Steffi (26-30)
Verreist als Freunde • September 2010 • 1 Woche • Strand
Super Urlaub - nächstes Jahr gleich wieder

Wir hatten ein normales Doppelzimmer mit Balkon und Meerblick, es war großzügig geschnitten mit Dusche, WC, Waschbecken/ begehbarer Kleiderschrank, Couch & Tisch & Fernseher, 2 getrennte Betten ca. 1m x 2m, Schreibtisch & Ablage - keine Schubläden im ganzen Zimmer - Balkon mit Tisch und 2 Stühlen. Hotel sehr sehr groß - wir brauchten von unserem Zimmer ca. 5-8 min um zur Rezeption/Restaurant zu kommen (Building 4) Im großen und ganzen war alles TOP - nicht europäischer Standard aber Super schöne Anlage Sonnencreme & Absolutes Must-Have sind Badeschuhe - nicht vergessen, und viel Toleranz gegenüber russischen Touristen mitbringen - keine zu langen Klamotten einpacken 40° sind wahnsinnig heiss :-) Und unbedingt Ausflüge buchen!!! Wir haben 1. das Semi-Submarine gebucht kostet 40,00 € pP Das war ein Boot das zur einen Hälfte über Wasser und zur anderen Hälfte unter Wasser ist - man fährt ca. 30min aufs Meer hinaus - dann darf man in den "Keller" und zum Fenster raus schauen - Korallen Fische etc. auch für ca. 30 min - war schön aber zu teuer für diese Leistung - würde ich nicht nochmal machen - beim Schnorcheln am Hausriff sieht man genausoviel wenn nicht sogar mehr 2. Wir sind per Flugzeug nach Kairo - mit dem Bus hätte es uns zu lange gedauert - kostet 230,00 € pP Wartezeit am Flughafen nicht vergessen 2 Std voher - wie bei uns wir wurden um 4:30 Uhr abgeholt dann zum Flughafen gebracht - Flieger ging um 7:00 Uhr nach Kairo - ca. 8:00 Uhr waren wir dort - dann haben wir unseren deutschsprachigen Reiseleiter kennenglernt - sehr helles Köpfchen - Dr. Sami - er hat uns dann das Ägyptische Museum, die Pyramiden von Gizeh, den Sphinx gezeigt dann waren wir noch bei Scheich Abdullah in einem Parfum-Essenzen- Geschäft - war sehr beeindruckend (dieser Mensch) & dann noch auf dem bazar mitten in der Altstadt - Wahnsinn wie im Fernsehen - war ein sehr anstrengender Tag aber er war es wert - SUPER interessant 3. Wir haben eine Megasafari gemacht mit Jeep, Kamel, Quad, Spyderauto und alles was dazugehört - Kosten 50,00 € pP - das war echt günstig für diesen Wahnsinnstag Abfahrt war 12:10 am Hotel mit dem Jeep - dann sind wir in die Quadstation gefahren dort haben uns 2 Deutschsprachige Reiseleiter empfangen und wir haben Tee getrunken, danach sind wir mit den Jeeps in ein beduinendorf gefahren haben uns angeschaut wie deren leben so ist und sind mit Kamelen geritten- danach wieder zurück mit den Jeeps zur Quadstation - dort gings dann los mit den Quads quer durch die Wüste - echt geil - anschliessend nochmal in den Sonnenuntergang mit Spyderautos - dann zurück zum BBQ - mit Tischgrill & Beilagenbuffett & tollen arbischen Darbietungen wie Bauchtanz, Derbish, Flötenspieler etc.

• wie bereits oben beschrieben - SUPER

• Es gibt morgens und abends riesige Buffetts - jeden Tag ein anderes Thema im 1-wöchentlichen Rhytmus - es gibt alles ausser Schweinefleisch - viel Hühnchen, Rind, Lamm, etc. auch viele vegetarische Gerichte - also es findet dort jeder was - auch ich obwohl ich nicht gerade einfach bin in Essens-Dingen - NOCH EIN GROSSER PLUSPUNKT - Wir hatten keinen Durchfall Mittags isst man in einem anderen Restaurant "Harbor Inn" dort gibt es ein etwas kleineres Buffett & frischgemachte Burger, Sandwiches, Schnitzel mit Pommes, Salate etc. Ausserdem sind ein Italiener, Brasilianer, Fischrestaurant zusätzlich im All Incl mitinbegriffen - es gibt nur ein Restaurant wo man selbst bezahlen muss auch ein Fischrestaurant - ansonsten ist alles All incl. - in den À la Carte Restaurants muss man lediglich einen Tag vorher einen Tisch reservieren um dort am nächsten Abend dinieren zu können.

• Das Personal ist sehr zuvorkommend, stets bemüht das man sich wohlfühlt und kümmert sich immer super um jeden einzelnen Gast. Überwigend ist das Perosnal männlich - aber nciht aufdringlich und sehr charmant zu jund und alt :-)

• Gut
  • Lage ist etwas ausserhalb - man kann das Hotel nicht einfach so zu Fuß verlassen ausser man will ca. 30 Km zu Fußß gehen - weit und breit ist nichts und vom Tor bis zu Rezeption sind es ca. 3 Km - Also die Anlage ist riesig und wird wohl in den nächsten Jahren noch einige Gebäude dazubekommen. Hurghada ist ca. 20min mit dem Bus entfernt.

Die 3 Pools sind sehr gepflegt, auch der Strand immer sauber, Sport kann man machen haben wir aber ausfallen lassen. Ich glaube man kann dort Windsurfen lernen, tauchen sowieso, Bananaboat fahren etc. alles mögliche. Es gibt auch einen riesen Katamaran - entweder zum Schnorcheln oder zum Party machen mit Champagner etc. echt cool Das Angebot ist jedenfalls riesig

Preis-Leistung

• Infos zur Reise