Irfan (31-35)
Verreist als Familie • März 2012 • 2 Wochen • Strand
Super gelungener Urlaub zu einem kleinen Preis!

Das Hotel und die Anlage waren super gepflegt. Es rannte ständig Hotelpersonal umher, dass sich mit allen Dingen Mühe gab. Da wir Anfang März verreist waren, war das Hotel nicht voll ausgelastet. Das Publikum bestand am Anfang überwiegend aus Osteuropa (Polen, Russland). Nach wenigen Tagen kamen aber auch viele Westeuropäer (Skandinavier, Deutsche, Holländer) ins Hotel. Das Personal beherschte alle gängigen Sprachen. Besonders zu empfehlen ist das Hotel für Familien mit Kindern. Unsere kleine Tochter hat sich über den Wasserspielplatz im sehr großen Kinderbecken und dem "normalen Spielplatz" sehr gefreut, was auch zu unserer Entspannung an den ausreichenden Liegen am Pool beitrug. Aufgrund der Nebensaison konnten wir die drei umliegenden Schwesterhotels inkl. Restaurants mitbenutzen, was aber nicht wirklich erforderlich war, da wir im besten Teil der Hotelanlage ( Garden ) untergebracht waren. Das Essen war abwechslungsreich und zudem gab es drei a-la-carte Restaurants ( einheimische Küche, chinesich, italienisch ), für die man sich am Vorabend auf der Liste eintragen musste. Was zu erwähnen wäre ist, dass das Hotel in der Einflugschneise des Flughafens liegt und wir nach wenigen Tagen die Flugzeuge am Turbinengeräusch erkennen konnten. Gestört hat uns das aber nicht, weil das Gesamtpaket stimmte.

• Die Zimmer waren erstaunlich groß. Das Inventar bzw. die Möbel waren eher veraltet, was die Punktabzüge erklären. Ansonsten war das Zimmer mehr als ausreichen und sehr sauber, wobei ich die Sauberkeit & Hygiene eines ägyptischen Hotels nicht mit den Maßstäben eines 4* Hotels an der Nordsee vergleichen würde. Wenn das Mobiliar ausgetauscht werden würde, gäbe es auch hier die volle Punktzahl. Wir hatten eine Terasse im Block B mit direktem Zugang zum Innenhof, wo sich auch der Kinderspielplatz befand. Für uns ein ideales Zimmer. Trotz des Spielplatzes nicht laut und insgesamt ruhig gelegen. Klimaanlage mussten wir nicht benutzen und im Preis war auch ein Safe dabei, der völlig ausreichen war.

• Gut
  • Es war für jeden Geschmack etwas dabei. Wie erwähnt gab es ebenfall die Möglichkeit das Abendessen A-La -Carte zu wählen. Den Punktabzug gibt es für mich dafür, dass es zu wenig einheimisches Essen gab und wenig gegrillt wurde. Aber wie erwähnt ist das eher ein persönlicher Punktabzug. Ansonsten waren auch die Köche sehr bemüht jeden Gast zufriedenzustellen. Alle Küchenangestellten trugen Einmalhandschuhe und Kopfbedeckungen. Der Chefkoch nahm sich die Zeit mit den Gästen zu sprechen. Ansonsten war dort alles sauber und in Ordnung. Wer zu faul war seine Getränke selber zu holen, gab dem Kellner ein kleines Trinkgeld und schon war der Service gebucht.

• Das Personal war immer freundlich & hilfsbereit. Schon beim Check& In erkundigten wir uns nach einem Babybett für unsere Tochter, da im Zimmer ein gewöhnliches Bett ohne Seitenschutz vorhanden war und unsere Tochter darin nicht schlafen konnte. Prompt wurde uns ein Babybett aus Holz (!!!) ins Zimmer geliefert. Auch andere Extrawünsche wurden ohne vorherige Trinkgeldzahlung freundlich erledigt. Der "Zimmer-Boy" erkundigte sich regelmäßig, ob das Zimmer wunschgerecht gereinigt wurde und ob Extrawünsche wären. An Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft war das nicht zu toppen.

• Das Hotel Albatros Garden liegt durch eine Hauptverkehrsstraße getrennt in zweiter Reihe. Davor befinden sich das Albatros Beach und das Albatros Palace, dessen Strände wir mitbenutzen durfen. Neben dem Albatros Garden befindet sich das Auqua Blue Hotel und daneben ein weiteres Schwesterhotel. Die Anlagen sind aber baulich nicht voneinander getrennt und die Architektur ist identisch. In allen Hotelbereichen gibt es kleine Geschäfte für Mitbringsel ( Handeln inklusive ). Wer keine Lust hat über das Ohr gehauen zu werden lässt sich mit dem Taxi max 5-10 Pfund ( 1-2 Euro ) zum nahe gelegenen Shopping Mall fahren, wo es auch Geschäfte mit Festpreisen gibt. Ansonsten liegt das Hotel ausserhalb Hurghadas und ausser den Hotels gibt es dort keine weitere Infrastruktur. Transferzeit für uns betrug zwischen 45-60 Minuten, je nach dem welches Hotel am Anfang angefahren wurde. Den Fluglärm hatte ich bereits oben erwähnt.

Die Wasserrutschen für Groß & Klein waren top. Die Animation war klasse. Nicht zu aufdringlich und wer Lust hatte, nahm an den jeweiligen Aktivitäten teil. Wer einmal NEIN sagte, wurde auch in Ruhe gelassen. Die Animation nahm sich ihre Zeit, um sich mit den Gästen zu Unterhalten, ob jung,alt, Single oder Pärchen. Die Pools und Filter wurden mehrmals am Tag gereinigt. Liegestühle und Schirme waren ausreichend vorhanden und sauber. Der Kinderclub war ebenfalls toll. Gleich neben dem Spielplatz hatten die Kleinen Zeit zum Malen und Spielen.

Dauer:2 Wochen im März 2012
    Vorname:Irfan