Die Hotelanlage ist schön angelegt, sauber und sehr gepflegt, überall sieht man fleißige Angestellte und vor allem fleißige Gärtner, die bei stellenweis enormer Hitze (wenn Windstill), sich um jedes schiefstehende Hälmchen, auf der weitläufigen Anlage, kümmern. Man sieht dem Hotel definitiv NICHT an, das es nichtmehr das Neueste ist.
Unser Zimmer war immer sauber und ordentlich, wir hatten ein EG Zimmer mit einem riesengroßen Balkon auf dem uns jeden morgen eine kleine Echse begrüßte. Das Zimmer an sich, war mit allem wichtigen ausgestattet. Danke auch an das Reinigungspersonal, wir haben fast jeden Tag ein anderes Handtuchtier oder Blumen / Blütenblätter auf dem Bett vorgefunden. Das Bett war vielleicht ein bißchen hart, kann man aber echt drüber weg sehen.
Bei den vielen Restaurants ist für jeden Geschmack etwas dabei und das Essen war immer gut und abwechslungsreich. Besonders hervorheben möchten wir das Orientalische Restaurant Tagine- einfach lecker ! Ein großes Danke auch unserem Restaurantchef - leider wissen wir den Namen nichtmehr- der uns immer freundlich begrüßte und uns während den netten Gesprächen auch den ein oder anderen Tip zur Umgebung, Land und Leuten gegeben hat. Er sprach perfekt Deutsch, da er sich fast 25 Jahre quer durch Deutschland und Österreich gekocht hat.
EINFACH SUPER !!! Das Personal konnte größtenteils deutsch sprechen, wenn nicht wurde halt englisch gesprochen. Erstklassiger Service immer freundlich und zuvorkommend egal ob in den Restaurants oder am Strand, BESONDERES DANKESCHÖN AN GHALAN AHMED, der uns mit kühlen Getränken am Strand versorgt hat und obwohl wir immer das letzte Stranbett mit direktem wunderschönen Blick auf´s Rote Meer hatten, den langen Weg immer mit einem fast "kreisrunden" Lächeln auf sich genommen hat. DANKE !
Wegen der nähe zum Flughafen ist der Transfer äußerst kurz (10-20 min.) Allerdings ist es ein kleiner Nachteil, da die landenden Maschinenen über dem Hotel reinkommen um Nachschub zu bringen =). Den Tag über fällt das garnicht so sehr auf, aber gegen Abend bzw. in der Nacht ( in 2 von 8 Nächten ), steigt der Geräuschpegel doch an. Die startenden Flugzeuge (die um einiges lauter sind) fliegen vom Hotel weg, die bekommt man so gut wie garnicht mit. Zum Strand ist es ein "Katzensprung". Wenn ich hier manche Bewertungen lese die von "Gewaltmarsch" reden, können wir das nicht ganz nachvollziehen, klar muß man sich etwas bewegen, aber vielleicht haben die Verfasser ihr Bett im Bad stehen, oder manch andere in der Küche. (siehe negativ Bewertungen Gastronomie). Einkaufmöglichkeiten gibt es direkt auf den Hotelanlagen und mit dem Taxi fährt man in 5 min. nach Hurghada Stadt oder z.B. zur Senso Mall. Obwohl wir Cleopatra-Mall mehr empfehlen können. Wer sich das Shoppinggeld bis zum letzten Tag aufhebt, kann sich auch SUPER auf dem Basar im Flughafen austoben.
Freizeitangebote wurden direkt im Hotel angeboten. Direkt am Strand, kann man diverse Sportangebote buchen, wir haben uns für eine Schnorcheltour bei den Piraten entschieden, die wir nur wärmstens weiterempfehlen können. DANKE an das Team " HABIBI" und besonderst an Ali (die Handtröte =) ) unser Guide und Wolfgang =) der Kameramann. Animation wurde reichlich angeboten, haben wir allerdings nicht genutzt. Einen halben Wellnesstag mit Ganzkörpermassage, Dampfbad, Hamam, Sauna, div. Peelings und Masken und Whirlpool mit leckerem Getränk war auch toll und damit ein super Urlaubseinstieg. Poolanlagen toll angelegt und sauber, Strand und Unterwasserwelt der Hammer, unbedingt Schnorchelausrüstung mitnehmen. Schon nach ein paar Meter im Meer überrascht eine farbenfrohe und Artenreiche Unterwasserwelt. Blaupunktrochen, Kugel- und eine vielzahl verschiedener Papageifische, Doktorfische, Junkerfische, Falterfische.... einfach überwältigend schön. Leider sind die strandnahen Riffe in nicht so gutem Zustand, Dank der dummen Bauerntrampel die es dort leider auch gibt. Liegestühle und Stranbetten sowie Sonnenschutz ausreichend vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |
Vorname: | Christian & Julia |