Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
René (56-60)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
22 x in Ägypten, was uns da zugemutet wurde

Sehr Gross angelegte Anlage. Alles sehr sauber. Das Hotel war nur ca. zu 30% Ausgelastet. Davon ein paar Deutsche Gäste, noch weniger Schweizer, dafür das meiste Gäste aus der Russischen Gebieten, oder was wir dafür halten. Aber wir mussten unsere Meinung von den Russischen Gästen revidieren, denn so angenehme Mitbewohner hatten wir noch nie, wie es hier anzutreffen war. Nur leider konnten die wenigsten ausser ihrer Landessprache noch etwas anderes sprechen. Schade, wir hätten uns sehr gerne mit ihnen unterhalten. Lieber Reisefreund, solltest du dich entscheiden nach Ägypten zu gehen,denke doch daran, dass dieses Land vom "Bakschisch"lebt. Es hilft ungemein, und man sollte doch annehmen, obwohl es "All Inklusive" heisst, auch mal ein Trinkgeld drin liegen sollte. So nimm dir doch die Zeit, und wechsle deine Euro oder Franken, bei einer Bank hier in 1 Dollar Noten um. Der Ägypter kann das Hartgeld nicht bei einer Bank wechseln, und ist immer auf der suche nach Gästen die ihm Münzen zu Noten wechseln. Zudem sind für uns Dollarnoten meist günstiger. Die Reiseanbieter vergleichen, sehr wichtig. Einige Veranstalter bieten keine Suiten an, oder es gibt keine zusätzliche Vergünstigungen. Wir hatten nur so zum sagen, zusätzlich 25% Rabatt auf Massagen. Normalpreis war da doch um die 35-40 Euro. Und mit dem Rabatt wiederum recht günstig. Auch bekamen wir mehrmals Frische Früchte und Süssigkeiten in die Suite geliefert. Ich will keine Werbung machen, aber mit unserem Veranstalter Jahn-Reisen waren wir sehr Begeistert.

• Es war unwahrscheinlich. Wir hatten eine Suite gebucht, und was bekamen wir? Ein Raum der einer Wohnung entsprach. Erhöhte Bettlage mit direkter Sicht am morgen auf den Sonnenaufgang über dem Meer. Sehr Grosszügiger Wohnbereich mit zwei Sofas, überall Ablageflächen. Terrasse mit Sitzgelegenheit. Die ganze Suite gemauert wie eine Burg. Fantastisch !!! Es lohnt sich, ein wenig mehr zu bezahlen, wenn man dafür so wohnen kann. Der einzige Nachteil, das Badezimmer ist klein gehalten. Dafür gab es einen begehbaren Kleiderschrank.

• Wir haben alle Restaurants ausprobiert, die Spezial-Restaurants gar zwei mal. Wer Fischgerichte mag, sollte unbedingt das Fischrestaurant aufsuchen, ein tolles Restaurant mit Buffet und allen Herrlichkeiten was vom Meer kommt. Auch die Ambiance in dem Restaurant nur vom feinsten. Das El-Gaucho, ein Brasilianisch Restaurant sehr zu empfehlen. Fleisch bis zum abwinken. Herrlich gebratene Fleischstücke vom Grill. Wenn man früh Reserviert hat man einen Tisch draussen unter dem Sternenhimmel am Meer. Das Hauprestaurant, Morgen und Abendessen kann man draussen im freien geniessen und aufs Meer hinausschen beim eindunkeln. Das Essen auch dort sehr gut, jeden Tag ein anderes Thema. Das Mittagessen gibt es im Restaurant beim Jachthafen, auch dort sehr reichhaltig und gut. Sitzplätze im Hause, wie auch draussen an der Bay/ Promenade. Auch gibt es ein Cafe namens Mozart-Cafe....nur zu empfehlen. Fantastischer Cafe (kein Nescafe) Irishcafe und andere, auch Süssgebäck wie Fruchttörtchen oder Sachertorte, wirklich nur vom feinsten. Solltet ihr in dieses Hotel gehen, unbedingt probieren.

• Das gesamte Personal vom kleinen Gärtner bis rauf zu den Chefs sehr freundlich, hilfsbereit, und zuvorkommend. Logisch, mit Deutsch allein kann man keine Konversation betreiben, aber man sollte doch annehmen, wir Touris können etwas english, oder wie wir nach 22x in diesem sonnigen Land, in der zwischenzeit auch etwas Arabisch. Das hilft ungemein, und wenn es nur guten morgen/ abend/ danke/ wie geht es dir etc. ist. Das Eis ist sofort gebrochen und man hat einen sofortigen Wiedererkennungswert. Man sollte nie Vergessen, der Ägypter selbst ist ein stolzer Mann, und wie man ihm begegnet, so benimmt er sich auch. Also wir können nur die Bestnote geben, über das gesamte Personal. Die Deutschsprachige(Schweizerin) Gästebetreung war Hervorragend, Da wir ein spezielles Angebot gebucht hatten, wurde uns das innert Stunden abgeklärt, und uns geholfen. Nochmals herzlichen Dank der werdenden Mami.

• Das Hotel verfügt über einen eigenen, sehr grossen, und weitläufigen Strand, mit diversen Bademöglichkeiten. Ausgebauten Meerwasser Badeanlagen, eigenem Jachthafen. Einkaufsmöglichkeiten sind vorhanden, jedoch teurer als in Hurghada, aber das ist ja in allen Hotels so. Hotel ist sehr abgelegen, ausserhalb der Anlage gibt es nichts, aber bei Wünschen half auch sehr gerne die Gästebetreuung. Von den Flugzeugen hörte man sehr wenig. Ebenso ruhig war es in den Bereichen wo die Suiten sind, da hörte man einen Stromgenerator brummen, oder man nam keine unangenehmen Gerüche von Kläranlagen war.

Animation gibt es genügend, haben aber nie das Bedürfnis gehabt das auszuprobieren. Man kann aber auch ein Jacht mieten und diverse Angebote nutzen. Es gibt auch Disco, Kinderunterhaltung und Betreuung, ein Amphitheater wo täglich verschiedene Shows geboten werden, wir aber nie besucht hatten da uns anders am Abend mehr zugesagt hatte. Sehr schöne Pools. Drei auf dem Gelände, jeder lohnt es sich mal aufzusuchen. Dazu die Meerwasseranlagen und der Strand. Zu hauf Liegeplätze mit Sonnenschirmen vorhanden, zumindest als wir dort waren, da ja wie gesagt wenig Gäste dort waren.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise