Wie in einigen Bewertungen zuvor bereits erwähnt, wurde das Hotel neu renoviert. Es wurde nicht neu gebaut, sondern ein bestehender Komplex, welcher offensichtlich nicht so gut war, wurde vollständig renoviert und neu hergerichtet. Das sieht man auch, vor allem im Vergleich zu den beiden Nachbarhotels (SeaWorld Resort & Albatros Beach Resort). Wir waren im Juni 2018 vor Ort und es handelte sich um einen Spontanurlaub. Entschieden haben wir uns für das Hotel aufgrund der guten Bewertungen, welche wir nun gerne bestätigen möchten. Allerdings stimmen wir mit den 100% nicht überein. Nach unserem einwöchigen Urlaub, würden wir das Hotel zwischen 85 und 90 % einordnen, was immer noch sehr gut ist und auch verdient wäre. Die Anlage ist wirklich gepflegt und man merkt, dass vieles neu gemacht wurde. Was viele Urlauber, vor allem Rentner & alte Handwerker etc., bemängeln werden, ist die ägyptische Qualität im Bauwesen. Damit ist gemeint, dass man eine Restaurierung in Ägypten nicht gleichsetzen darf mit einer Komplettrenovierung in Deutschland. Da ist nun mal die Fuge nicht immer 100%ig und das ein oder andere auch schon wieder locker (so z.B. unser Wasserhahn). Doch um es auf den Punkt zu bringen, wen juckt das. Das stört eben nur solche Besucher, die in Deutschland in den Flieger einsteigen und sagen es sei zu kalt und in Ägypten aussteigen mit den Worten "Es ist zu warm!". Solchen Urlaubern kann man es einfach nie recht machen. Das Hotel selbst bietet in Summe vier Pools, wobei einer davon ein reiner Kinderpool ist. Hierzu möchten wir gleich erwähnen, dass sich unserer Meinung nach das Hotel für Kinder nicht eignet. Es wird nämlich außer einem Kinderpool (ohne Rutschen o.ä.) nichts Weiteres geboten. Weder ein Kids Club, noch ein Spielplatz oder ähnliches. Sollte man als Familie nicht vorhaben, die meiste Zeit im Nachbarhotel (SeaWorld Resort) und dessen Aqua Park zu verbringen, gibt es für die eignen Kinder nicht viel Ablenkungen. Darüber hinaus gibt es zwei große Pools, welche auch zumeist auf den Katalogbildern abgelichtet sind und einen kleineren Dach-Pool. Der Dachpool oder auch gerne Rooftop - Pool genannt, klingt spektakulärer als er in Wirklichkeit ist. Im Grunde bietet er die Möglichkeit sich dem Treiben der beiden Hauptpools zu entziehen und damit ist auch schon wieder gut. Er ist weder überragend angelegt, noch würde ich Ihn mit einem Infinitypool o.ä. gleichsetzen. Es handelt sich einfach um einen kleinen Pool auf dem Dach. Ansonsten gibt es neben dem Restaurant, einigen Bars und der Lobby, keine weitere Möglichkeit der Ablenkung. Im Detail kommen wir diesbezüglich nochmals in den nachfolgenden Kategorien zu sprechen. Die für uns wichtigen Punkte, die wiederum für andere eher unwichtig oder gar belustigend sein können, waren/wurden erfüllt und aus diesem Grund waren/sind wir zufrieden. Kurz zusammengefasst, war das zum einen der Wunsch nach einem großen & sauberen Zimmer, deutschen TV - Kanälen (RTL2, Kabel1, Pro7Maxx, RTL, ZDF & Sixx), kostenloses WLAN auf der gesamten Anlage inkl. Zimmer und eine vielseitige Essensauswahl. All das war gegeben und somit waren wir zufrieden. Das WLAN hat zwar hier und da mal gestockt und die Fernsehsender waren das ein oder andere Mal gestört, doch im Vergleich zum üblichen Standard in ägyptischen Hotels (WLAN nur in der Lobby und max. ein deutscher TV-Kanal i.d.R. ZDF) ist das TOP und hierfür vergeben wir gerne 5 von 6 Sternen.
In dieser Kategorie vergeben wir gerne 6 von 6 Punkten und sprechen auch gleichzeitig eine Zimmerempfehlung aus. Sollten interessierte Urlaubssuchende, sich für das Aqua Vista entscheiden, dann lasst euch das Zimmer 6372 im Haus 6 geben. Es handelt sich um ein vollständig neu renoviertes Haus (laut Aussage der Rezeption trifft das auf 4 von 7 Häusern zu) mit eben den Zimmern, wie Ihr Sie auch auf den neueren Katalogbildern seht. Diese bieten neben einem großen Boxspringbett, auch einen 32' Fernseher, eine funktionierende Klimaanlage und ein großes Badezimmer mit riesiger Dusche. Darüber hinaus habt Ihr die Auswahl zwischen einer Terrasse (Erdgeschoss) oder einem Balkon (1. & 2. OG). Weshalb wir nun genau das Zimmer 6372 (bzw. Haus 6) empfehlen, liegt an der Lage. Unserer Meinung nach hatten wir nahezu das beste Zimmer der kompletten Anlage. Zunächst einmal liegt es nicht direkt an den Pools, sodass man das Treiben am frühen Morgen nicht mitbekommen hat aber es war auch nicht so weit weg, wie bspw. das Haus 7 (ca. 20 - 30 m weiter), sodass man das Gefühl hatte ewig laufen zu müssen. Man war also ein wenig für sich und war trotzdem mitten drin. Das Zimmer selbst ist im 2. OG (keine Aufzüge vorhanden) auf der rechten Seite im Eck (von vorne betrachtet). Dadurch hatten wir direkten Blick auf die Anlage inkl. Pools und als Extra - Bonus auch aufs Meer. Nach erster Einschätzung, trifft dieser Extra - Bonus nur auf die oberen Zimmer der Häuser 5, 6 und z.T. 7 zu. Alle anderen Zimmer liegen zu tief und sind damit verbaut. Grundsätzlich müssen wir erwähnen, dass uns sowas normalerweise egal ist. In der Regel würden wir überall auf der Welt auf Meerblick verzichten, wenn wir dafür mehr bezahlen müssen. Den sind wir mal ehrlich zu uns! Wie oft und dann vor allem wie lange, sind wir tatsächlich auf der Terrasse bzw. Balkon gesessen und haben uns gedacht "Wow, Meer!". Ich denke, nach längerer Überlegung, stimmen uns diesbezüglich einige zu. Trotzdem war es toll, weil unerwartet und somit ein kleiner Tipp von uns. Darüber hinaus war das Badezimmer sehr groß und hat mit einem schönen großen Duschbereich aufgetrumpft. Dieser hatte nämlich den Vorteil, dass der restliche Boden vom Bad nie unter Wasser stand und somit frei begehbar war. Zusammengefasst ein tolles Zimmer, welches wir so jederzeit wiederbeziehen würden.
Einer der Hauptgründe, warum wir uns nach Jahren des Weltenbummelns, wieder einmal für einen Pauschalurlaub entschieden haben, war das All inclusive - Angebot. Die Tatsache zu jeder Zeit etwas Essen & Trinken zu können ist einfach top. Auch wenn wir überfetten Europäer grundsätzlich mehr essen, als wir wirklich bräuchten. Dies spielt hier nun aber keine Rolle. Das Essen war super. Sowohl das Frühstück, als auch das Mittag- und Abendessen. Ganz besonders gut gefallen hat uns das Abendessen. Zunächst fanden wir es toll, dass es 3 Themenbereiche in einem Restaurant gab. Natürlich könnte man jetzt behaupten, dass Kantinenatmosphäre entsteht aber bei der Auswahl an Speisen (gerade Abends) schaut mal gerne drüber hinweg. Ich möchte mich hier nicht aufhalten was es im Detail gab. Nur so viel, es gab jederzeit eine oder mehrere Frischstationen, an welchen man sich sein Essen hat zubereiten lassen. Die Auswahl war egal zu welcher Tageszeit mehr als ausreichend und eben auch schmackhaft. Daher sind Bewertungen, welche behaupten es gäbe jeden Tag das Gleiche, nicht nachvollziehbar. Möglicherweise, wenn man das Ganze im Zeitraum von 3 – 4 Wochen betrachtet. In unserem Fall (1 Woche) haben wir jeden Tag (speziell Abends) etwas anderes gegessen.
Beim Service muss man differenzieren, zwischen einigen Bars, dem Restaurant und der Rezeption. Man merkt einfach, dass irgendwas mit dem Tourismus in Ägypten passiert ist und die Damen und Herren noch weniger zu verdienen scheinen, als zu den Glanzzeiten des ägyptischen Tourismus. Damit ist gemeint, dass man mit Trinkgeld wesentlich weiter kommt, als ohne. Es waren grundsätzlich alle nett und freundlich. Niemand war dabei, welcher dir seine Dienste oder Hilfe verwehrt hat oder maßlos unfreundlich war. Es war jedoch so, dass der Eine etwas freundlicher war als der andere. So z.B. die Rezeptionisten. Diese waren alle, sofern Sie dich verstanden haben, sehr nett und hilfsbereit. Da gibt es gar nichts zu sagen. Wiederum die Herren an der White Bar und der Sports Bar, könnten ein wenig mehr lächeln bzw. mehr Begeisterung an den Tag legen. Wenn ich an den armen Tropf denke, welcher 8 – 10 Stunden Wachdienst an der Mauer schiebt, würde ich viel lieber an der Bar arbeiten. Dort hat man wenigstens immer wieder was zu tun und bleibt in Bewegung. Die beiden Herrschaften haben das allerdings nicht so gesehen. Was die