Genau das Richtige zum Ausspannen. Anlage mit den drei Hotels Aqua Vista, Aqua Blue (Sea World) und Albatros Garden konnten wir komplett nutzen. All inclusive von 10 Uhr-24 Uhr. Deutsche ca. 30%, Polen 10%, Russen 50%, Rest sonstige. Trotzdem angenehm, keine Saufgelage oder Lärem. Zimmer kann problemlos gewechselt werden, sollte es zu laut werden oder nicht gefallen. Hatten wir aber nicht nötig. Für Familien empholen, Miniclub vorhanden, Rutschen und Piraten der Karabik Flair für alle Altersklassen Handyerreichbar ist sehr gut, wenn auch ausgesprochen teuer. Datenempfang sollte man abschalten, dieser ist astronomisch teuer in Ägypten. WLAN im Hotel gegen Gebühr, aber recht mässige Geschwindigekeit. Wir fahren fast 3 Wochen da, Top Wetter mit 26-30 Grad, also Weihnachten bis Mitte Januar absolut zu emphelen. Schnorcheln sollte jeder probieren, für Anfänger geeignet ohne Erfahrung, ein phantastsiches Erlebnis
Unser Familienzimmer mit Trennwand war sehr gross, sauber, Matraze knackig, zusätzliche Kissen vorhanden. Jeden Tag gabe es frisches Wasser, das Bad sehr großzügig und angenehm von 3 Personen gleichzeitig nutzbar, mit Sitzgelegenheit in der Dusche, Möbel insgesamt zeitlos schön eingerichtet, die Schränke recht groß,den Schranktüren würde ein wenig Öl gut tun. Für Deutsche sind die Steckdosen sofort ohne Adapter nutzbar, waren auch ausreichend vorhanden. Sogar eine separate Stehlampe konnten wir in wenigen Minuten organisieren.
Anzahl der Restaurants, wenn man die ganze Anlage benutzen kann wie wir war mit 7 absolut Top. Sauber, Top Service inklusive Bedienung, jederzeit wurden unsere Zusatzwünsche erfüllt. Das Essen war insgesamt recht gut und für jeden etwas dabei, an Sylvester geradezu phantastisch. Delikatessen ohne Ende. Wenn man ein wenig Trinkgeld gibt, steigern sich die Leute nochmals über sich hienaus und haben es wirklich mehr als verdient. Etwas mehr Abwechselung beim Essen wäre perfekt, die Wurst dürfte ein wenig mehr an europäische Verhältnisse angeapsst sein, jede Menge frisches Obst und Salat, aber auch Fisch gegeben, Saucen und Würze dürften ein wenig knackiger sein.
super freundlich, sprechen in der Regel neben Arabisch gut Englisch und Russisch, viele auch recht gut Deutsch und teilweise sogar polnisch. Zimmerreinigung hat sich sehr Mühe gegeben und weiter gesteigert, jede kaputte Birne wurde sofort gewechselt, Frische Handtücher und Bettwäsche jeden Tag, kein Ungeziefer, echt TOP. Die Barleute sind den ganzen Tag durch die Sonne gerannt, egal wo man auf der Anlage war, auch hier besonderes Lob für Mostafa und Islam. Hier ist ein Trinkgeld auch wirklich angebracht.
Flughafen ist in 15 Minuten erreichbar, tolle gepflegte Anlage, Hurgahda Innenstadt nur wenige Minuten, Hafen und die Sheraton Street (Shopping Meile) in wenigen Taxi Minuten erreichbar, ca. 5 Euro hin und zurück (handeln). Ausflüge für jedermann vorhanden, Empfehlung nicht über Versansatlter buchen, sondern auf die Herren am Pool warten. In der Anlage die üblichen Souvenirshops, etwas zu teuer, aber alles vorhanden u.a. auch Karten und Briefmarken, Badeschuhe, Souvenirs etc., Taxi vor der Tür. Strand ca. 5 Gehminuten, d.h. über die Strasse ins Gelände von Albatros Beach, separater Bereich mit Liegen und All Inclusive Getränken und Snacks nutzbar.
Sportlich war alles da und auch nutzbar, das Animations Team war phantastisch und hat noch den letzten Mensch motivieren können mitzumachen. Besonders möchte ich Omar und Selma aber auch den Chef vom Animation Team herausheben, immer ein Lächeln auf dem Gesicht und alles gegeben. Jeden Abend bis auf Sonntag (1x hatten sie doch frei) gab es eine neue Show und die waren nicht 0815, sondern unterhaltsam und sauber choreografiert. Poollandschaft wunderschön und sauber, alles gut in Schuss und ansprechend.
Dauer: | 3 Wochen im Dezember 2013 |
Vorname: | Andreas |