Als ich in Hurghada angekommen bin, musste ich erst einmal ein Visum für 30 € (offiziell eigentlich 25 $) kaufen. Für kleine Kinder unter 10 bezahlen die Eltern den gleichen Preis. Jeder Ägypter, der irgendetwas für einen Touristen macht, will dafür Trinkgeld. Diese Kultur führt natürlich irgendwann dazu, dass es besondere Dienstleistungen für besonders großzügige Spender gibt. Liegen reservieren am Pool gegen "Aufpreis" ist bei den Bademeistern auch möglich. Der Transfer zum Hotel war ganz ok bei 1 h Fahrt. Ich bin ca. um 00.30 im Hotel angekommen, als bereits alle Restaurants geschlossen waren und auch kein kaltes Buffet für die Spätankommer aufgebaut war. Ich habe dann kostenlos über den Zimmerservice Sandwiches bekommen. Dieser Winter war in Hurghada bisher ungewöhnlich windig. Wem bei 20 °C und 20 km/h Wind der Pool zu kalt ist, hat wenige Alternativen. Das Hotel hat jedoch einen Tennisplatz und wer länger als 4 Tage bleibt, kann auch Ausflüge machen. Der Checkout ist wie überall bis 12:00 möglich. Für jede Stunde, die man später auschecken will, muss man 10 € Aufpreis bezahlen. Zum Checkout muss man die Handtuchkarte abgeben.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Das Zimmer war sehr gut und relativ groß. Der Balkon ist schön. Von manchen Häusern in der Hotelanlage sind die Wege zur Rezeption/ Pool/Restaurants recht weit aber dafür gibt es den Shuttlebus.
- EssensauswahlGut
- GeschmackGut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Man darf das Leitungswasser nicht trinken, weil es verkeimt ist. Viele werden trotzdem krank, obwohl sie es nicht trinken. Das Essen ist sehr gut und die Auswahl zu groß, dass man alles probieren kann. Die GEtränke sind gut.
- DeutschkenntnisseEher gut
Bester Service
- Gästebetreuung
Das Trinkgeldgebettel war wirklich so nervig wie ich gedacht habe. Allerdings sind die Leute wirklich sehr zuvorkommend. Viele Leute können gut Englisch. Manche können auch gut Deutsch aber mit Englisch ist man ja generell im Ausland immer gut.
- Öko-ErlebnisEher gut
- Entspannen
- Poolbar
Wassertemperatur
- warm
Am Infinity Pool spielt den ganzen Tag laute Musik aber der Pool ist schön warm. Die Anbieter von Spa, Quad Tour, Safari, Tauchen usw. verkaufen am Pool ihre Angebote. Darüber ist der Kinderpool, ohne Musik und mit weniger Verkäufern. Um 10:00 sind die meisten Liegen an den Pools entweder belegt oder reserviert, obwohl es laut Hotelinformation offiziell nicht erlaubt ist. Die Bars öffnen um 10:00.
Aktivitäten am Strand
- Entspannen
- Lärmpegel im HotelGut
Das Spa mit Sauna ist nur gegen Aufpreis verfügbar. Daher habe ich es nicht genutzt. Die Sauna ist sehr klein. Die Leute vom Spa laufen den ganzen Tag an Pool und Strand herum und bieten ihr Programm an. Wellness habe ich daher nicht genutzt, obwohl ich darauf eigentlich Wert gelegt hätte.
Nur erwartete Kosten
- Ja
Verreist als: | Alleinreisend |
Vorname: | Fabian |
Sehr geehrter Fabian, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihre Bewertung abzugeben. Wir wuerden hiermit gerne auf einige Punkte eingehen, wie z.B. das Visa bei Ankunft am Hurghada Flughafen, dafuer haftet das Hotel in keinster Weise, weder noch fuer das Verhalten der Flughafenangestellten. Die Transferzeit vom Flughafen zu unserem Hotel betraegt normalerweise 20-25Minuten, wenn Sie mit dem Reisebus anreisen, kann die Transferzeit laenger dauern. Bezueglich des spaeten Abendessens moechten wir anmerken, dass dies bis Mitternacht geoeffnet ist, danach werden kostenfreie Sandwiches von unserem Zimmerservice gesendet. Unsere 2 grossen Pools sind seit November auf 28 Grad geheizt. Bezueglich des Checkout ist es ueblich in allen Hotels, dass um 12 Uhr Auscheckzeit ist, allerdings kann ein spaeteres Auschecken bis 14 Uhr kostenfrei gegeben werden, falls Verfuegbarkeit besteht. Einen stuendlichen Aufpreis von 10 Euro haben wir nicht, dies wird je nach Reiseveranstalter von deren Tagesrate berechnet. Nur die Schluesselkarten fuer das Zimmer muessen beim Auschecken abgegeben werden, die Handtuchkarten koennen unsere Gaeste bis zur Abreise behalten und die Hotelanlage weiterhin nutzen, auch stellen wir kostenfreie Duschzimmer zur Verfuegung. Wir bedanken uns noch einmal fuer Ihre Bewertung und wuerden uns ueber ein Wiedersehen freuen mit freundlichen Gruessen Hotelmanagement