Die Hotelanlage war freundlich gestaltet. Die Zimmer waren einfach aber sauber und zum Schlafen und Ausruhen gut. Wir haben uns sehr wohl gefühlt, was jedoch etwas negativ auffiel war das wir in der ersten Woche kaum deutsche Stimmen gehört haben, da überwiegend Ost-Europäer im Hotel waren. Aber das Personal und die Animateure können alle Englisch und teilweise auch Deutsch und wir hatten auch keine Probleme bei der Verständigung.
Die Unterbringung im Hotel war zwar einfach aber ausreichend und sauber. Man hat vom Balkon aus eine schöne Sicht in den kleinen Innenhof mit (abends) beleuchtetem Springbrunnen und die Hotelanlage ist sehr bunt und nett gestaltet.
Es gab drei verschiedene Restaurants, in dem italienischen- und dem Hauptrestaurant konnte man umsonst essen und in dem chinesischen Restaurant musste man pro Person 7 € bezahlen. Das essen war gut aber sehr eintönig, aber das Buffet wurde durchgehend nachgefüllt so dass man keine Probleme mit einem ausgewählten Buffet hatte. Was jedoch leider manche Gäste trotzdem nicht davon abhielt sich die Teller vollzuschaufeln und fast alles stehen zu lassen. die Hygiene und die Atmosphäre waren sehr gut, das dreckige Geschirr wurde sofort abgeräumt und es wurde ständig alles sauber gehalten.
Am Service gab es nichts zu bemängeln, das Personal war sehr freundlich und kompetent. Das gesamte Personal spricht englisch und teilweise auch deutsch. Die Zimmerreinigung war ausreichend und die Zimmer waren sauber, genau wie die ganze Hotelanlage. Es gab keinerlei Probleme beim Check-In, bei dem Umgang mit Beschwerden haben wir auch gute Erfahrungen gemacht.
Mit der Lage des Hotels waren wir zufrieden, das Hotel liegt zwar nicht direkt am Strand aber ist auf kürzestem Weg (einmal über die Straße) durchs benachbarte Albatros Beach, in dem wir als AI-Urlauber uns auch an der vorhandenen Strandbaar verpflegen konnten, zu erreichen. Wir konnten im Nachbarhotel Aqua Blue und Aqua Vista die Poollandschaft sowieso die Restaurants benutzen, was den Urlaub noch abwechslungsreicher gestaltet hat. Das Hotel ist nicht weit vom Flughafen entfernt (15min) und die Taxipreise um in die Innenstadt von Hurghada zu fahren sind nicht zu teuer. Wir hatten durch FTI einige Ausflugsangebote die allerdings eine sehr lange Bus-/Taxifahrt beinhielten, deshalb wir uns gegen einen Ausflug (z. B nach Kairo) entschieden. Wir haben allerdings über den Sky Club im Hotel eine Schnorcheltour gebucht die wirklich weiterzu empfehlen ist.
Die Poollandschaft war ausreichend, und das Nachmittagsprogramm war ok. Neben Wassergymnastik und Wasserpolo wurden auch Bauchtanzkurse, Cocktailspiele sowieso Volleyball/Fußball/Tennis etc. angeboten. Das Abendprogramm war sehr unterhaltsam und durch die Hoteleigene Disco und den (mit Shuttle-Bus zu erreichenden) Havana Club wurde es abends nie langweilig.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Charlotte |