Oliver (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2009 • 1 Woche • Strand
Meckerer tun diesem Hotel absolut unrecht

Das Hotel ist einer großen Anlage mit 4 weiteren Hotels der "Pickalbatros Hotels"-Gruppe angeschlossen. Dadurch ist die Anlage unglaublich weitläufig. Die "Kundschaft" verteilt sich somit hier sehr schön und man hat keinesfalls das Gefühl, dass es sich hier um Massenabfertigung handelt. Man sollte, wie voran beschrieben darauf achten, auch wirklich im Aqua Vista untergebracht zu werden. Wenn man seinen Grips einschaltet und mit beiden Augen durch seine Umwelt läuft, passieren auch keine Fehler bei der Einquartierung. Das Hotel ist behinderten- und kinderfreundlich, absolut sauber und das Personal ist stets bemüht, den Wünschen der Gäste gerecht zu werden. War vor ca. 3 Jahren auf dem auf Holidaycheck 1. platzierten LTI Dana-Beach und kann nur sagen, dass der 2. Platz auf dem Portal fürs Aqua Vista redlich verdient wurde. Den vorausgegangenen Bewertern möcht ich nur sagen: Es ist halt auch mit entscheidend, was man aus seinen Urlaub macht. Natürlich ist das hier alles sehr subjektiv, aber man fragt sich doch, wie ein soooo mieses Hotel dann als 2. beliebtestes Hotel vorrücken kann. Da kann ich echt nur fassungslos mit dem Kopf schütteln. Das Hotel und der Service ist TOP, das Essen ist verbesserungswürdig aber auch lecker. Für Februar hat das Wetter super gepasst, aber abends recht kühl. Über 24-28Grad Tagestemperatur kann man nicht klagen. Nette Leute haben wir auch kennengelernt und es gibt sehr wohl einige Deutsche mit denen man den Urlaub zusammen verbringen kann, wenn man das möchte. Mit Trinkgeld (Bakschisch) sollte man nicht rumgeizen. Es sind arme Leute dort und die sind über jeden Cent froh, auch wenn z. B. die Angestellten im Restaurantbereich, die sich das Trinkgeld teilen. Werft es nicht in die Trinkgeld-Box sondern gebt es einem Service-Boy Eurer Wahl selber in die Hand... der wird dann Euer bester Freund :-) Medikamente gegen Durchfall etc. könnt ihr zuhause lassen, da die in Ägypten nichts bringen werden. Da müsst ihr schon in die ungefähr 5 Gehminuten entfernte Apotheke und da was kaufen. Ansonsten für einen erholsamen Badeurlaub rundum gelungen.

• Zum Hotel selbst wurde ja bereits einiges erläutert. Die Zimmer sind recht einfach eingerichtet, aber es fehlt auch an nichts. Schön wäre es gewesen, wenn die Minibar im Zimmer nicht nur kalt, sondern auch gefüllt worden wäre. Daran merkt man den fehlenden Stern. Wasser gibt es bis zum Abwinken .. kann man sich also selbst auffüllen und bis 24h hat man ja eh All Inclusive. Klimaanlage war sehr modern .. wurde aber nicht genutzt, da es abends schon eher kühl wird in dieser Jahreszeit. Wer verfroren ist, sollte sich was warmes für die Nacht mit einpacken. Wecker braucht man keinen, da ab 8h früh eh Action ausserhalb der Zimmertüre angesagt ist. Die Zimmer sind SEHR hellhörig und wenn die Putzkolonne anrückt und die ersten Blagen das Quengeln anfangen, wars das fürs erste mit schlafen. Ist aber eigentlich recht praktisch, da man somit rechtzeitig zum richtigen Frühstück kommt (ab 10h gibt es nur noch Sparflammen-Kalt-Langschläfer-Frühstück). Die Betten sind bei Ankunft getrennt, kann man aber leichtens auf eine "Spielwiese" zusammenschieben :-) Da das abendliche Programm des Hotels nicht sehr füllend ist, ist es manchmal schon nicht schlecht den Fernseher im Zimmer zu haben. 5 deutsche Programme wie z. B. Sat1, RTL lassen das ganze auch verständlich werden.

