Die Anlage ist groß, gepflegt und läst keine Wünsche offen. Die Zimmer waren OK und sauber. Wir waren 3 Erwachsene und hatten Doppelzimmer mit Zustellbett gebucht, um so größer war die Überraschung das uns (ohne das wir drum gebeten hatten) ein Familienzimmer (mit 2 getrennten Schlafräumen) zugeteilt wurde. Auch die riesige Empfanghalle, machte Lust auf mehr. Hatten Allincl. und konnten mit den 2 Bändern in 3 Hotelanlagen Essen, Trinken, Pool´s und Rutschen kostenlos den ganzen Tag nutzen. Um zum Hoteleignen Sandstrand zu kommen mußte man zwar noch duch eine Hotelanlage, was aber nicht schlimm war, da Busshuttle bzw. nicht wirklich weit zu Fuß und bei so schönen Anlagen, geht mann auch gern mal zu Fuß. Wir haben auch immer einen freien Platz unter den Sonnenschirmen auf einer Liege gefunden, auch wenn wir teilweise erst 14 Uhr hin sind. Unbedingt Schorchelausrüstung mitbringen, da man schon direkt dort am Strand nach Fischen und Koralen tauchen kann. Ansonsten kann man sagen Russen, Polen und Deutsche sind dort vertreten und in der Zeit ist uns keine negativen Gruppen aufgefallen. Abends ist auch immer OpenAirDisco mit Lifemusik und guter Mischung von Deutschen und Russischen Liedern. Wenn dann dort Schluss ist, gibt es gleich in der benachbarten Hotelanlage eine Disco mit kostenlosen Eintritt, nur Getränke muss man dort zahlen, zu normalen Preisen. Es wird auch immer ein Busshuttle in Havanaclub angeboten, was wir aber nicht genutzt haben.
Wie oben erwähnt hatten wir Familienzimmer bekommen und war alles OK, Klimaanlage ging, in beiden Zimmern Fernsehr, Kleiderschrank und Tisch mit Stuhl. Kühlschrank und Balkon mit Tisch und 2 Stühlen. Nicht die neusten Möbel, aber sauber und ganz. Bad war bis auf die Dusche, die nur ein Durchvorhang hatte der nicht wirklich das verhindern konnte das Wasser ins Bad lief, OK.
Essen war Klasse... große Auswahl und immer lecker. Auch wurde es Angebot an den Hautspeisen öffters gewechelt und auch immer alles sauber und ordentlich. Man hätte ja auch in den anderen beiden Hotelanlagen noch essen können, haben es aber in der Woche nicht geschaft das zu nutzen. Auch am Strand muss man nicht hungern, da gab es auch immer reichlich zu essen und zu trinken. (inkl.)
Freundlichkeit des Personals war übermäßig gut und man konnte sich immer in Deutsch/englisch verständigen. Zimmerreinigung hat immer geklappt und Ugang mit Beschwerten konnten wir nicht testen, es gab ja nix zu "meckern" :-D Animation auch sehr freundlich und nicht aufdringlich.
Da wir ja nicht die Umgebung großartig nutzen wollten und insgesamt 4 Anlagen hätten nutzen können, war es uns egal das man dort nicht viel vor Ort unternehmen kann, was aber für Ägypten "normal" ist. Es sollte halt ein reiner Badeurlaub werden, mit 2-3 Ausflügen, waren ja auch nur 1 Woche da. Was schon sehr gut war, das wir nur ca. 15min vom Flughafen bis zum Hotel mit dem Bus gebraucht haben, was natürlich einschließt, das man die Flugzeuge auch hört die landen. Hat uns aber nie gestört, da die nicht so oft darüber landen und man das garnicht so mitbekommt. Nachts schein generell keiner mehr zu landen. Kleine Läden gibt es dort in jeder Hotelanlage, wo es die typischen Sachen zu kaufen gibt. Verkäufer können recht gut deutsch und nehmen gern unseren Euro. :-) Entfernung zum Strand habe ich ja schon oben beschieben. Wir sind meist hin gelaufen und zurück gefahren (30min Takt). Ausflüge werden reichlich angeboten, und wenn wir nächstes Jahr wieder fahren, werden wir auch länger fahren um noch mehr nutzen zu können.
Freizeitangebote haben wir nicht weiter genutzt, wurden aber angeboten. Nur die Disco Abends haben wir immer gern genutzt. Poolanlagen waren sehr groß und vielfälltig und auch die Rutschen. (wie gesagt, man kann auch die anderen Hotelanlagen mit nutzen) Liegestühle mit Sonnenschutz war immer ausreichend vorhanden und Handtücher hat man mit der Handtuchkarte immer frisch bekommen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Vorname: | Ronny |