Jan & Tanja (41-45)
Verreist als Familie • April 2008 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Nach einer Beschwerde des Hoteliers wurde eine bereits veröffentlichte Bewertung auf Wunsch des Users wieder zurückgezogen (HolidayCheck AG, 03.11.2009)
Schöner Urlaub, leider in Rußland

Sehr schöne gepflegte großzügige Hotelanlage mit vielen Rampen wo man auch gut mit dem Buggy hochfahren kann. Ganz viel Security auch Nachts. Leider ganz viel Russen. Im Dana-Beach vor einem halben Jahr waren auch überwiegend Russen, hier und jetzt leider aber die Kategorie, die sich nicht benehmen kann, den Tisch vollpackt und dann alles liegen läßt. Das Dana-Beach ist ein anderes Hotel der Pick-Albatroskette und soll zum 15. 3 eben an die Russen verkauft worden sein. Das hat auch bei den Bediensteten des Albatros-Resort Spuren hinterlassen. Wir sind nicht das erste Mal in Ägypten, aber die Mitarbeiter sind verunsichert und das merkt man. Angst um den Arbeitsplatz wirkt sich auch in Deutschland nicht positiv auf die Arbeit aus. Das Wetter war im April sehr schön aber viel später würden wir nicht fahren, dann wird es mit Sicherheit zu heiß. Und beim nächsten mal informieren wir uns auch über die russischen Ferien, wir hatten zwar die Deutschen bedacht aber leider nicht die unserer osteuropäischen Nachbarn und die haben sich auch genau so verhalten wir es dem Klischee entspricht.

• Wir hatten ein sehr schönes Familienzimmer mit 2 Schlafzimmern und einem großen Wohnbereich ruhig gelegen, so daß man gut schlafen konnte aber leider ohne Balkon oder Terrasse.

• Es gab 3 Restaurants, das Krokodil, einen Italiener und einen Chinesen( war nicht AI), wir waren aber immer im Krokodil, da dort das Essen ganz hervorragen war und sogar die Salate geschmeckt haben. Leider konnte man nur in dem Hotel essen in dem man auch wohnte, es war also nicht möglich (nur gegen Aufpreis) in einem der anderen Hotels zu essen, wo doch sonst auch alles der anderen mitbenutzt werden konnte. Das dies auch mit z. B. Voranmelung nicht geht, ist schecht. Deshalb nur 4 Sonnen. Was nicht so schön ist waren die kleinen Tische, wir mußten immer erst Tische zusammenstellen damit wir auch alle zusammen essen konnten. Es wäre also schon wenn es auch ein paar "Familientische" gäbe. Ansonsten waren die Kellner sehr aufmerksam, die Tische würden sehr schnell gesäubert, Teller abgeräumt etc.

• Das gesamte Personal war sehr freundlich und sprach neben Deutsch auch Englisch und Russisch. Die Zimmerreinigung war o. k. nur die Zeiten waren oft sehr schlecht getimt: Entweder schliefen die Kinder mittags oder wir waren den ganzen Tag am Strand und wenn wir dann gegen 16. 30 wieder da waren, kamen die Jungs erst wenn wir schon in der Dusche standen.

• Die Entfernung zum Strand betrug 600m welche man sehr gut laufen konnte oder man fuhr mit dem Shuttlebus was sehr angenehm war wenn die Kinder nach einem Tag am Strand müde waren und nicht mehr laufen wollten. In den zusammenhängenden Anlagen gibt es mehrere kleine Einkaufszeilen, in denen es die typischen Souveniers und einen Supermarkt gibt. Apotheke am Nachbarhotel 5 min zu Fuß. Der Transfer zum Flughafen betrug 10 min und kostete 10€, da wir mit dem Taxi gefahren sind und nicht mit einem Sammelbus. Größere Ausflüge konnten wir mit 4 kleinen Kindern nicht machen aber wir waren einmal in Hughada und haben für die Fahrt 5 € in einem Großraumtaxi bezahlt.

Zu dem Sportprogramm können wir nichts sagen, da wir nichts genutzt haben. Am Pool gab es immer genug Liegen und es wurde auch zwischendurch gereinigt, leider sind die Fliesen in den Poolbereichen so rutschig, das die Kinder und teilweise auch Erwachsene reihenweise auf die Nase fielen. Da gibt es heute rutschfeste Matten (statt Fliesen) um die Pools, die das Wasser auch zurückführen (haben wir auf Fueteventura gesehen). Die Pools waren leider auch alle sehr kalt(obwohl beheizbar, wie uns eine andere Touristin berichtete, die Monate vorher schon mal da war). Das Meer war deultich wärmer. Am Strand gab es auch genug Liegen und Schirme und die Kinder konnten gut spielen, leider war der Strand nicht ganz so sauber es gab zwar genug Mülleimer aber es lagen doch Kippen und sogar Glasscherben um die Liegen herum. Der Kinderclub war sehr schön und die Kinder wurden teilweise sogar direkt an der Liege abgeholt und auch wiedergebracht und das Programm war sehr abwechslungsreich. Leider ist die Minidisko um 20. 00 etwas spät und auch nicht sehr schön.

Dauer:2 Wochen im April 2008
    Vorname:Jan & Tanja