Michael (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Oktober 2017 • 1 Woche • Strand
Interessante Anlage für eine erholsame Woche

Schöne, architektonisch interessante, langgezogene Anlage mit guter Aussicht aus allen Zimmern auf das Meer. Nicht alles entspricht einem 5 Sterne Niveau

• Gut
  • Das Zimmer das wir hatte war sehr groß mit großzügiger Terrasse. Es war sauber und die Betten waren in Ordnung. Der große Duschbereich überraschte mit starkem Wasserstrahl und keinen Schwankungen der Wassertemperatur. Jeden Tag wurde die Minibar mit Wasser und Cola/Seven Up aufgefüllt. Wasser gibt es auch zu jeder Zeit an den Bars. Durch die Lage und Anordnung des Hotels sind manche Wege recht lang. Unser Zimmer lag am Ende der Anlage, was bedeutete, dass der Weg zum Restaurant wo es Frühstück und Abendessen gab eine Wanderung von einem gefühlten Kilometer war. Oder man nahm den Bus, der ständig in der Anlage fährt.

• Gut
  • Das Frühstück ist reichhaltig und für jeden sollte etwas dabei sein. Mittagessen gibt es im Hafenrestaurant, von wo man eine schöne Sicht auf den Hafen und die Lagune hat. Jeden Tag gibt es anderes vom Holzkohlengrill. Das Abendessen wird im Hauptrestaurant serviert und sowohl Qualität als auch das umfangreiche Angebot hat uns gefallen.

• Gut
  • Das Ein- und Auschecken ging rasch und problemlos. Die Angestellten waren alle freundlich und zuvorkommend. Und auch wenn man ab und zu etwas warten musste, so ist das eben ein natürlicher Mentalitäsunterschied, der im Urlaub keine Rolle spielen sollte.

• Das Hotel selbst liegt im Nirgendwo, also ohne Infrastruktur ausserhalb des Hotels. Nach Hurghada kommt man aber mit dem Hotelshuttle, Die Anlage liegt am Meer, das allerdings nur mit Badeschuhen zu begehen ist, da der Boden der künstlich angelegten Meerwasserlagunen mit scharfen Muscheln bewachsen ist. Und schwimmen kann man wegen der Seichte dieser Lagune ohnedies nur bei Flut oder sonst nur in der Nähe der der Hafeneinfahrt. Die Liegeplätze am Meer sind relativ rasch vergeben, an den Pools gibt es aber immer freie Liegen. Am kleinen Infinitypool waren wir fast alleine. Die Transferzeit vom/zum Flughafen beträgt bei direkter Anfahrt des Hotels ca. 20 Minuten.

Wie schon erwähnt gibt es genügend Liegeplätze an den Pools und am Meer. Die Abendshows sind bemüht, aber erinnern manchmal an einen bunten Abend. Was vielleicht auch daran liegen mag, dass im großen Amphietheater bei 30-40 Besuchern kaum Stimmung aufkommen kann. Sehr nett und gemütlich ist es am Abend bei der Funbar, wo man bei guter und täglich wechselnder Livemusik den Abend mit schönem Blick aufs Meer ausklingen lassen kann. WLAN funktioniert nur in der Lobby oder an wenigen Bars, und dort auch nicht immer. Sollte bei einem 5* Hotel in der ganzen Anlage verfügbar sein.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im Oktober 2017
    Vorname:Michael

Sehr geehrter Herr Michael, Wir möchten Ihnen herzlich dafür danken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre schönen Urlaubserfahrungen mit uns und anderen Gästen zu teilen. Wir freuen uns, dass Ihnen Ihr Aufenthalt bei uns gefallen hat und wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten. Gerne würden wir Sie erneut bei uns im Citadel Azur Resort begrüßen. Vielen Dank Khaled Sadek General Manager