Wir wohnten im Albatros Resort.Dies ist eine schöne 4stöckige Anlage ohne Fahrstuhl,jedoch mit Rampen.Sehr sauber, AI oder HP buchbar, viele Osteuropäer (die sich aber nicht störend aufführten).Der Altersdurchschnitt war ca 40 Jahre. Unbedingt die Licht und Tonshow besuchen,das ist einfach sehenswert. Preise z.b. für Fotos schwanken so haben wir für ein von uns aufgenommenes Sylvesterfoto 3,00 Euro bezahlt, der mit uns am Tisch saß sollte dafür 5 €uro bezahlen. Hier gilt also gucken was es einem selbst wert ist und nachfragen was andere dafür bezahlt haben. Au0er bei den Speisen kann man von allen drei Hotels die Angebote nutzen.
Das Zimmer war optimal,man hatte soviele Möglichkeiten seine Sachen zu verstauen,das alles gut untergebracht werden konnte. Die Klimaanlage funktionierte gut.(Wir haben sie als Heizung genutzt, da es abends kalt wurde.) Ein Kühlschrank war vorhanden und man hatte 5 deutschsprachige Fernsehprogramme. Der Handtuch-und Bettwäschewechsel fand täglich statt. Die Wasserversorgung beim Duschen und Waschen hatte seine Tücken, unvorherbare Wechselduschen waren an der Tagesordnung,wobei ich mit kalt auf warm klar kam aber wenn das kalte Wasser aufeinmal aufhörte wurde es extrem heiß. wichtig für mich war die Toilettenspülung und diese war zu jeder Zeit optimal.
Es gab drei Restaurants, wir haben aber nur das Hauptrestaurant und die Beachbar genutzt.Selbst an der Beachbar war das Essern gut. Es gab dort jeden Tag Fisch,Fleisch,Pommes,Reis,ein gekochtes Gemüse und ein kleines Salatbuffet.Pizza und ein Nudelgericht gab es abwechseld. Das Essen war bis auf einen Tag absolut Spitze. Wachteln,Krebse, in wenigen Anlagen bekommt man solche Speisen.2 Stände mit Showcooking. Riesiges Salat- und Nachspeisenbuffet.Ansonsten abwechslungsreiche Fisch-Fleisch-Gemüsegerichte und Aufläufe. Getränke konnte man sich selbst holen, wir fanden das angenehm weil wir von anderen Hotels die die Getränke bringen lange Wartezeiten kennen. kinderstühle habe ich nur drei entdecken können und das stelle ich mir in der Hochsaison schwierig vor. Witzig fand ich die Lage der Babyecke, diese lag am weitesten vom Buffet entfernt am Ende der Raucherzone. Gut das es keine Pflicht gibt sich dort hinzusetzen. Schwierig wurde es wenn man alleine am Tisch saß,wir haben es einige Male erlebt das übereifrige Kellner den Tisch abräumten, wenn man sich noch etwas zu trinken oder Essen holte. Für Trinkgelder standen überall Trinkgeldboxen. Leider habe ich selten jemanden gesehen der diese fütterte. wir haben die Weihnachts-sowie Sylvestergala mitgemacht. Einfach gigantisch. Die Preise für Sekt fanden wir überteuert (24.12. die Flasche 35 €uro 31.12. 75 €uro) daher haben wir darauf verzichtet,was uns aber keiner für krumm genommen hat.
Wir haben in Ägypthen schon mehr Freundlichkeit erfahren, aber im Gegensatz zu deutschen Dienstleistern sind es immer noch 4 Sterne wert. Die Zimmerreinigung war okay.( Leider hatte sich unser Zimmerboy hinterher angewöhnt die Handtücher zu "vergessen". Nach dem zweiten Mal das Schild:bitte nicht stören raushängen und war der Spuk vorbei. Dies haben mehrere Urlauber so praktiziert.)
Leider durch eine vielbefahrene Strasse vom Strand entfernt. Kinder oder Gehbehinderte sollten besser den kostenlosen Shuttlebus nutzen. Da der Flughafen in der Nähe ist (schlafen bei geöffnetem Fenster je nachdem wie der Wind steht, schwierig) kurze Transferzeiten. Einkaufsmöglichkeiten gibt es nur innerhalb des Resort ansonsten ist man auf Taxi oder Bus angewiesen. Zu Fuß geht es ca eine halbe Stunde an der vielbefahrenen Straße ohne Bürgersteig entlang bis man zu einer kleiner Einkaufspassage kommt.
Wir haben diese Angebote kaum genutzt und können nur vom hören sagen mitsprechen.Es wurde einiges an Sport und Spiele angeboten. Die Rutschen sahen klasse aus und wer Spaß daran hat,hat viele Möglichkeiten. Die Abendveranstaltungen haben wir nur zwei Mal besucht,diese waren okay.Leider ist es dort sehr unruhig,ständig lief der Cocktailverkäufer oder der Glasabräumer durch die Reihen,das nervte z.B. bei der Fakirshow. Sparen kann man sich meines Erachtens den typisch orientalischen Abend,der extra 10€uro p.P kostete. Der Fitnessraum war mit guten Geräten ausgestattet und das Hallenbad war auch okay. Liegen waren am Strand ausreichend vorhanden,nur Windschutz gab es weniger.Das lag aber teilweise auch an den netten Mitreisenden die 2 oder 3 davon um ihre liege drapierten und sich so ihre Strandburg bauten.Die Auflagen haben schon bessere Tage gesehen und empfindliche Personen sollten sich von zu Hause ein großes Strandlaken mitbringen.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2005 |
Vorname: | Bettina |