- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Vorweg ist zu sagen, dass es sich hier um eine architektonisch wirklich sehr gelungene Hotelanalge handelt, die es sich zu besuchen lohnt. Auch wir würden trotz einiger Unstimmigkeiten zwischen dem Personal und uns gern wieder hier einen Urlaub verbringen. Wenn zwei unterschiedliche Kulturkreise aufeinanderprallen, verläuft das selten reibungslos. Vielbereist habe aber auch ich noch etwas dazugelernt. In der Zeit des Ramadan herrscht für die Männer ein Ausnahmezustand – zumindest in Ägypten, denn in anderen moslemischen Ländern hielt sich diese offenkundige Frauenfeindlichkeit gegenüber Touristinnen doch mehr in Grenzen. Nach Beleidigungen, permanent anzüglichen Bemerkungen und einem tätlichen Übergriff hielt die Dauerausrede „Es sei Ramadan und die Männer hätten es so schwer“ auch nicht mehr stand. Das Management kümmerte sich unverzüglich und unmissverständlich um die schwarzen Schafe, unterzog das gesamte Personal einer Generalüberholung und siehe da, plötzlich war der Servicestandart 5 Sterne auch wieder sichtbar. An dieser Stelle ein wirklich großes Dankeschön an Hilda von der guest reception. Sie hat für mich beherzt das nötige veranlasst und souverän im Gespräch mit der Hotelleitung gedolmetscht. Fazit: Männerlose Frauen sollten couragiert sein. Toleranz endet bei Intoleranz.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut