Wir waren sehr erstaunt,dass dieses Hotel Baujahr 2000 sein soll denn es wirkte schon ziemlich abgenuzt.Außerdem ist es eine eher " zweckmäßige Einrichtung" ohne viel Komfort oder architektonische Besonderheiten. Es ist sicherlich vorrangig ein Familienhotel,wobei man es eher als " Kinderhotel" bezeichnen sollte.Entsprechend des günstigen Preises zeichnete sich das Niveau des Publikums ab,zudem gastierten dort auch zahlreiche Einheimische,die natürlich nicht gerade durch Zurückhaltung auffielen.Eine Kleiderordnung im Speisesaal existierte nicht, so daß zahlreiche Gäste ihre Freizeitbekleidungs-und Badeschlappenvorliebe auch dort zeigen konnten.Das Essen war durchschnittlich, der Wein war verdünnt,die restlichen Getränke entnahm man in Plasikbechern aus Automaten.Cocktails gab es keine (auch keine landestypischen), allenfalls konnte man sich einige Spirituosen an der Bar ausschenken lassen und sie dann selbst mit einem Softgetränk zu einem Longdrink mixen.Abends gab es recht wenig Abwechslung, die Shows waren etwas dürftig,die Billardtische fast immer besetzt und Minigolfschläger gab es auch nur wenige, deshalb auch dort immer Wartezeiten.Die vier Pools setzen sich aus zwei Minibecken und einem Rutschenauslaufbecken zusammen,also keine schöne Poolanlage.Handtücher wurden jedoch am Pool ausgegeben, man konnte sich täglich neue holen. Wir waren vor drei Jahern schon einmal in Ägypten,allerdings in El Gouna und dort hat es uns wesentlich besser gefallen.Das damals gebuchte Hotel war ebenfalls ein Vier-Sterne-Hotel,dieses hatte wirklich vier Sterne.Das Albatros Resort entspricht nach unseren Einschätzungen niemals einem Vier-Sterne-Hotel,daher waren wir ziemlich enttäuscht.Fahren wir später noch einmal nach Ägypten dann niemals Nach Hurghada, denn dieser Ort hat wirklich nichts zu bieten außer Armut, Bauruinen,Geröllhalden und sich anbiedernden Einheimischen.Lohnenswert ist nur die Unterwasserwelt.
Die Familienzimmer sind schlicht aber geräumig und auf jeden Fall sauber.Die Handtücher werden täglich gewechselt.Ein Fernseher mit fünf SAT-Programmen befindet sich auf jedem Zimmer.Unser Zimmer in Haus B hatte zu einer Seite eine unschöne Aussicht auf ein Elektrizitätswerk und Geröllhalden,außerdem hatte es keinen Balkon oder Terrasse.
Hin und wieder gab es Themenabende,hungern mußte man nie denn die Restaurants waren hinreichend geöffnet incl.Miternachtssnacks.Ansonsten war das Essen mittelmäßig im Vergleich zu andern Vier- Sterne-Hotels.
Die Angestellten waren normal aber niemals überschwenglich freundlich.Die Animation hielt sich in Grenzen.Es arbeiten fast ausschließlich Männer in diesem,wahrscheinlichn auch in anderen Ägyptischen Hotels ,es nervt aber auf Dauer ungemein.
Das Hotel ist durch die Durchgangsstraße vom Schwesternhotel " Albatros Beach" getrennt,allerdings pendelt ein Shuttlebus alle 15 Minuten zwischen den beiden Hotels,so daß man in wenigen Minuten am Strand ist.Liegestühle waren reichlich und ohne Gebühr vorhanden,jedoch oft von den Touristen doppelt reserviert.Der Sand ist grobkörnig,das Wasser schön klar. An mehreren kleinen riffen tummelt sich eine vielzahl bunter Fische.Mittags kann man in der Taverna essen, diese Restaurant gehört zum Albatros Resort und nur dort kann man auch Getränke bekommen, die andere Bars des Beach Hotels kann man nicht mitbenutzen.Schnorchelausflüge unbedingt bei Hassan buchen.Nach Hurghada solte man am besten mit dem Taxi fahren.
Leider kann ich zu der Animation am Pool nicht viel schreiben , da wir immer am Strand waren.Außerdem war die Poollandschaft nicht sehr ansprechend,diel Pools alle viel zu flach und zu kurz.Lediglich die Kinder hatten ihren Spaß an den Riesenrutschen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2003 |
Vorname: | Birgit |