Carsten (31-35)
Verreist als Paar • April 2009 • 1 Woche • Strand
Super Hotel mit sehr gepflegter Anlage

Das Hotel ist in mehrere Gebäude unterteilt. Die Wohngebäude sind dreistöckig. Eine Bestimmung der genauen Zimmerzahl ist sehr schwierig, da die Anlage fliessend in die des Nachbarhotels Aqua Blu übergeht. Die Gebäude als auch die Anlage kann man als neuwertig beschreiben, das Hotel wurde Anfang 2008 eröffnet. Auf der Anlage sind ständig Mitarbeter unterwegs, die alles für die Sauberkeit und Pflege der Anlage tun, was irgendwie möglich ist. Die Grünflächen werden fast ohne Unterlass gewässert, ist irgendwo eine Bodenfliese beschädigt, wird diese umgehend erneuert. Wir haben, es ist wohl auch nichts anderes möglich, All Inclusive gebucht, was aufgrund der eingeschlossenen Getränke und dem heißen Klima sehr empfehlenswert ist. Die komplette Hotelanlage ist behindertengerecht eingerichtet, will heißen das man zu jedem Teil des Hotels, bzw des kompletten Hotelkomplexes nicht nur an Treppen, sondern auch über Rampen gelangen kann. Es gibt neben einem Spielplatz für Kinder auch einen eigenen Kinderpool, der jedoch nicht unbedingt notwendig wäre, da auch die großen Pools am Anfang sehr flach sind, so das Kinder auch ohne Probleme dort ihren Spaß haben können. Mit einem Handy ist man auf jeden Fall erreichbar, jedoch sind die Kosten immens hoch. Das Wetter war zu unserer Reisezeit für uns Deutsche nahezu perfekt. Temperaturen um die 30 Grad, Sonnengarantie und trotz allem nicht zu heiß. Ansonsten haben wir einen Schnorcheltrip mit "Sky Aqua Center" gemacht. Wie auch schon in unserem vorherigen Ägypten Urlaub haben wir bei Hassan gebucht. Auch er spricht die Urlauber am Pool an. Mit einem guten Preis durften wir es erleben, mit wilden Delphinen im Meer zu schnorcheln. An einem Riff besuchte uns eine Gruppe von gut 30 Tieren, sie kamen auf uns zu, und spielten mehr als 20 Minuten mit uns. Ein traumhaftes, unvergessliches Erlebnis. Werde hierzu auch einen ausführlichen Urlaubstip schreiben.

• Obwohl wir ein Economy Zimmer gebucht hatten kam uns das Zimmer als sehr sehr groß vor. Mit gut 30m2 plus Badezimmer war es sehr geräumig. Die Möbel waren funktional und in guten Zustand. Neben der Terrasse, der Klimaanlage gab es Kühlschrank und TV. Neben den deutschen Programmen gab es noch viele Schweizer Sender in deutsch. Das Badezimmer war mit Dusche, Fön und Waschbecken gut ausgestattet. Wir hatten ein Zimmer welches vom Pool abgewandt war, was bei der Musik der Animationscrew auch nicht das schlechteste war. Die Safes des Hotels sind an der Reception zu finden.

• Gut
  • Ja, das essen...... Es gibt vier verschiedene Themenhotels, was den Vorteil hat, das sich die Gäste verteilen und man immer ein Plätzchen findet. Die Themenrestaurants gliedern sich in ein Fisch-, italiänisch-, orientalisch-, und ein asiatisches Restaurant. Die Auswahl der Speisen ist jedoch nicht wie zu erwarten, in den Themenrestaurants verschieden, sondern sehr sehr ähnlich. Auch wiederholte sich die Art und Anrichtung der Speisen in der Woche wo wir zu Gast waren recht häufig. Bei der Abreise haben wir mit dem zuständigen Mitarbeiter für Kundenanliegen gesprochen. Es wurde uns gesagt das es halt sehr schwer wäre bei den günstigen Hotelpreisen und der vielfalt der Nationalitäten einen guten Mittelweg zu finden. Wir haben dies auch schon anders erlebt in derselben Preiskategorie, aber das Essen hat uns immer geschmeckt und es war auch immer was für unseren Geschmack dabei. Auch gab es nie den Fall das etwas leer war. Es wurde immer darauf geachtet das die Speisen abgedeckt waren, bzw in den Warmhaltebehältern umgerührt wurden. Wie auch in der Hotelanlage wurde ständig gewischt und darauf geachtet das alles picobello sauber war. Viel mal etwas herunter, egal ob Teller, Glas oder Essen, war sofort ein Mitarbeiter zur Stelle der wieder klar Schiff gemacht hat. Trinkgelder konnte man geben, aber es war kein muß. Cola Limo und Co gab es auch Gertänkespendern, Wasser wurde in Flaschen ausgegeben, Bier und Wein gab es an den Bars in Gläsern.

• Nach der Ankunft in der Anlage wurden die Koffer direkt von einem Mitarbeiter des Hotels übernommen und an eine Sammelplatz gestellt. Von den Mitarbeitern der Reception wurden wir gebeten einen Moment Platz zu nehmen, da es noch einen Moment dauern würde bis man uns ein Zimmer geben könne. In dieser Zeit konnten wir díe üblichen Formalitäten erledigen (persönliche Daten eintragen usw.). Auch konnten wir in dieser Zeit, auch ohne das obligatorische Bändchen am Arm bereits die Lobby Bar nutzen. Nach circa einer 1/4 Stunde ging es dann weiter. In verständlichem deutsch teilte man uns mit das wir noch ein halbes Stündchen warten müssten bevor wir in unser Zimmer könnten, aber wir könnten ja in der Zwischenzeit etwas essen gehen. Nachdem wir mit dem All In Bändchen versehen waren, ging es zur Snack Bar. Ein Hinweis in welche Richtung wir müssen, wäre jedoch nicht schlecht gewesen. Nach einer Stärkung ging es erneut zur Reception, wo es dann den Zimmerschlüssel gab. Die Koffer wurden von einem Mitarbeiter des Hotels in unser Zimmer gebracht und kamen zeitgleich mit uns an. Das Hotel bietet neben einer Wäscherei, einem Arzt, einem Shuttlebus zum Strand auch einen Shuttlebus nach Hurghada Zentrum an. Mit deutsch, oder Englisch kann man sich in dem Hotel sehr gut verständigen, auch russisch und französisch werden gesprochen. Nachdem wir einige Probleme mit der Reiseleitung hatten bezüglich unseres Rückfluges konnten wir die sehr gute Hilfsbereitschaft der Mitarbeiter der Reception kennenlernen. Von dem zur Verfügung stellen des privaten Handys des Managers der Reception, über Telefonate in ägyptisch wurde alles super von den Mitarbeitern erledigt. Wir wurden von allen freundlich mit einem lächeln empfangen, auch ohne das jeder ein Trinkgeld erhalten hat.

• Das Hotel ist in zweiter Reihe gebaut und durch eine 4-spurige Straße und eine Hotelanlage vom Strand getrennt. Auch diese Hotelanlage kann jedoch mitgenutzt werden. Es dürten etwa 700 Meter bis zum Strand sein, was jedoch auch den offiziellen Beschreibungen der Anbieter entspricht. Es fährt jedoch ein regelmäßiger Busshuttle von der Reception aus, mit dem man bequem in 5 Minuten am Strand ist. Vor dem Nachbarhotel des Aqua Vista, dem Aqua Blu sind zahlreiche kleine Shops zu finden, sind zwar mit Sicherheit etwas teurer wie die Geschäfte in der Stadt, allerdings dafür auch ohne Taxifahrten oder ähnliches zu erreichen. Zu der kompletten Anlage, die man nutzen kann gehören das Aqua Vista, das Aqua Blu, das Albatros Garden, die alle nebeneinander auf der gleichen Seite der Strape liegen und direkt durch die Hotelanlagen zu erreichen sind, sowie das Beach Albatros das auf der gegenüberliegenden Straßenseite mit Strandabschnitt liegt. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt etwa 10 Minuten. Man sollte fairerweise sagen das die komplette Hotelgruppe in der unmittelbaren Einflugschneise des Flughafens liegt, was jedoch nicht weiter störend ist, da man in den Zimmern kaum etwas von den Flugzeugen mitbekommt.

Hier können wir eigentlich nur zum Wellness was sagen, da wir alles andere nicht in Anspruch genommen haben. Es gibt neben einem Volleyball Feld, Tennisplätze, Tischtennisplatten, Billiardtische, Boogiafelder und halt eben den Wellnessbereich. Hierzu wird man von den Mitarbeitern am Pool angesprochen. Wir haben uns direkt am zweiten Tag für das große Paket entschieden, was wir auch in keinem Fall bereut haben. Es half uns, wie es so schön heißt, richtig die Seele baumeln zu lassen und ist auf jeden Fall weiter zu empfehlen. Die Poollandschaft besteht in dem Hotel aus drei großen Teilen die voneinander getrennt sind, und sehr schön angelegt sind. Es gibt eine Kinderpool, einen Active Pool und einen Non-active Pool. Es können jedoch auch alle Pools der Nachbarhotels genutzt werden. Dort finden sich Wasserrutschen und auch ein Wellenbad. Die Disco, die Geschäfte und das Amphietheater befinden sich im Nachbarhotel Aqua Blu. Ab den Pools waren immer freie Liegen und Sonnenschirme zu finden. Handtücher und Auflagen für die Liegen sind incl. Die Animation, die wir so oder so nicht genutzt hätten, war leider nur in französisch, da sie von einem Reiseveranstalter war.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1 Woche im April 2009