• Im Aqua Vista gibt es 4 Restaurants die man nutzen kann. Ich bekomme einen Hals bei Gästen, die sich die Teller vollschaufeln und dann 3/4 davon liegen lassen. Man kann sich immer wieder nachholen und natürlich auch "mixen". Die Kartoffeln vom 1. Restaurant, den Salat vom 2., das Fleisch vom 3. usw. Die 4 liegen direkt nebeneinander. Wer erwartet, dass das hier Al a Cart Restaurants wären und man das ihm bei Ankunft nicht verraten hat .. nunja .. ich hab keine kräftigen Türsteher vor den Restaurants gesehen. Das war dann wieder die Sache "mit offenen Augen durch die Umwelt zu gehen" -.- Beim Essen selbst empfehle ich tatsächlich kritisch zu sein. Guckt 2 mal hin und lasst "gefährliche" Mahlzeiten lieber weg. Bei Salat auf jeden Fall ne Limette darüberträufeln um evtl. Keime abzutöten. Am Besten nach dem Essen noch nen Vodka, Whiskey etc. hinterher trinken. Das Essen selbst ist sehr gut. Leider hat meine Freundin dann doch erheblich Probleme mit Durchfall, Erbrechen, Magenkrämpfen bekommen, was nun auch den Arzt erklärt. Also VORSICHT! Kommt wohl auch auf den Magen des einzelnen an, wie man auf diverse Dinge reagiert. Ich persönlich habe von Eiswürfel, über Fisch bis zum reichlich fettigen, alles zu mir genommen und keinerlei Beschwerden gehabt. Das Personal ist sehr zuvorkommend und mit ein bisschen "Bestechungsgeld" bekommt ihr auf gut Deutsch "Den Arsch hinterher getragen". 50Cent bis 1 Euro wirken Wunder. Nach 2 Wochen Aufenthalt könnte es sein, dass das Essen eintönig wird.

• Beim Service gibt es nichts auszusetzen. Die Zimmer werden stets sauber gehalten und befinden sich in einem sehr gepflegten Zustand. Die Zimmer sind im Aqua Vista fast alle gleich. Im übrigen befindet sich auch EINE STECKDOSE im Wohnbereich, nicht nur im Badezimmer. *noch mal Augen roll* Adapter braucht man keinen. Sind dieselben Steckdosen. Föhn ist auch im Badezimmer. Fremdsprachenkenntnisse: mit einer guten Mischung aus Deutsch und noch mehr Englisch kommt man ohne weiteres klar. Generell gibt es an der Hygiene nichts auszusetzen. Ich hab kein Personal auf die Toilette verfolgt um zu prüfen, ob die sich die Hände waschen .. aber wenn ich danach gehe, geht bitte niemals in Deutschland irgendwo essen, geschweige den, gebt keinem fremden Menschen die Hand *zum 3. Mal mit den Augen roll* Einen Arzt gibt es im Hotel, aber man sollte sich wohl überlegen, diesen zu Rate zu ziehen. Die Rechnung erfolgt bei Abreise auf dem Fuße und die ist auch nicht gerade billig (208Euro). Warum Arzt .. hierzu gleich mehr. Animation war bei uns aussschließlich auf Französisch. Das Hotel scheint einen Vertrag mit einem französischen Reiseanbieter zu haben, was die Sache wohl erklären dürfte.

• Gut
  • Entfernung zum Flughafen beträgt mit dem Shuttle ca. 15 Minuten, was natürlich auch zur Folge hat, die Flieger relativ nah starten und landen zu sehn. Dies hat jedoch nicht wirklich Auswirkung auf die Lärmakustik. Man gewöhnt sich daran. Wie weiter oben schon beschrieben, ist das Aqua Vista inmitten der gemeinsam genutzen Anlage der anderen Hotels. Man kann Restaurants, Pools, Getränke und Animation der anderen Hotels mitnutzen. Auch wenn andere "Hundemarken" ausgegeben werden, interessiert das kein Schwein (Aqua Vista hat grüne Bänder, die anderen haben eben blau, gelb etc.). Tatsächlich ist das Abendprogramm aller Hotels nicht das gelbe vom Ei, aber man kann sich sein Programm auch selbst gestalten. (z. B. Ausflüge). Einkaufsmöglichkeiten gibt es ebenfalls, es ist aber zu empfehlen in die City dafür zu fahren (mit dem Taxi für 25 Pfund = ca. 3-4 Euro). Da bekommt man bessere Schnäppchen. Und keine Angst .. wie ein paar meiner Vorredner beschrieben haben, das man da "reingezogen" wird. Meine Güte .. die quatschen einen an und versuchen ihr Zeug loszuwerden .. angepackt hat mich da aber keiner .. und wer mit sowas nicht umgehen kann, sollte gar nicht erst in so ein Land fahren *Augen roll* Der Strand ist tatsächlich nicht sooooo toll .. aber leicht zu Fuss zu erreichen. Wir selbst waren nur 1 Mal am Strand. Wie gesagt.. Getränke und Essen gibt es da auch. Alles inklusive.

• Gut

An Sport, Unterhaltung und echtes Urlaubsfeeling gibt es nichts auszusetzen. Bilder sagen mehr als Worte und da gibts es ja bereits genug über dieses Hotel bei Holidaycheck. Es ist von Rutschen, über ein eigenes Wellenbad sowie dem chilligen Plätzchen etwas fernab der Pools alles vorhanden. Einzig und allein ne Poolbar im Wasser hätte ich noch vermisst (die gibt es z. B. in einen der anderen Pickalbatros Hotels Richtung Strand, das man ja auch hätte nutzen können.) Animation auch auf Deutsch wäre schon toll gewesen, ist aber nicht so schlimm... Also.. es gibt wirklich alles was man sich so wünscht.

Dauer:1 Woche im Februar 2009
    Vorname:Oliver