Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
E. (61-65)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Wieder mal ein toller Urlaub im "Aqua Vista"

Ein, für Hurghada kleines familiäres Hotel mit ca. 200 Betten. Sauberkeit wird hier groß geschrieben, ganz gleich ob im Restaurant, Pool´s oder Zimmer, desgleichen auch die ganze Anlage, alles ist sehr sauber. Das Hotel bietet AI mit sehr großer Auswahl in vier verschiedenen Speiseräumen jedes mit schöner überdachter Terrasse mit Blick zu der Poolanlage. Die Nationalität ist international: es gibt französische Gäste, viele aus Rußland, Polen der Ukraine, Österreich und Deutschland. Es sind Paare, Familien mit Kindern, vom Kleinkind bis 99 Jahren anzutreffen, da es für jedes Alter Unterhaltung gibt! Bin mit meinem Handy mit Karte hier immer erreichbar, (SMS) Handy telefonieren ist teuer! Wir finden das Preis/Leistungsverhältnis des Hotels in Ordnung. Beste Reisezeit ist Mai/Juni und September da ist die Temperatur schon angenehm, nicht so heiß wie in den Sommermonaten. Mal einen Trink bei Islam an der Bar im B.Albatros Garden oder beim großen Mahmoud an der Poolbar im Aqua Blue oder bei Mohamed Saied im La Canelle nehmen, die sind besonders nett drauf und man hat immer nette Unterhaltung am Abend

• Die Zimmer sind sehr groß (25 - 30 qm) mit schönem großem Schrank Ausgestattet, meist Einzelbetten und Frisierkomode, Kühlschrank, Klimanalage und TV und Telefon, sowie kostenlosen Safe im Zimmer! Auch der Balkon ist sehr groß. Der Fliesenboden und die ganze Einrichtung sind sauber und in Ordnung. Matratzen sind auch sauber und die Bettwäsche wird täglich erneuert - was ich nicht immer für nötig halte, aber anscheinend legen die Gäste darauf Wert! - Zu Hause wechsle ich auch nicht täglich die Bettwäsche!!! Energie ist bestimmt auch in Ägypten nicht billig!

• Es gibt im Aqua Vista 4 Restaurants, Fisch/Italienisch/Arabisch/Asiatisch. Die Qualität ist super geschmackvoll, die Quantität ist immer reichlich, auch die Auswahl an Getränken ist reichlich. Sauberkeit und Hygiene im Restaurant sind immer super. Die Atmosphäre ist familiär, man lernt auch die Köche kennen, da sie immer hinter der Theke stehen und Showkochen oder servieren. Besonderen Gruß an den Küchenchef AHMED ALY, die Köche Mohamed FADY, Achmed ab dul und ACHMED vom arabischen Restaurant, wir freuen uns schon auf nächstes Jahr! Grüße von ADAM und Erika auch an unseren lieben GALAL. Trinkgelder sind sicher gerne gesehen, aber nicht an erster Stelle. Die Ober und auch die Köche lieben deutsche Schokolade. (Vielleicht ein paar Tafeln ins Reisegepäck packen.

• Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit, das beginnt schon an der Reception. Wenn man Glück hat, spricht jemand gut deutsch, aber mit ein bißchen englich kommt man überall zurecht! Das Personal spricht von jeder Sprache etwas, so daß sich jeder Gast unterhalten kann! Die Zimmer werden immer blitz sauber gemacht, wir hatten keine Beanstandung. Besonderen Dank an unseren Zimmerboy Hasan und Kollege. Wir brauchten keinen Arzt, wir sind im Urlaub und uns geht es gut! Beschwerden hatten wir keine, außer daß das Essen immer so gut schmeckt und ich nach zwei Wochen 2 Kilo schwerer bin. Dafür fühlte sich niemand zuständig!!!

• Entfernung zum Strand ist ca. 700m mit dem Bus (1/2-stündlich) oder leicht zu Fuß zu erreichen. In die Stadt kommt man leicht mit dem Taxi ca. 15 km. Der Flughafen ist ca. 12 km entfernt. Einflugschneiße - wer keine Flugzeuge sehen oder hören will, ist hier falsch! Für uns aber nicht störend, sehe gerne dem Flugverkehr zu. (Ohrstöpsel für Schlafempfindliche wären nicht schlecht, wenn ab und zu ein Flugzeug etwas später ankommt, oder früh landet.) Einkaufsmöglichkeiten gibt es gleich vor dem Hotel, im 5 km entfernten Großmarkt Senzo Mall oder im 4 km entfernten Cleopatra Market sowie in Hurghada direkt. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele: Schnorcheltouren zu verschiedenen Riffen besonders schön zur Insel Giftun, Fahrten nach Kairo und Luxor sowie sehr romantische Jeeptouren zu den Beduinen in die Wüste mit Sterne schauen am Abend. Quadfahrten sind natürlich auch möglich.

• Gut

Wir gestalten unsere Freizeit gerne selbst, aber es gibt jede Menge Angebote, Wasserball, Aqua-Gym, Minigolf, Bogenschießen usw. Die internationale Animation im Nachbarhotel Aqua Blue ist sehr nett, da gibts auch Kinderclub und Disco mit Marlene und Team. In der Anlage gibt es auch Internetzugang. Es gibt zu jeder Tageszeit freie Liegen am Pool. Keiner muß hier um " 6 Uhr seine Liege belegen," damit er ein freies Plätzchen bekommt. Die Wasserqualität ist 1 A, ebenso die Sauberkeit an den Pool´s.Sonnenschirme sind ausreichen vorhanden, ebenso die Duschen. Am Strand (Grüße an Mahmout und Koch Mohamed für Pizza-"Habibi"), sind die Plätze am späten Vormittag etwas wenig, aber um die Mittagszeit gibt es dann wieder 50% freie Plätze. Leider ist die Bucht links vom Hotel (Sandbucht - etwas schmutzig vom angewehten Abfall - wäre schön, wenn da zwischendurch etwas sauber gemacht würde.) Ist aber öffentlich und kein Hotelstrand, der ist sauber!!!

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im September 2011