Das Hotel ist für einen Poolurlaub gut geeignet. Wer gerne einen Strand haben möchte, sollte ein anderes Hotel wählen. Durch die Nutzung (Poolanlage und Bars) der beiden anderen Schwesternhotels, ist die Anlage sehr weitläufig, mehr dazu unten.
Die Zimmer (außer das Badezimmer) sind frisch renoviert und sehr modern eingerichtet. Beim Badezimmer gibt es auch absolut nichts zu beanstanden, es war alles sauber. Es gab einen kostenfreien Safe im Zimmer, einen Fön, eine Minibar die täglich mit Wasser gefüllt wurde und eine Klimaanlage. Negativ war nur die hellhörigkeit der Zimmer, wenn jemand über den Flur ging, hat man das schon gehört und die Flugzeuge, die über das Hotel fliegen, hört man ebenfalls auch in der Nacht. Ein zusätzliches Manko ist einmal das WLAN und der teilweise stockende TV Empfang. WLAN im Zimmer war so gut wie nie vorhanden trotz eigenem Router, aber dieses Problem hatten wir fast im gesamten WLAN vom Aqua Park. In den Nachbarhotels war das WLAN perfekt und funktionierte super. Die Betten waren groß und relativ bequem aber das ist ja immer eine persönliche Meinung.
Durch den Vergleich von einigen anderen Hotels in Ägypten waren wir von der Gastronomie eher enttäuscht. Das Frühstück gibt es im Hauptrestaurant und die Auswahl war in unseren Augen eher Bescheiden. Positiv waren lediglich der frisch gespresse Orangensaft und das Omelette. Mittags gab im Hauptrestaurant eine ausreichende Auswahl an warmen Speisen, wenn man dort nichts gefunden hat, gab es an der Snackbar jeden Tag Pizza/Pasta/Burger/HotDogs/Pommes. Abends konnte man zwischen dem Hauptrestaurant, dem italienischen Afredo oder dem chinesischen Mandarin wählen und man hat eigentlich immer was passendes gefunden. Von der Qualität bzw. dem Geschmack waren wir nicht so begeistert. Die Atmophäre war im Afredo und Mandarin super, im Hauptrestaurant war es uns meist zu laut und es ähnelte eher einer Kantine. Die Cocktails waren im Hotel kaum genießbar. Kleiner Tipp, geht ins Aqua Blu und trinkt die Cocktails in der Lobbybar, die sind deutlich besser gemixt. Positiv waren für uns noch die Pappbecher für die Getränke. Dafür aber absolut negativ die Styroporteller in der Snackbar. Diese sollten dringend gegen umweltfreundlichere Teller ausgetauscht werden.
Der Service im Hotel war wirklich super. Fast jeder Mitarbeiter hatte immer ein lächeln im Gesicht und waren nett und hilfsbereit. Vor allem unser Lieblingskellner Ayman im Alfredo Restaurant war einsame Spitzenklasse! Am Pool wurde man regelmäßig mit Getränken versorgt und das nicht nur im eigenen Aqua Park Hotel sondern auch im Vista und Blu. An der Rezeption konnte uns bei Fragen auch immer sofort geholfen werden, das Personal spricht teilweise sogar Deutsch.
Das Hotel liegt ca. 20 Minuten entfernt vom Flughafen in zweiter Reihe direkt neben den beiden Schwesternhotels Aqua Blu und Aqua Vista. Zum Strand läuft man entweder zu Fuß ca. 10-15 Minuten durch das gegenüberliegende Aqua Beach Resort oder man fährt mit dem Shuttlebus der alle 30 Minuten fährt. Wir fanden den Strand aber so schlecht, dass wir nach einer Stunde wieder zum Pool gegangen sind. Shoppingmöglichkeiten gibt es ausreichend in der näheren Umgebung. Ausflüge haben wir nicht gebucht, im Hotel sitzt eine Agentur bei der man sämtliche Fahrten buchen kann. Im Hotel gibt es eine eigene Hotelklinik die den ganzen Tag geöffnet hat.
Durch die Mitnutzung der beiden anderen Schwesternhotels ist die Poolanlage riesig. Im Aqua Park sind eher die Aktivitätenpools mit Rutschen, Kinderspielplatz usw, im Aqua Blu gibt es die Poolbar und im Vista die großen Pools zum entspannen. Die Pools sind teilweise beheizt. Die Animation in den Hotels ist nett und nicht aufdringlich, für aktive Leute findet sich dort sicherlich immer ein passender Programmpunkt. Zu den Rutschen muss man noch sagen, dass man als Erwachsener Mann (ab 70 kg Körpergewicht) nicht alle Rutschen nutzen kann. Vorm Hotel gibt es noch 2-3 Tennisplätze, eine Sportsbar (überträgt auch die Bundesliga, Championsleague usw), Tischtennis, einen SPA Bereich, einen Friseur, eine Discothek im Aqua Blu, einen Kidsclub, ein Schwimmbecken für Streckenschwimmer und über die Hotelagentur kann man sämtliche Ausflüge (Quad, Schnorcheltour usw.) buchen. Im Hotel ist ein großes, sehr modernes Fitnessstudio mit aktuellen Geräten (Technogym). Abends gab es immer Animation mit unterschiedlichen Themen.
Dauer: | 1 Woche im November 2019 |
Vorname: | Christian |
Lieber Christian , vielen Dank für Ihren Aufenthalt im Albatros Aqua Park Resort und dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke hier auf holidaycheck zu schildern. Wir freuen uns sehr, dass wir Sie bei Ihrem Aufenthalt rundum begeistern konnten und Sie einen schönen Urlaub bei uns verbracht haben. Sie bald noch einmal in unserem Haus begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Euer Albatros Aqua Park Resort Management.