Claudia (19-25)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Ein Traum

Als wir (mein Freund, ich und unser befreundetes Pärchen, das mit uns flog) an der Anlage ankamen, kamen wir aus dem Staunen nicht mehr heraus! Es ist eine riesige Anlage, an der man täglich neue Stellen entdeckt. Gigantisch war allerdings, dass uns tatsächlich ohne Preisaufschlag eine Suite zu viert angeboten wurde. Die bestand aus zwei riesigen Schlafzimmern (schätzungsweise je 20m² ), einem großen gemeinsamen Wohnzimmer (ca. 25m²) mit einem Blick auf unsere große Terasse (ca. 15m²) und darüber der Strand und das Meer. Es hat übrigens jedes Zimmer direkten Meerblick! Die Zimmer waren auch immer sehr sauber. Es ist auch hilfreich, wenn man ein bisschen Geld aufs Bett legt (1€ ist völlig ausreichend). Allerdings sind die Ägypter auch ziemlich schnell beleidigt, wenn man ihnen zu kleine Geldstücke hinlegt, auch wenn es in Summe mehr ist, was sie am Tag verdienen... Das Tolle an dem Hotel ist übrigens, dass das gesamte Hotel eine AI-Anlage ist und somit erspart man sich die nervigen Bändchen. Was in Ägypten natürlich nie fehlt, sind die Russen. Allerdings sind sie dort echt erträglich, da es hauptsächlich Familien sind, die dort Urlaub machen. Was ich wiederum nicht so ganz verstehen kann, da ich, wenn ich Kinder hätte ständig hinder denen her rennen würde, da das Hotel nicht wirklich kindersicher ist. Niedrige Mauern hinter denen es meist sehr steil abwärts geht. Ein komplett unabgesichertes Hafenbecken, in das ich selbst nicht fallen möchte. Unzählige Stolperfallen... Da die Verbindungspreise egal ob mit dem Handy oder vom Hotel aus sehr teuer sind, würde ich raten komplett darauf zu verzichten zu telefonieren oder höchstens im Notfall zum Handy zu greifen.

• Habe ich eigentlich schon erwähnt, dass das Hotel gerade einmal zwei Jahre alt ist und daher alles noch top in Schuss ist. Was für ägyptische Verhältnisse echt erstaunlich ist, da wir das Gefühl hatten, dass in Ägypten alles sehr aufwändig gebaut wird, aber wenn es kaputt wird, wird es eben kaputt und wenn es untragbar wird, wird es ein Stück weiter neu gebaut... Die Klimaanlage ist übrigens ein Segen, da es bei uns 37 °C im Schatten hatte. Die Minibar wird täglich neu mit Cola, 7up, Mirinda und Wasser frisch aufgefüllt (all inclusive versteht sich). Der Fernseher verfügt über ich glaube 5-7 deutschsprachige Sender (ARD, Pro7, Sat 1, ...), die Möbel sind toll aufeinander abgestimmt mit sehr viel Marmor. Der Safe funktioniert mit einem sechsstelligen eigenausgedachten Code und erscheint sehr sicher. Außerdem verfüht das Wohnzimmer über einen Wasserkocher mit einer großen Auswahl an Teesorten und löslichen Kaffee.

• Gut
  • Das Essen in den Restaurants ist super. Es gibt immer eine riesen Auswahl und es ist wirklich für jeden Geschmack etwas dabei. Selbst für wählerische Gäste...

• Gut
  • Das Personal spricht leider nur Englisch (außer "alles klar?" - das kann fast jeder). Aber freundlich sind sie eigentlich alle und wenn man ihnen gelegentlich ein bisschen Kleingeld zuschiebt, braucht man am Strand oder am Pool noch nicht ein mal mehr selbst zur Bar gehen um sich etwas zu trinken zu holen...

• Das Hotel liegt direkt am hoteleigenen weitläufigen Strand mit eigenem Hafen. Der Ort Hurghada ist (zum Glück) ca. 20km vom Hotel entfernt. Denn spätestens bei unserem ersten Ausflug mussten wir feststellen, dass um so weiter wir in die Innenstadt kamen nicht nur die Stadt immer hässlicher wurde, sondern auch die Hotels immer heruntergekommer wirkten. Ich kann mit Sicherheit sagen, wir hatten mit Abstand das beste Hotel in ganz Hughada. Zum Flughafen fährt man ungefähr ne halbe Stunde. Die Ausflüge bucht man am Besten nur bei der Reisegesellschaft, auch wenn man am Strand, am Pool, auf dem Weg dort hin und überall ständig von den Angeboten der Ägypter vor Ort einen bequatscht wird und mit vermeindlich günstigen Agbeboten gelockt wird. Es ist täglich ein Unterhaltungsprogramm geboten (aber keine Angst es gibt keine aufdringlichen Animaeure, die einem dazu animieren möchten, beim Clubtanz mitzumachen) Wir haben nur einmal angeboten bekommen, zum Amphietheater zu kommen - welches auf dem Resortgelände ist - um uns eine Ägypten-Show anzusehen. Wir blieben aber auf der Tanzterasse und ließen den Abend bei dem einen oder anderen Coctail und der wirklich guten "Sweet Scent Band" ausklingen. Wem es um Mitternacht noch nicht genug war, der konnte danach auch noch in die Disco direkt unter der Lobby bis morgens durchfeiern.

• Gut

Trotz der Größe des Hotels war es für uns immer möglich zu viert einen schönen Sonnenplatz mit vier Liegen zu bekommen. Der Pool und der Strand waren immer sehr sauber und am Strand waren immer genügend Duschen vorhanden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise