Alexandra & Marc (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Ein wunderschöner Urlaub

Das Hotel Aqua Vista hat uns sehr gut gefallen. Wir waren das zweite mal in diesem Hotel. Im Eröffnungsjahr 2008 waren wir im Dezember für zwei Wochen über Weihnachten und Sylvester dort. Für Ägyptische Verhältnisse ist es ein sehr gutes Hotel, wir haben schon andere 4 Sterne Hotels in Ägypten erlebt die bei weitem nicht an das Aqua Vista herankommen. Die Zimmer sind groß und geräumig und die gesamte Hotelanlage ist groß und mit viel Liebe zum Detail gepflegt. Was uns positiv aufgefallen ist der hervorragende Service. Die Angestelleten sind alle sehr zuvorkommend. Damit meinen wir nicht nur den Service sondern auch die Zimmerreiniger, die Gärtner oder auch die Herren von der Reztion. Wir fühlten uns vom ersten Tag wohl in diesem Hotel was auch mit der Nettigkeit der Menschen zu tun hat die in diesem Hotel arbeiten. Man hat die Möglichkeit die Schwesternhotels zu nutzen ob man den Pool nutzt, die Essensmöglichkeiten oder man geniesst einfach einen Cocktail in einem der Nachbarhotels.Der Emfangsbereich ist auch sehr ansprechend gestaltet,dort hält man sich gerne nach einem Ausflug ,einem Sonnentag oder nach dem Essen gerne auf. Wir haben das Hotel im Winter sowie im Sommer erlebt und der Service ist hervorragend. Wir hatten all inclusive gebucht und waren damit sehr zufrieden. Am Strand hat man die Möglichkeit im Rahmen des AI etwas zu Essen und zu Trinken. Ein Ausflug nach Luxor können wir empfehlen und einen Boots-Schnorchel Trip zur Giftun Insel. Wer zur Weihnachtszeit ein wenig Wärme und im Meer baden möchte den können wir es nur empfehlen zu dieser Zeit nach Ägypten zu fliegen. Das AQUA VISTA IST IMMER EINE REISE WERT!!!!!!

• Gut
  • Die Zimmer sind ca. 20 Quadratmeter groß. Es gibt viel Staufläche. Die Balkone/Terrassen sehr schön groß. Einen Safe gibt es nicht auf den Zimmern, dafür kann man sich aber an der Rezeption ein Safe mieten. Die Bäder sind sehr geräumig. Es gibt Sat TV mit mehreren Deutschen Programmen.

• Gut
  • In diem Hotel gibt es 4 Resturants. Was wir positiv fanden: Man kann durch die unterschiedlichen Resturants gehen und sich aus jedem etwas zu essen nehmen wenn man möchte. Die Qualität der Speisen ist gut. Es gab im Sommer zwei mal in der Woche einen Grillabend am Pool. Dort wurden Fleisch und Fisch gegrillt und dazu gab es diverse leckere Sachen. Auch in den Resturants ist der Service nett und zuvorkommend. Es gibt drei Bars in diesem Hotel, eine davon ist eine open air bar mit Blick auf die schöne Poollandschaft und zur anderen Seite mit Blick auf das Meer. Trinkgelder werden nicht verlangt, aber auch dort wird sich über ein Trinkgeld gefreut, was wir immer gerne geben. In der Gartenanlage gibt es noch eine Grillstation in der es Snacks zu essen gibt.

• Der Service hat uns sehr gut gefallen. Bei unserem ersten Urlaub im Dezember 2008 haben wir einige Kellner besser kennengerlernt. Man muss erwähnen das im Dezemder viele Vorberietungen für Heiligabend und Sylvester vorbereitet wurden. Alle waren so sehr beschäftigt und trotz alle dem waren ALLE die in diesem Hotel arbeiten nett und aufmerksam. Wir haben ALI A. kennengelernt. Er ist der Chefkoch und ein sehr herzlicher Mensch. Wir haben ihm im Dezember mitgeteilt das wir im Aqua Vista noch einmal Urlaub machen werden und wir sind von ihm darauf hingewiesen worden, daß wir uns vorher bei ihm melden sollen, weil er uns ein schönes Zimmer vorbereiten lässt. Uns so war es auch! Als wir das zweite mal in das Hotel kamen hat er uns persöhnlich empfangen und wir hatten ein super Zimmer mit netten und leckeren Köstlichkeiten . Ganz wichtig ist: Wer Ali kennengelernt hat und ihm etwas gutes tun möchte: Milka Schokolade die mag er sehr gerne und freut sich darüber. Die Kellner Said, Hassan sowie die Resturantleiter Abou und Mohamed sind sehr sehr nett und sie haben uns beim zweitem Urlaub wiedererkannt. Wir haben Ali mitgeteilt,daß Freunde von uns im August zur Hochzeitsreise ins Aqua Vista kommen und auch diese hatten ein schön herrgerichtetes Zimmer mit vielen Nettigkeiten. DANKE NOCHMAL ALI!!!! Die Zimmerreinigung ist gut, die ,,Reinigungsherren`` sind frundlich. Der Hotelmanager geht regelmäßig seine Routen durch das Hotel. Wir sind so manches Mal ins Gespräch gekommen und können nur sagen das der Hotelmanager nett, freundlich, und bemüht zu wissenist wie es den Hotelgästen gefällt. Viele Grüße an ALI, dem Hotelmanager, Hassan, Said, Abou, Mohamed und alle anderen !!!

• Gut
  • Der Strand ist ca. 15 Minuten Fußweg entfernt. Es wir ein Shuttlebus dorthin angeboten, der alle 15 Minuten zum Strand fährt und der kostenlos ist. Im Dezember sind wir diesen Weg zum Strand zu Fuss gegangen, dennoch im Juli haben wir den Shuttle Sevice genutzt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es bei den Nachbarhotels. Es sind dort einige Geschäft und da gilt vor allem: Lasst euch nicht über den Tisch ziehen und handelt!!!!!!!!!!! Hurghada Stadt und der Flughafen sind ca. 10 min. mit dem Taxi entfernt und auch da gilt: HANDELN, HANDELN, HANDELN! Und wenn man mal so richtig Spaß haben möchte, dann fährt man mit einem Sammelbus, kostet sehr wenig Geld und man fährt mit Touristen und Ägyptischen Arbeitern zusammen. Wir haben vom Hotel aus Schnorcheltouren, Wüstentour und eine Tour nach Luxor gebucht. Alle Touren hatten einen Problemlosen Ablauf. Einkaufsmöglichkeiten gibt es viele außerhalb des Hotels in geringer Entfernung.

Die Poolanlage ist sehr groß und schön angelegt. Im Winter ist ein Pool beheitzt. Auch wenn das Hotel ausgebucht ist findet man in der riesen Poolanlage immer ein Platz zum schwimmen und zum abkühlen. Auch der Service am Pool ist in beiden Urlauben super gewesen. Die Poolanlage ist sehr sauber. Mit den Liegen ist es in den Sommerferien so eine Sache gewesen, Morgens sehr früh war schon fast alles belegt. Aber das hat man in allen Länderrn dieser Welt. Animation gab es für klein und groß die wir aber nicht genutzt haben.

Hotel ist besser als in der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Alexandra & Marc