- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Albatros Anlage besteht aus zwei Teilen. Albatros Beach Hotel, gelegen zwischen Strand und Hauptverkehrsstrasse, und dem Albatros Resort, gelegen zwischen Hauptverkehrsstrasse und Umspannwerk. Dieser Bericht bezieht sich auf das Resort. Im Moment wird die Anlage in nördlicher Richtung erweitert, auf 1500 Betten. Diese Baustelle verursacht viel Staub. Man wohnt in mehrgeschossigen, hellhöhrigen Wohnblöcken, die von männlichen Zimmermädchen sehr gut aufgeräumt und saubergehalten werden. Von den 4 großen Rutschen laufen nur 2. Allerdings läuft oben nur so wenig Wasser in die Rutschen, dass man unterwegs öfter ein Stück zu Fuss gehen muss.Das Wasser ist sehr kalt. Die Anlage ist überaltert. Statt abgängige Dinge zu erneuern, versucht man sie durch städiges überstreichen zu konservieren. Es ist eine Al Inclusive Anlage, erwarten sie aber nicht zu viel. Das Personal ist wirklich sehr bemüht. Es ist so gut und würde bestimmt 6 Sonnen verdienen. Das Hotelmanagement aber versucht mit dem geringst möglichen Wareneinsatz das absolute Maximum an Gewinn zu erziehlen. Die Erfrischungsgetränke werden selbst gemischt und schmecken auch so. Möchten sie ihr Bier aus der Flasche und nicht aus dem Plastikbecher kostet das gleich 2€ . Die Weinflaschen werden auch im Hotel wieder befüllt. Orginalverkorkte Flaschen müssen auch teuer erkauft werden.Das Essen ist sehr gut und auch sehr abwechselungsreich, leider ist es im Esssaal sehr dunkel. Im Resort gibt es kleine Läden und ander Anbieter. Über Sie lässt sich nicht pauschal urteilen. Beispiele: Schnorcheltour mit Hassan, nur zu empfehlen, auf jeden Fall. Wer nicht schnorcheln kann, fährt im gelben Glasbodenkatamaran von Sahle. Internet kostet die Stunde 8 €. Das Preis/Leistungsverhältnis der Anlage ist nicht gut. Das freundliche Personal muss hier viel wett machen. Im Februar war die Anlage von über 50% Russen belegt. Behinderten gerecht ist die Anlage nicht. Wir waren mit zwei Familien dort und hatten uns für diese Anlage entschieden, da die angebotenen Wasseraktivitäten unseren Kindern sehr zusagten. Nutzbar waren sie dann aus den oben erwähnten Gründen nicht. Sollten sie im Januar/Februar dort sein, packen sie warme Sachen ein. Wir hatten sehr viel Wind (ich weiss wovon ich spreche, ich komm von der Nordsee). Nachts war es bis 8° C kalt. Hurghada ist gut für alles, was mit Wasser zu tun hat( tauchen, surfen, schnorcheln, baden.
Die Zimmer sind hell und sehr sauber. Die kleine Küche mit dem Inventar vom Sperrmüll ist völlig überflüssig. Die ganze Einrichtung ist nur durch den 22sten Anstrich vor dem Sperrmüll gerettet worden.Unsere Zimmer hatten einen herrlichen Ausblick auf das Umspannwerk. Mein Tipp, wohnen sie lieber im Albatros Hotel.
Dieser Teil ist oben schon beschrieben. Die Getränke lassen schon sehr zu wünschen übrig.
Am Service gibt es nichts zu meckern. Sie geben sich alle viel Mühe, sind sehr nett und aufmerksam und haben alle ein gutes Trinkgeld verdient.
Entfernung zum Strand: 1km. Mit Shuttle-Bus 5 min, wenn er da ist. Hotelumgebung: Baustellen, Müll, Wüste. Nachbarhotels weit weg. Nächster Ort ist Hurghada, ca 20 min mit dem Bus. Flughafen ist um die Ecke. Flugzeuge fliegen hinten durch den Garten.Strand hat keinen Sand, sieht eher aus wie feiner Betonkies. Das Wasser mit den vielen Fischen ist ein Erlebniss. Auf keinen Fall Brille und Schnorchel vergessen. Der Strand ist sehr sauber, Liegen gibt es reichlich.Die vom Hotel angebotenen Ausflüge sind teilweise sehr teuer.
Was an Sportangeboten umsonst war konnte man vergessen. Alles Andere muste man teuer erkaufen. Das Hallenbad im Albatros Hotel nicht benutzen.Chlorgehalt reicht zum Wäsche bleichen. Billard 1/2 Stunde = 2€. Pools sehr kalt. Handtücher genug umsonst. Lärmbelästigung? 24 Stunden am Tag. Absolute Ruhe gibt es in Ägypten nicht. Geruchsbelästigung? Die Gartenanlagen wurden mit Güllewasser gewässert. Abendprogramm: Wenn geladene Künstler auftraten, war es nicht peinlich. Kinderclub? Unsere waren begeistert und sind gerne hingegangen.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2005 |
Vorname: | Sven |