Wir waren vom 17.02.24 - 24.02.24 als Gast in diesem Hotel. Der Transfer vom Flughafen ins Hotel betrug etwa 45 Minuten. Das Hotel liegt außerhalb von Hurghada, rundherum ist nichts. Die Anlage ist sehr großzügig erbaut, eigener Yachthafen , Restaurants und Cafés. Das Resort ist auf 8 Ebenen erstellt, über Treppen miteinander verbunden , einfach riesig. Der Empfang im Hotel bei Anreise war sehr ,sehr freundlich. Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt. Überall wird sehr großen Wert auf Sauberkeit gelegt. Alle Bediensteten sind sehr, sehr nett und zuvorkommend. Es gibt 2 Restaurants und 3 Themenrestaurants in dieser Anlage. Es gab immer ausreichend freie Tische und Platz. Die Tische wurden schnell wieder abgeräumt und für den nächsten Gast hergerichtet. Die Auswahl an Speisen und Getränken war riesig, es wurde alles frisch zubereitet und einladend präsentiert. Ein großes Lob an die vielen Bediensteten im Service und Küche, die jeden Tag darum bemüht sind, es den Gästen so angenehm wie möglich zu gestalten. Die Zimmer sind sehr groß. Ein riesiges Bett, Bad mit Dusche, und Ankleide. Das Zimmer verfügt über TV, auch deutsche Programme, Klimaanlage, Safe, Minikühlschrank , Fön und großen Balkon. Hand- und Badetücher werden jeden Tag gewechselt. Auf der Anlage befinden sich einige Pools. Auf Ebene 5 ist ein Warmwasserpool und eine Poolbar. Es gibt rundherum viele Liegen mit Auflagen und Schirme. Die Strandtücher bekommt man jeden Tag frisch vom Bademeister. Unterhalb des Pools, auf Ebene 4, befindet sich der Animationspool. Ab 10.00 Uhr wird das Morgenprogramm eröffnet. Leider ist die gespielte Musik gewöhnungsbedürftig. Techno ist nicht jedermanns Sache. Auch die extreme Lautstärke ist grenzwertig, schon fast eine Zumutung. Ich habe aus Servietten einen Ohrenschutz gedreht, konnte aber den Bässen nicht Stand halten. Zum Glück gab es auch zwischendurch einige ruhigere Zeitspannen, es war wesentlich entspannter. Das Abendprogramm wurde von den Animateuren selbst gestaltet. Leider sehr eintönig und weniger unterhaltsam. Da gibt es auf jeden Fall Luft nach oben. Es kann auch sein, dass alles noch auf Sparflamme läuft und saisonbedingt mit Nutzung der Außenmöglichkeiten unterhaltsamer und wertiger wird. Abschließend noch ein paar Hinweise in eigener Sache. Das Visum zur Einreise kostet 25,00 Dollar pro Person. Dieses kann man gleich beim Betreten am blauen Schalter kaufen. Sie werden aber verleitet, es bei Ihrem Reiseanbieter zu stark erhöhten Preisen zu erwerben. Es ist egal, wo Sie das Visum kaufen. Tauschen Sie in Deutschland noch genügend Euro gegen Dollar. Trinkgeld wird immer und überall gerne angenommen. Münzen sind leider schlecht in landeseigene Währung zu tauschen.
Badetücher, Fön , Shampoos, Dusche, alles vorhanden und werden täglich gewechselt.
3 Themenrestaurants mit Reservierung. 2 internationale Restaurants. Es gibt jeden Tag frisch zubereitete Speisen, Fisch , Fleisch, Pasta , in Hülle und Fülle. Salate und Dressings, Suppen und kaltes Buffet. Getränke werden bedient. Die Tische werden ständig neu eingedeckt und hergerichtet. Gefühlt kommt zu den Mahlzeiten, auf jeden Gast, ein Kellner.
eingeschworenes Team, jeder versucht sein Bestes.
direkt am Meer, eigener Yachthafen, leider kein Sandstrand , unbedingt Badeschuhe mitnehmen. Kristallklares Wasser, leider konnten wir es nicht genießen da im Februar die Wassertemperatur zu nieder ist. Wunderschön angelegt zum Flanieren, Verweilen und Genießen.
die Anlage ist sehr weitläufig. für kleinere Kinder stehen keine Spielmöglichkeiten zur Verfügung. Man muss sehr, sehr gut zu Fuß sein. für Menschen mit Behinderung nicht geeignet.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2024 |
Vorname: | Wolfram und Karin |
Liebe Karin und Wolfram, Sonnige Grüße aus dem Pickalbatros Citadel Resort. Es ist uns eine große Freude, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns und anderen Gästen Ihre positiven Urlaubserfahrungen mitzuteilen. Wir möchten uns hierfür ganz herzlich bei Ihnen bedanken und würden uns freuen, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Liebe Grüße aus Hurghada, Ihr Team des Albatros Citadel Resorts