Servicekräfte im Restaurant anbelangt, so waren auch diese alle nett und freundlich. Es war jedoch so, dass Sie sich Ihre Gäste mit dem nötigen Kleingeld gemerkt haben. So haben wir bspw. am ersten Abend 2,00 € Trinkgeld gegeben, woraufhin wir jeden Tag vom gleichen Kellner mehrfach auf Getränke angesprochen wurden. Selbst wenn bereits zwei volle Gläser auf dem Tisch standen. Dies kann für den ein oder anderen Gast als störend empfunden werden, für uns war es das nicht. Wir haben entweder höflich abgesagt und darauf hingewiesen, dass wir noch zu trinken haben oder haben uns eben neues Trinken bringen lassen. Wir haben jedoch nicht immer Trinkgeld gegeben. Sowohl unserer Servicekraft im Restaurant, als auch unserem Room – Boy haben wir über die Woche verteilt 5 – 6 € Trinkgeld gegeben. Dies scheint ausreichend gewesen zu sein, sodass man stets nett begrüßt wurde. Was wir jedoch als störend empfunden haben, war die Masche der Pool – Boys. Diese haben dich zu Beginn deines Urlaubs gefragt wo du gerne liegen möchtest, unabhängig davon das du vielleicht auch mal woanders liegen möchtest und haben so jeden Tag bereits mehrere Liegen vorreserviert. Sprich, wenn du morgens nach dem Frühstück auf Liegensuche gegangen bist, hast du einige Plätze gesehen, welche beinah den ganzen Tag reserviert aber nicht genutzt wurden. Liebes Hotelmanagement, dass muss nicht sein. Es war nicht störend, da wir immer einen Platz bekommen haben aber es sorgt für ein unbehagliches Gefühl. Die Gäste möchten nicht jeden Tag Trinkgeld geben müssen. Sie wollen Ihre Handtücher selbst tragen und sich einfach selbst einen Platz aussuchen. Leben und Leben lassen … keine Frage aber bitte nicht so. Ansonsten war alles in Ordnung. Service darf gerne mit 4 von 6 Sternen bewertet werden.
Die Lage empfinden wir als gut. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel, dauert selbst mit einem möglichen Zwischenstopp keine 15 - 20 Minuten. Im direkten Umkreis befinden sich außer den Nachbarhotels (SeaWorld Resort & Albatros Beach Resort) keine weiteren Möglichkeiten der Ablenkung. Man findet im SeaWorld Resort 4 - 5 kleinere Geschäfte, sowie auch im Albatros Beach Resort. Im Aqua Vista selbst, gibt es keinerlei Einkaufsmöglichkeiten. Die nächste große Einkaufsmöglichkeit bzw. -meile befindet sich in New Town oder auch New Hurghada genannt. Diese ist mit dem Taxi ca. 10 - 15 Minuten vom Hotel entfernt und bietet eine Vielzahl an Textil-, Schmuck-, Gewürz- und Accessoiregeschäften. Für die Hin- & Rückfahrt haben wir mit dem Hoteleignen Transferauto 10,00 € + Trinkgeld bezahlt. Zu der Kategorie Lage & Umgebung, gehört unserer Meinung nach auch die Entfernung zum Strand. Hier können wir uns vorherigen Bewertungen nur anschließen. Zu Fuß, selbst wenn man den direkten Weg läuft, sofern man Ihn findet, dauert es mindesten 10 Minuten bis man dort angekommen ist. Es fährt allerdings auch alle halbe Stunde ein Shuttle (= ein normales Auto) vom Hotel zum Eingang des Strandhotels (= Albatros Beach Resort).
Diesen Punkt habe ich bereits ganz oben kurz angesprochen. Das Hotel bietet, zumindest haben wir keine gesehen, keinerlei Freizeitangebote. Natürlich gibt es die 2 - 3 standardmäßigen Animateure, welche die üblichen Spiele wie Wasserball oder Dart absolvieren aber darüber hinaus haben wir keine Möglichkeit der Ablenkung gesehen. Weder einen Tennis- noch einen Basketballplatz. Auch einen Billard- / Pooltisch sucht man vergebens. Wir gehen davon aus, dass man sich darauf verlässt, dass die Hotelgäste die Einrichtungen der anderen Hotels (SeaWorld Resort & Beach Albatros) nutzt. Dort konnte man natürlich einiges machen. Trotzdem empfanden wir es als schade, dass man ein Hotel vollständig renoviert und dann eben solche Dinge außen vor lässt. Was jedoch ganz nett war, war die Möglichkeit auf ein paar Spiele, wie Monopoly usw., zurückzugreifen. Diese wurden gegen Abend im Raum der Sportsbar bereitgestellt und standen den Gästen kostenlos zur Verfügung. Ein ganz nettes Feature, wenn man als Gruppe oder eben zu mehreren verreist. So sitzt man abends nicht nur zusammen und schaut sich an, sondern kann sogar noch etwas spielen. Für die Fitnessbegeisterten unter euch, gilt es zu sagen, dass das Fitnessstudio irgendwo im Beach Albatros zu sein scheint. Wir haben kurz danach gesucht, es aber nicht gefunden. Da es jedoch bereits in den vorherigen Bewertungen erwähnt wurde, scheint es zu existieren. Mit dem 10-minütigen Fußmarsch habt Ihr ja dann schon mal das Aufwärmprogramm hinter euch. Ansonsten, sofern man es unter den Freizeitaktivitäten nennen darf, stand einem zu jederzeit und auf dem kompletten Gelände WLAN zur Verfügung.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2018 |
Vorname: | Kenny |