Uwe (41-45)
Verreist als Familie • Dezember 2009 • 1 Woche • Strand
Wenn man kein Problem mit den Russen hat

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren eine Woche über Silvester im Hotel. Zu dieser Zeit hatten wir einen 50 Prozentigen Anteil an "Russen" (es können auch andere Nationalitäten der ehemaligen SU gewesen sein) Diese sind nicht auf Kontakt aus, aber sie sind auch nicht zu übersehen. Die Frauen sind gestylt bis ins Detail, die Männer gehen auch gerne mal in Jogginghosen zum Abendessen. Die Teller bis zum überlaufen und dann doch stehen gelassen, naja - man kennt es auch aus anderen Regionen. Besoffene Russen gab es allerdings selten. Das Hotel entspricht den üblichen Standarts. Ins Detail gesehen, gibt es überall etwas zu bemängeln aber ich möchte nicht das Haar in der Suppe suchen. Das Speisen und Getränke kann man für die Zeit des Aufenthaltes ertragen, für die Dauer wäre es mir nichts. Die Garten/Poolanlage ist in einem sehr gepflegten Zustand. Allerdings wurden die Anlagen mit aufbereiteten Wasser gegossen, wodurch es zu unangenehmen Gerüchen kam. HINWEISE ÜBER DAS ERLEBTE ÄGYPTEN Die Ägypter sollten mal über ihr Müllproblem debattieren. Bei einem Ausflug nach Luxor haben wir Müll, Müll und nochmals Müll gesehen. Mitten in der Wüste - meilenweit kein Mensch - aber Müll, in schöne weithin sichtbaren blauen Säcken. Auf der Fahrt auf dem Nil und in seinen Seitenkanälen - Müll, tote Tiere (Esel- Fotos erspare ich dem Leser)Coladosen, alles was halt anfällt. Bitte bedenken Sie bei Ihrer Verpflegung in Ägypten daran, daß der Salat im Hotel aus der Region um Luxor/Qena stammt, und in dem verseuchten Dreckwasser gewaschen wurde. AUSFLÜGE Eine Fahrt mit dem Segelboot am 2. Januar war sehr schön - Inselhopping und Schnorchelausflug (traumhaft - 25 Grad Wassertemp.) inclusive für 60 Euro p .P. Kinder gratis. Busfahrt nach Luxor ist sehenswert aber auch sehr anstrengend - ca 10 Stunden im Bus gesessen. Bei Verlassen der Tempelanlagen und Sehenswürdigkeiten kann man einen Spießrutenlauf der besonderen Art erleben. Sehr viel Militär und bewaffnete Milizen sind außerhalb der Hotels zu sehen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im Dezember 2009
    Vorname:Uwe