Martina (46-50)
Verreist als Paar • November 2018 • 1 Woche • Strand
ein tausend-moeglichkeiten-hotel mit erholung

es ist ein sehr grosses und weitlaeufiges hotel mit 1000 moeglichkeiten,gebaut wie eine citadelle,die abends wunderbar angestrahlt wird. wie bekannt,ist es gerade im umschwung u.ging von azur in albatros ueber. es werden ueberall bauarbeiten getaetigt,die uns aber nicht gestoert haben...denn dann geht man einfach woanders hin und ausserdem ist es auch noetig denn das hotel ist schon recht alt und hier und da sieht man das auch wenn der putz mal nachgibt oder treppenstufen kaputt gelaufen sind. von hurghada ca.25 minuten transfer.rundum ist nur wueste,das sollte man vorher wissen. es gibt einen kleinen und grossen infinity-pool und einen palmen-pool ganz oben wo auch mehrere jakuzzis sind. an jedem pool gibt es eine bar und die gibt es ueberhaupt ueberall zu hauf auf dem ganzen areal....ich hab aufgehoert zu zaehlen. das hotel ist im grossen und ganzen wirklich luxurioes fuer aegyptische verhaeltnisse. es war unser 11.aegypten-urlaub,da kann ich das beurteilen. es gibt 2 meeres-schwimmbecken,eines ist kleiner und da findet auch die animation statt,fuer meinen geschmack,unmoeglich laut und schrecklich. zwischen den beiden salzwasser-lagunen befindet sich die marina und an beiden enden fortlaufend gibt es noch viele strandabschnitte bis zu den jeweiligen enden des hotels.man kann nur an einem dieser vielen strandabschnitte normal bis ins tiefe wasser gelangen zum schwimmen oder zum schnorcheln....von da aus gelangt man auch zum riff. alle anderen strandabschnitte sind quasi schon riff und tiefer als bis zu den knien,kommt man da nicht hinein.wir haben immer und ueberall noch freie liegen bekommen,auch mittags noch. zum bahnen ziehen eignen sich auf jeden fall die 2 meerwasser-lagunen. was sehr positiv ist,es gibt wirklich ueberall duschen und umkleide-kabinen sowie toiletten und viele bars und handtuch-wechsel-stationen. klasse ist,dass man da auch rote faehnchen ausleihen kann fuer den sonnenschirm wenn man nicht dauernd von verkaeufern angesprochen werden will. hat zwar nicht immer geholfen aber uns doch schon viel erspart...ansonsten hat man kaum ruhe vor den dermassen aufdringlichen und manchmal auch unverschaemten verkaufern und anbietern jeglicher dienste.

• Gut
  • wir hatten ein upgrade auf doppelzimmer deluxe im block 8,also ganz hinten. diese zimmer sind glaube ich ca.60qm,fast so gross wie unsere wohnung! mit riesiger terasse und einen etwas eingeschraenkten meerblick,da der wohnblock eins weiter unten das meiste vom meerblick weg nimmt.hatten zimmer 8024. es sind noch nicht renovierte zimmer aber wunderschoen wie ein palast ,komplett mit korallensteinen an den waenden. ich hoffe,dass diese zimmer nach der renovierung auch noch so toll aussehen werden,es waere sehr schade. gefuellte minibar mit softdrink und wasser.obendrauf kaffee-u.tee station mit wasserkocher u.extra trinkwasser. die betten sind leider nicht zusammen und gehen auch nicht zusammen zu schieben,da gemauert....also schlecht fuer kuscheln. wer nicht die weiten wege laufen mag..es faehrt alle 5 minuten ein shuttle zur rezeption und in die marina,wo die ganzen restaurants und cafes sind. im zimmer gibts einen grossen flat tv,jedoch kaum zu gebrauchen,es gibt kaum deutsche sender und wenn dann kaum zu ertragen,so schlecht der empfang. ein grosses manko finde ich,dass es auf dieser riesigen terasse keinerlei moeglichkeiten gibt,nasse badekleidung und handtuecher aufzuhaengen....gibt es zwar in der dusche,aber an dieser stelle komplett unbrauchbar und zu klein. auch das bad ist sehr schoen mit begehbarer grosser dusche...es gibt hier alles,seifenspender am waschbecken u.in der dusche,zusaetzlich noch tuben mit duschbad,shampoo,conditioner und lotion,seife,einen schminkspiegel mit vergroesserung und kosmetiktuecher-spender sowie natuerl.foen es wurde alles taeglich sauber gemacht u.aufgefuellt und handtuecher werden taegl.gewechselt. es gibt ein begehbares kleiderzimmer mit safe,toll! ...und es gibt sehr viele steckdosen und lichter,was am abend ganz toll aussieht wenn man diese anschaltet.

