Uns hat das Hotel gut gefallen, alles war sehr sauber. Früh morgens waren schon alle Fliesen geputzt, den ganzen Tag machte irgendwo einer immer sauber, der Pool wurde jeden abend gründlich gereinigt, Fenster gereinigt, Liegen ausgetauscht. Vom Alter waren alle dabei (Familien, Paare ob jung oder alt). Schade war teilweise nur die Französische Animation, aber wir haben da nicht zu großen wert drauf gelegt. Im Collisse-Theater wurde jeden abend was für alle Nationalitäten geboten. Telefonieren mit handy bloß nicht, Wetter war 40 Grad, nie was langes angehabt, abends windig aber noch total warm. Das Visum nicht beim Reiseveranstalter zahlen. Zu empfehlen: schnorcheln gehen und wer gerne rutscht muss im Aqua junge park gehen. Wir hatten das von FTI umsonst. war echt super.
Schöne Zimmer waren sehr groß mit Balkon, schöne Toilette mit Dusche, Klimaanlage, Kühlschrank. Leider war der Safe kostenpflichtig an der Rezeption.
Es gab viele verschiedene Restaurants, auch von anderen Hotels, aber geschmeckt hat es überall gleich. Die Gewürze dort waren echt nicht unser Ding, das fleich zäh, beim grillabend liegt rohes Fleisch rum. Aber wir sind da auch etwas wählerischer. Super war der deutsch Abend. Getränke gab es genug Cola Fanta Wasser Kaffee, Tee, Bier, Cocktails mit und ohne Alkohol. Schön war die Shishabar, wo man für 2Euro Wasserpfeife rauchen konnte. Wir haben uns nachher im laden auch eine gekauft. Von 85 Euro auf 25 Euro mit allen drum und dran runtergehandelt.
Das Personal war freundlich und als der Rahmadan zuende war noch freundlicher. Außerhalb des Hotels wurde nur nach trinkgeld ("Bakschisch") gefragt, aber im hotel hatte man Ruhe. Obwohl man nach Bakschischgabe besser bedient wurde. Aber die leute leben da ja von. Verständigen konnte man sich nur auf Englsich. Die Zimmer wurden 2xtgl. gemacht.
Das Hotel liegt in einer Hotellandschaft. Es ist mitten in der Wüste und außerhalb der hotels liegt nur Müll. Zum Strand waren es ein par Minuten zu Fuß oder mit dem Shuttelbus der jede halbe Stunde fährt. Der Flughafen ist nur 7 km entfernt und man konnte die landenden Flugzeuge sehen und hören, was aber überhaupt nicht gestört hat. Wir waren schnorcheln mit FTI, war super. Noch in die Wüste Kamelreiten oder nach Kairo saß finanziell nicht mehr drin.
Unterhaltung gab es nur auf Französisch, aber jeden abend wurde etwas tolles im Kollissetheater angeboten. In der Disco waren wir nicht. Am Pool wird man Anfangs wegen Massage etc. angesproche. Massage war sehr gut. Die vielen schönen Poolanlagen und 4 Rutschen vom anderen Hotel waren sehr sauber. Jedentag bekam man neue Badetücher, Spiele konnte man sich ausleihen.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Jennifer |