Sina (26-30)
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Strand
Erholung pur - Jederzeit wieder

Es ist eine schönes weitläufiges, neues Hotel in landestypisch orientalischem Baustil. Die Gebäude haben 3 Etagen mit sauberen großen Zimmern. Die AI Leistungen sind 4 Sterne gerecht! Die Gäste haben alle Nationalitäten die man sich denken kann, es herrscht aber trotzdem eine schöne Atmosphäre in dem Hotel. Auffahrrampen für Rollstühle, ein kleiner Spielplatz und Kinderanimation sind auch vorhanden. Kauft zu Beginn in der Stadt eine 5-Liter-Flasche Wasser. Damit kann man sich die Zähne putzen. Auf keinen Fall Wasser aus der Leitung trinken. Telefoniert haben wir auch nicht, aber ich habe für 2 Minuten knappe acht Euro an der Rezeption bezahlt. Medikamente gegen Durchfall in der Stadt holen. Keine aus dem Heimatort mitbringen. Die haben keine Wirkung. Ansonsten war alles super und wir würden unseren nächsten Urlaub wieder dort machen.

• Das Zimmer war sehr sauber und hatte einen Balkon mit Blick auf die Poollandschaft. Es war angenehm groß und wurde täglich gereinigt. Es verfügte über eine individuell regelbare Klimaanlage, einem Fernseher, Föhn, Telefon und einem Minikühlschrank.

• Es gibt 4 verschiedene Restaurants - Orientalisch, Calamari, Italienisch und Asiatisch. In jedem Restaurant gibt es im Prinzip das selbe essen, allerdings werden die Zutaten in jedem anders zubereitet und gewürzt. Uns hat alles sehr gut geschmeckt! In den Restaurants wurde sehr auf Sauberkeit geachtet, wie im restlichen Hotel auch. Über Trinkgelder freut sich jeder, allerdings ist es keine Pflicht. Man sollte aber bedenken, daß der Verdienst dort sehr gering ist und keinem von uns ein paar Pfund weh tun.

• Die Mitarbeiter des Hotels waren alle freundlich und hilfsbereit, trotz des Ramadan, der ja in unserem Reisezeitraum lag. Einige sprechen auch deutsch, aber mit englisch kann man sich immer verständigen. An der Rezeption gibt es auf jeden Fall Personal, die deutsch sprechen. Der Check-in ging recht schnell und unkompliziert, man musste nur kurz das übliche Formular ausfüllen mit Anschrift und Passnummer und fertig! Dort kann man sich auch für 2€ am Tag einen Safe mieten. Unser Zimmer wurde immer zu unserer vollen Zufriedenheit gereinigt. Es war auch ein Arzt, Wäscherei und Kinderbetreuung im Hotel vorhanden. Da wir aber nichts davon in Anspruch genommen haben, können wir nichts dazu sagen. Der Shuttle-Bus zum Strand war kostenlos und fuhr wie schon gesagt alle halbe Stunde. Es gab auch einen in die Stadt, da kenne ich aber keine Preise und Abfahrzeiten.

• Gut
  • Zum Strand sind es zu Fuß circa 10 Minuten, wenn man bequem geht. Man kann aber auch den Shuttlebus nutzen, der alle 30 Minuten fährt. Als Gäste des Aqua Vista kann man in den Nachbarhotels auch essen und trinken. Dort befinden sich auch ein paar kleine Shops für diejenigen, die am liebsten im Hotel bleiben. Nach Sekalla sind es etwa 10 min. mit dem Taxi, man kann aber auch zur ( Urlauber gerechteren) Einkaufsstraße beim Hard Rock Cafe fahren. Dort wird man nicht ganz so viel angesprochen und es ist einiges sauberer. Man kann dort gemütlich was trinken und eine Shisha rauchen, und es ist auch nicht teurer als in Sekalla. Nach Sekalla sollte man nicht mehr als 20 Pfund mit dem Taxi bezahlen, Zum Hard Rock Cafe 15 Pfund. Auf keinen Fall den vom Fahrer genannten Preis akzeptieren. Immer handeln. Wenn die nein sagen, dann sagt ihr ok und nehmt den nächsten. Dann gehen die Taxifahrer auf euren Preis ein (ihr müßt ihnen quasi "drohen") .1 € sind ca. 7, 7 Pfund. Vom Flughafen zum Hotel fährt man ungefähr 15 min.

• Gut

Die Poollandschaft war sehr schön anzuschauen und man konnte sich herrlich abkühlen und planschen. Es waren genügend Liegen und Schirme für alle vorhanden, darum ist es schon fast lächerlich, daß immer noch Leute Liegen für die gesamte Urlaubszeit mit mitgebrachten Handtüchern oder ähnlichem reservieren. Der Strand war auch sehr sauber und ebenfalls waren genug Liegen und Schirme vorhanden. Die Animation haben wir nicht genutzt, es wurden aber welche angeboten.

Dauer:1 Woche im September 2008
    Vorname:Sina