• Gut
  • es gibt das haup-citadel restaurant,neben der lobby wo es fruehstueck und abendessen gibt.die buffets sind ueberaus ausreichend u.wer da nix findet,dem ist nicht zu helfen. zu unserer zeit war das hotel nicht voll belegt,deswegen gab es bei uns keine platz-probleme,auch nicht im aussenbereich. von absolut ueberall hat man einen tollen blick aufs meer. es waren abends immer themen angeboten. alles war lecker. mittags kann man im harbour inn unten an der marina essen....es war nie berauschend aber es hat gereicht. in diesem hotel kann man zu allen tages-und nacht-zeiten irgendwo was zu essen bekommen. ausserdem kann man a la card-restaurants buchen,das italienische la gondola.arabisches restaurant und asiatisch,das fanden wir am besten, der brasilianer hat seit kurzem geschlossen und das ehemalige blue marlin fish restaurant,gibt es leider leider auch nicht mehr. wir haben ein romantisches dinner mit seafood am strand gebucht,kostet fuer uns beide 120euro,ein normaler preis fuer diesen luxus. uns hat es gut gefallen,,,ich finde,man muesste dafuer mehr werbung machen...kann man auch andere sachen als seafood auswaehlen. an der marina gibts auch das beruehmte mozart cafe mit extra delikaten kuchen und dem besten kaffee der anlage....appropo kaffee...der kaffe am morgen im citadel restaurant,der in den thermoskannen angeboten wird,..der ist ungeniessbar!!! das ist plaerre,,,irgendwas aber kein kaffee. es gibt aber drinnen einen kaffee-automaten wo man sich selber leckeren kaffee,latte oder cappuchino zapfen kann. ich glaube,unten im harbour inn kann man auch fruehstuecken gehen. bei ankunft bekommt man beim check in einen plan,wo alles draufsteht,wo man etwas und wann bekommt. es ist ein reines all inklusive hotel und auch die weine und cocktails sind sehr lecker....und egal wo man ist....man ist immer am meer oder darueber. die gesamte architektur des hotels ist atemberaubend...aber immer weite wege und viele treppen.

• Gut
  • alle waren ueberall sehr freundlich und auf das wohl des gastes bedacht, wir geben immer trinkgelder...das gehoert einfach mit dazu.

• Gut
  • wir wussten,dass rundherum nichts ist...ich glaube es liegt schon am ende von sahl hasheesh und weit weg von den anderen hotels.

• Gut

es gibt alles....aber wir haben nichts genutzt da wir nur 1 woche da waren und nur entspannen,sonnen und baden wollten. wlan hat man in der lobby gratis ansonsten kann man es fuer das gesamte gelaende auch buchen. es gibt ein riesiges und wunderschoenes amphie-theater wo abends oft programm ist. an der marina bar gibts abends immer life-musik sowie auch oft an der lobby-bar, dann gab es noch eine shisha bar und die columbus bar und sicherlich waren das auch noch nicht alle. an vielen bars,auch im hotel war rauchen gestattet. es gab auch viele geschaefte u.eine apotheke auf dem gelaende.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(8)
    Dauer:1 Woche im November 2018
    Vorname:Martina

Liebe Gäste, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, das Albatros Citadel Resort zu beurteilen und Ihre Urlaubserfahrung zu teilen. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und dass unser Hotel, die Einrichtung, der Service und die Gastfreundschaft unserer Mitarbeiter Ihre Urlaubserwartungen erfüllt haben. Wir werden dafür sorgen, dass Ihre sehr freundlichen Worte an alle Albatros Citadel Resort -Team weitergegeben werden, die alle sehr hart arbeiten, um sicherzustellen, dass unsere Gäste einen angenehmen und unvergesslichen Aufenthalt bei uns haben. Wir alle freuen uns darauf, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße, Hotel Management