einkaufszentrum Senzomall. Für Souvenirs würde ich empfehlen diese im Hotel einzukaufen. In Hurghada muss man Angst um seine Habseligkeiten haben und dieses angequatsche ging mir sehr auf die Nerven. Im Hotel ist es etwas angenehmer, Auswahl eigtl. genauso groß und preislich auch nicht teurer als außerhalb des Hotels. Tipp zum Handeln: Bitte lassen Sie sich nicht übers Ohr hauen! Ich habe den Preis IMMER mindestens um die Hälfte runtergehandelt! Die Verkäufer stappeln extrem hoch da die russischen Gäste nicht handeln und bereitwillig unglaublich viel für den Souvenir-Schrott bezahlen. Zum Flughafen waren es nur ca.10Minuten. Hat allerdings auch zur Folge dass man in der Einflugsschneise liegt. Uns hat das nichts ausgemacht, wer sich dadurch allerdings gestört fühlt sollte sich ein anderes Hotel suchen.

• Gut

Poollandschaft war sehr schön, es gab beheizte und nicht beheizte Pools. Freizeitangebote gab es viele, die Animateure haben sich große Mühe gegeben. Sportlich war eigtl alles da: Beachvolleyballfeld, Riesenschachbrett, Minigolf, Tennis, Fussballfeld, Basketballfeld. Abendliche Animation war ganz ok, nur leider haben sie die Boxen so laut aufgedreht dass wir selbst am nächsten Morgen noch einen leichten Tinitus hatten.

Dauer:2 Wochen im März 2012
    Vorname:Vanessa