- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Zunächst möchte ich anmerken dass ich zwar sehr viele Negativpunkte anspreche, das jedoch eher daran liegt dass einem sowas eher auffällt als Sachen die "normal" bzw. "nicht herausragend" sind. Das Hotel ist also keineswegs eine Bruchbude. :-) Pro: Es ist in den letzten Jahren ein Pool hinzugekommen der sehr schön angelegt ist. Contra: Das Hotelgelände ist leider nicht so schön angelegt wie wir es gerne gehabt hätten, d.h. es wirkt teilweise ein wenig "zusammengewürfelt" denn die Minigolffelder stehen z.B. mitten auf irgendwelchen Wegen herum. Auch stören die großen Rutschen die Ästhetik der Anlage. Dies mag alles daher kommen, da das Hotel eigentlich auf einem relativ kleinem Gelände steht (verglichen mit dem Schwesternhotel gegenüber). Die Wohngebäude sind teilweise nicht fertiggebaut (Stochwerke sind nicht fertiggebaut), man kann ohne Probleme durch das Treppenhaus diese "Baustellen" auf den Dächern erreichen. Das Hotel war in Ordnung, jedoch hätten wir für diesen Preis der Reise (720 Eur/Pers.) mehr erwartet. Das "Primasol Beach Albatros" gegenüber war wesentlich(!!) besser und sehr schön angelegt. Wie wir von anderen Gästen erfahren konnten hatten diese sogar für 3 Wochen den gleichen Preis bezahlt.
Es gab auf unserem Zimmer einen Balkon, eine Klimaanlage, einen Fernseher, genug Raum um seine Sachen zu verstauen (sprich Schubladen, Schränke), einen Kühlschrank, Dusche, WC, einen schönen, großen Spiegel und einiges mehr. Das Zimmer war sauber. Es war ruhig, lediglich in einer Nacht gab es ein Pärchen welches viel Krach im Flur machte.
Das Essen wurde in Buffetform serviert, welches meistens mit ausreichend Alternativen aufwarten konnte. Leider überfiel die Köche ab unserem 5. Tag plötzlich der "Nudelwahn" und es gab täglich nur noch Spaghetti, Makkaroni, usw als Hauptgericht. Doch insgesamt waren die Gerichte meist bekömmlich.
Fast alle Angestellten sprechen Deutsch und Englisch und sind fast ausschließlich freundlich. Ein wenig nervig war der häufige Besuch der Reinigungskräfte, denn anstelle die alten Handtücher direkt gegen neue auszutauschen wird dies in in zwei seperate Besuche aufgeteilt. Leider muss man trotz All-Inclusive viele Leistungen zusätzlich zahlen, z.B. Billard oder Orangensaft(!!!). Sehr störend waren die extrem aufdringlichen Angestellten die Extra-Leistungen verkaufen wollten. Es gab Friseure, Masseure, Leute die Ausflüge verkaufen, Henna-Tatoo-Künstler, Cocktailverkäufer und mehr, die einen täglich an den Liegen ansprachen. Oft wurde man auch auf ausdrückliches Bitten nicht in Ruhe gelassen, sondern es wurde fleißig weiter überredet. Dies passierte einem so ca. 2-5 mal am Tag.
Das Hotel liegt nicht direkt am Strand, jedoch muss man lediglich über die Straße und durch die Anlage des Schwesternhotels gehen um diesen zu erreichen (5 Min.). Es fährt auch oft ein Shuttlebus für ganz Faule. Leider fliegen oft Flugzeuge recht tief über die Anlage, dies empfanden wir aber nicht so sehr als störend. Zudem liegt der Flughafen nunmal einfach recht nah an Hurghada Stadt. Für Leute die sich das Hotel bei Google Earth anschauen möchten die Koordinaten: 27°07'19.91"N 33°49'20.00"E. Auf den Bildern fehlt jedoch noch ein Pool.
Es gibt tägliche Kinderbetreuung, Volleyball, Wassergymnastik und einiges mehr. Mehrmals in der Woche gab es eine abendliche Show die recht unterhaltsam war. Sehr positiv anzumerken sind auch die Kellner und Barkeeper die sehr humorvoll und sympathisch mit den Gästen umgehen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Markus |