Janet (46-50)
Verreist als Freunde • Januar 2025 • 2 Wochen • Strand
Riesiges Hotel mit Top-Service in ruhiger Lage

Die Hotelanlage ist riesig, riesig groß – mehr wie ein kleines Dorf als ein Hotel. Wer einmal hier war, kommt offenbar gerne wieder. Das spricht für sich! Wenn du also auf der Suche nach einem Hotel bist, das eine persönliche Note hat und das Gefühl vermittelt, fast schon Teil der Familie zu werden, dann könnte das Pickalbatros Citadel dein nächstes Stammhotel werden. Wer nicht gut zu Fuß ist, für den könnte es jedoch ein kleiner Hindernislauf werden. Die Treppen sind teilweise ohne Geländer. Es gibt zwar wenige Fahrstühle, aber die sind etwas versteckt und nicht gut ausgeschildert. Wer’s gemütlicher mag, könnte ein anderes Hotel in Betracht ziehen – es sei denn, man möchte sich die Fitness im Urlaub holen.

• Zimmer (3116) war sehr schön mit Blick auf Pool und Meer, wenn auch noch nicht nagelneu renoviert. Vom xxl-Balkon mit Wäscheleine bis hin zu den bequem großen Doppelbetten gab es viel zu entdecken. Couch, Sessel, Couchtisch. Die Minibar war immer voll mit Wasser und Softdrinks. Kleiderschrank für all das Urlaubsgepäck, Safe für die Wertsachen, Bügeleisen für alle die, die auch im Urlaub makellos aussehen wollen sowie Hausschuhe und Bademantel für die pure Hotel-Luxus-Erfahrung. Nur der Fernseher hatte ein kleines technisches Problem: Deutsches TV leider Fehlanzeige.

• Mehrere Restaurants bieten eine breite Auswahl, und jeder wird garantiert fündig und satt. Ob Pizza, die geliebten Pommes oder orientalische Köstlichkeiten, alles war da und geschmacklich auch sehr gut, das Asia-Restaurant war so lala. Getränke und Cocktails waren ok, Cocktails recht süß, aber man kann ja sagen, wie man sie haben möchte. Säfte teilweise sehr süß.

• Besonders hervorzuheben ist das Personal: Super nett, aufmerksam und immer mit einem Lächeln. Auf Nachfrage bekamen wir sofort ein anderes Kissen, heißt, um Kleinigkeiten wurde sich sofort gekümmert. Es gibt ein Spa, Fitti, Tauchschule, Fotografen (was auch teilweise sehr vehement beworben wurde). Kidsclub hab ich auch gesehen. Unserem Zimmerwunsch in zentraler Lage wurde gern entsprochen. Die Gästebetreuerin stand bei Bedarf gern hilfreich beratend zur Seite. Es ist wohl ein ziemlich konstantes Team, was bedeutet, dass die Menschen, die dich betreuen, oft schon wissen, was du brauchst, noch bevor du es selbst merkst. Super nette, eingespielte Truppe, die es versteht, für eine angenehme Atmosphäre zu sorgen. Man fühlt sich fast wie ein „Stammgast“, selbst wenn es der erste Aufenthalt ist.

• Gut
  • Wenn du auf der Suche nach einer belebten Umgebung bist, in der du nach dem Sonnenbad spontan in einem Einkaufszentrum stöbern kannst, dann könnte die Lage des Pickalbatros Citadel dich vielleicht etwas enttäuschen. Hier gibt es nix drumrum. Der Blick geht direkt auf Gesteinswüste! Echt „tote Hose“ also. Wer Lust auf ein bisschen Abwechslung hat, muss schon ein Uber nehmen. Die Fahrt kostet z.B. nach Hurghada etwa 20 € für Hin- und Rückfahrt (je nach Fahrer und Verkehrslage natürlich). Dort kann man dann ein bisschen durch die Stadt bummeln und das „normale“ Leben erleben. Die abgelegene Lage hat aber auch Vorteile: Direkt am Meer gelegen, also der perfekte Spot, um in aller Ruhe den Sonnenauf- und untergang zu genießen und dem Rauschen der Wellen zu lauschen. Der Flughafen ist nur etwa 20 Minuten entfernt. Fazit: Die Umgebung hat definitiv ihren eigenen Charme, aber wer mehr Action erwartet, sollte sich vielleicht lieber auf einen Ausflug freuen.

Langweilig wird es sicher nicht. Für manche ja gaaanz wichtig: Das Wifi funktioniert in allen Bereichen sehr gut. Ich hätte mir drinnen mehr abendliche Unterhaltung gewünscht, da es zum draußen sitzen doch recht frisch war und die Abendevents draußen stattfanden. Was den Strand betrifft – Schnorcheln kann man. Wer sich ans Außenriff wagt, wird belohnt (aber Achtung, es ist nicht der einfachste Zugang). Das kleine Riff in Strandnähe bietet zwar eine geringere Artenvielfalt, aber das macht den Spaß nicht zunichte. Die Pools sind größtenteils beheizt. Liegen sind dort und auch am Strand ausreichend vorhanden, so dass man diese auch nicht um 5 Uhr morgens reservieren muss. Die netten Jungs waren auch gern behilflich, die Liege ins rechte Licht zu rücken. Gästestruktur: viele Chinesen, ägyptische Familien, Skandinavier, Osteuropäer, aber auch viele Deutsche/deutschsprachige Gäste

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Januar 2025
    Vorname:Janet

Sehr geehrte Janet, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihre Bewertung abzugeben Es freut uns sehr, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt verbracht haben und unser Service Ihren Erwartungen entsprach. Sehr gerne haben wir die genannten Kommentare an das verantwortliche Management und Personal weitergeleitet Wir freuen uns bereits auf ein Wiedersehen mit freundlichen Gruessen Hotelmanagement