Das Hotel ist an und für sich sehr nett gestaltet. Vor allem die Gartenanlagen, sowie der Terrassenbereich sind sehr gelungen. Allerdings muss ich an der Stelle auch den allgemeinen Zustand der Gebäude etwas bemängeln. Wir waren nun zum 5. Mal in diesem Hotel. Das erste Mal im Jahre 2001. Allerdings machen sich gewisse Abnutzungs- und Alterserscheinungen langsam bemerkbar. Dieses wäre allmählig mal etwas renovierungsbedürftig. Z. B. hatten wir die ganzen 2 Wochen über einen fauligen Geruch im Zimmer, und das Bad war LEIDER auch schon sehr abgenutzt. Davon waren wir sehr enttäuscht. Ansonsten ist das Personal dort sehr bemüht es einem recht zu machen. Jedoch fanden wir den Service an der Rezeption etwas unzuverlässig und teilweise pampig. Hier wäre eine Optimierung angemessen!!! Der Altersdurchscnitt ist bunt gemischt. Hauptsächlich jedoch Familien mit KLEINEN Kindern. Zum Thema Nationen kann man nur sagen, hauptsächlich Polen und RUSSEN, hin und wieder mal Deutsche oder Briten. Enttäuschend und seeeehr anstregend. Ergo: Das Benehmen der beiden erst genannten Nationen lässt sehr stark zu wünschen übrig. Aber da erzähle ich wohl nichts neues ;) Ansonsten aber sehr familienfreundlich. Dagegen kann man nichts sagen! Als beste Reisezeit würde ich September empfehlen. Tagsüber schön mollig warm, und abends auch noch abolut okay. Direkt im Hochsommer ist schon sehr heftig, und absolut ungeeignet für stundenlanges Sonnenbaden am Pool oder Strand, da einfach viel zu heiß. Zum Thema Telefonkosten: Am Besten so schlau sein, und sich vor Ort für günstig Geld (ca. 15 Ägypt. Pfund) eine ägyptische Vodafone-Prepaidkarte kaufen. Dann sind SMS nach Deutschland ein Witz, ca. 4 Cent *grins* Zum Thema Medikamente: Am Besten alles @ home lassen. Gegen Durchfall hilft eh am Besten das arab. Mittel "Antinal", welches man in jeder Apotheke günstig zu kaufen bekommt. Gegen Sonnenbrand hilft am Besten "Aloe Vera" aus dem Parfumladen oder aber bei stärkeren Verbrennungen "Calamyl", welches man ebefalls für wenig Geld in jeder Apotheke kaufen kann.
Im Großen und Ganzen absolut okay. Allerdings sind einige Zimmer schon sehr abgewohnt und nach so vielen Jahren ein Wenig überholungsbedürftig. Ich kenne ja den Vergleich. Wie gesagt, wir hatten einen fauligen Geruch und ein recht abgenutztes Bad mit ranzigem Duschvorhang dieses Mal. Nicht so prickelnd. Ansonsten absolut okay, und vollkommen ausreichend für 2 Wochen Urlaub, in denen man ja meist unterwegs ist.
Im Allgemeinen kann man über die Restaurants nichts schlechtes sagen. Wie gesagt, das Personal dort war immer wahnsinnig bemüht, und immer freundlich etc. Jedoch war es etwas schade, dass wenn man später als 20 Uhr zum Essen erschienen ist, man oftmals nur die kläglichen Reste bekam, und die völlig zerhackten Nachspeisen. Es wäre wünschenswert, wenn man die Zeiten, in denen man offiziell das Essen einnehmen kann, auch eingeahlten würden. Nicht jeder möchte um 19 Uhr schon wieder mit den Hufen scharend, im Speisesaal antanzen... Im Italienischen Restaurant könnte man hier und da noch etwas italienischere Speisen, die sich von denen im Hauptrestaurant deutlicher abgrenzen, servieren. Der Service in der Viking-Bar wiederum war unübertroffen gut. Dagegen gibt es ncihts zu sagen. Absolut freundlich, und immer zufriedenstellend. Klasse!
An dieser Stelle möchte ich mal ein großes Lob an den gesamten Service des Hotels aussprechen, ausgenommen die Rezeption. Vor allem die Kellner rennen sich wirklich einen Wolf und sind wahnsinnig kinderfreundlich und sehr hilfsbereit. Sicherlich klappt hier und da, und dort mal etwas nicht sofort, aber ich bin mir sicher, dass die Jungs dort auch nur ihren Job machen. Eben im Rahmen ihrer Möglichkeiten [...] Die Animation kommt leider an dieser Stelle nciht ganz so gut weg dabei. Im Gegenteil. Nicht, dass ich diesen Service unbedingt benötige, aber ein freundliches Grüßen oder eine gewisse Professionalität bei den abendlichen Shows, das sollte schon drin sein. Die Herrschaften hielten es ja noch nicht einmal für nötig, beim Vorbeigehen oder Betreten der Bar, einen zu grüßen, und einige zogen ein Gesicht, als würden sie einem gleich in selbiges springen wollen. Also nee, das habe ich schon besser erlebt, und auch wenn das manchmal ein stressiger Job ist, muss man doch ein gewisses Benehmen vorweisen können. Der Gast ist schließlich König, oder nicht?!? :D
Die Entfernung zum Strand ist im Grunde echt okay. Zu anderen Jahreszeiten auch zu Fuß wunderbar zu erreichen, ca. 1000 m. Jedoch klappte der Shuttle-Service nicht so super, und dadurch war man gezwungen, den Fußweg zu wählen, was jedoch bei über 40°C im Hochsommer nicht ganz so prall ist... Ansonsten liegt das Hotel sehr gut. Der Flughafen ist schön dicht bei, und eine Disco, div. Einkaufsmöglichkeiten und ein nettes Café sind ca. 3 km entfernt. Für alles andere kann man dann in ca. 20 Min. mit dem Taxi in die Stadt fahren. Jedoch sollte man sich über den Preis vorher einig werden. 25 Ägypt. Pfund sind ein guter Preis. Notfalls bei Streitigkeiten mit dem Hinzuziehen der Touristenpolizei, die dort ja auf den Straßen oft vertreten ist, drohen. Glaubt mir, das wirkt Wunder ;)
Tja, so gut wie gar nicht genutzt. Wie eben schon erwähnt, fand ich das gesamte Team etwas seltsam, udn schlecht erzogen. Da hat man dann auch keine große Lust an irgendwelchen Aktivitäten teilzunehmen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Familie Myers |