Das Hotel ist kein Klotz in der Landschaft, sondern mit seinen recht niedrigen Häusern recht weitläufig angelegt, dazwischen eingebettet eine schöne Poollandschaft und vier gemütliche Restaurants. Das Zimmer war immer aufgeräumt und sauber, wenn auch die Fliesen im Bad schon bessere Zeiten gesehen hatten. Beim AllInclusive sind auch Cocktails inclusive, wobei die meinem Geschmak nicht entsprachen. Dafür ist der landestypische Tafelwein und das Bier durchaus trinkbar. Frischer Saft und ein ordentlicher Kaffe sind dagegen leider nicht inclusive. Von den vertretenen Nationalitäten der Gäste gab es eine recht bunte Mischung. In Hurghada soll es immer etwas windig sein, wir hatten davon die ersten Tage ausreichend. Wenn es wärmer ist, ist das bestimmt sogar sehr angenehm. Die Handy-Erreichbarkeit war kein Problem.
Wir hatten ein Doppelzimmer, belegt mit 4 Personen. War aber groß genug, sodass wir uns nicht auf die Füße getreten sind (ca. 24qm).
Wie schon beschrieben, gab es 4 Restaurants mit leichten Variationen im Angebot. Wir haben Si Omar, das arabisch angehauchte Restaurant bevorzugt. Aber man kann sich überall bedienen und hinsetzten wo man will. Für die Kinder gibt es Pommes oder Nudeln, Crepes usw. Ganz besonders kann ich die arabischen Süssigkeiten empfehlen. Ab und zu 5 Pfund (= 70 Cent) Trinkgeld läßt die ohnehin recht fröhlichen Kellner noch mehr lächeln.
Kellner und Servicepersonal in den Gaststätten und an der Reception sind super nett und hilfsbereit. Die Reinigungskräfte vielleicht zu sehr aufs Bakschisch aus, aber auch nett. Mit Englisch kommt man immer weiter, Deutsch können aber viele auch. Die Zimmerreinigung war gut.
Zum Strand kann man mit dem Shuttelbus fahren, wir sind immer gelaufen, dann man mußte nur über die Strasse und eine weitere Hotelanlage gehen und war schon da. Nach Hurghada sind es mit dem Taxi gut 15 Minuten, dafür sollte man nicht mehr als 20 Ägypt. Pfund bezahlen. In Hurghada gibt es gegenüber dem AquaFun-Hotel den Cleopatra Bazar, in dem die Waren ausgepreist sind und man in Ruhe schauen kann. Für Ausflüge schreibt man am Besten eine SMS an Mohamed (siehe auch marion-mohamed.com), trifft sich mit ihm und kann dann tolle Ausflüge zu fairen Preisen machen. Ganz nebenbei bekommt man noch nützliche Tipps für den täglichen "Überlebenskampf" in Ägypten. Wir haben einen Ausflug nach Luxor (nur wir als Familie) und eine Delphintour - genial - gemacht. Jederzeit wieder.
Unsere Kinder mochten das Minigolf und die abendlichen Veranstaltungen im "Amphitheater" (angrenzendes Hotel). Animation am Pool ist nicht unser Ding (meist auf Französisch). Die 4 Riesenrutschen im benachbarten Hotel sind natürlich immer ein Spaß, wir hatten nur etwas Pech mit dem Wetter (Wind). Am Strand sind die Liegen manchmal etwas morsch, aber immer etwas frei.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2010 |
Vorname: | Matthias |